|
|
Лампы для кварцевания в садах
| |
|
|
|
-
Ветеран
Лампы для кварцевания в садах
Здравствуйте!!!!Сил наших(родителей) больше нет.Мало того,что дети и так еле-еле ходят в садик,постоянно болеют,теперь вот уже как 1.5 мес,происходит что-то не понятное в нашей группе:у детей один за одним рвота,жидкий стул,температура.Это длится 2-3дн,и пока ребенок сидит дома,все нормализуется,как-только ребенок приходит в садик,через 3-4 дня повторяется тоже самое.Две недели назад в группе состоящей из20 детей,присутствовало 3 чел.В саду нет ламп для кварцевания(в наши старые времена они были).Ходили к медсестре,но все без толку.Родители решили купить за свой счет,но они стоят(хорошие)около 8000руб.Они могут быть включены в присутствии детей.Хотелось бы узнать,а как обстоят дела в ваших садиках и группах.И может посоветуете,что нам делать
[url=http://sibmama.ru]
-
Элита
У нас сад после кап ремонта (полного), новая мебель, игрушки, так же над дверью входной в группу висят эти лампы. Воспитатель говорит, что включают их, плюс стоит напольный. На сколько я слышала-новые можно и в присутствии людей включать.
Раньше их не было, детки болели чаще
-
Мега-элита
МЫ в прошлом году скидывались и покупали такую лампу (Дезар). Правда, мамочке-инициатору пришлось что-то согласовывать с кем-то (точнее не скажу, т.к. мое скромное участие ограничилось денежным взносом ), но разрешение на установку дали, и все ОК.
-
Мега-элита
У нас в группе висит, периодически включается, когда детки на улице или спят в спальне.
-
Хранитель
У нас есть две, в игровой и в спальне. Посещаемость вполне приличная (ясли).
-
Хранитель
У нас тос тоже висит какая-то лампа для дезинфекции, посещаемость возросла после того, как ее повесили.
-
Хранитель
Мне такие лампы закрытого типа (рециркуляторы) за 8 тыс кажутся бестолковыми, ну или слабо эффективными. Они гоняют воздух и то что в себя загнали то и обработали, все остальное - нет. Мне кажется, надо покупать открытую, и обрабатывать помещение пока людей нет. Цена такой лампы (мне домой подруга покупала где-то на Звездной) около 1200р, а эффект более сильный - кроме микробов, которые попали в рециркулятор, погибают и те которые от него на значительном расстоянии, и те которые не в воздухе, а на поверхности предметов.
-
Мега-элита
у нас в стационаре перешли на Дезар...огромный плюс,могут в присут.людей работать...НО! существует минус-к ним нужны спец.пылесосы для чистки фильтров...стоят хорошо...
-
Наш человек
дезары фигня. лежали в тройке там они во всех палатах а толку ноль. все дрищут друг за другом .доча еле выжила. приехали с бронхитом уехали с поносом. в садик слава Богу нужды нет ходить. рассадник еще похлеще чем больничка
-
Элита
Сообщение от верившая
дезары фигня. лежали в тройке там они во всех палатах а толку ноль. все дрищут друг за другом .доча еле выжила. приехали с бронхитом уехали с поносом. в садик слава Богу нужды нет ходить. рассадник еще похлеще чем больничка
позитивно