|
|
У малыша вростают ногти !!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
У малыша вростают ногти !!!
Девочки, отчаилась ,не знаю,что делать. Ребенку 5 месяцев. Где-то с 1 месяца начали вростать ногти на больших пальчиках ножек. Я тогда сразу отправилась к хирургу. Но он сказал,что у ребенка врожденная склонность к вростанию,т.е. форма ногтей такая,ничего в его возрасте сделать не сможет. Распаривайте и мажьте зеленкой, и подождите до годика, примерно. Сейчас уже 4 месяца прошло,а каждую неделю пальчики воспаляются , причем гной выходит иногда. Очень боюсь,что попадет инфекция( Ногти подстригаю правильно, протираю ножницы спиртом.Я уже не знаю,что делать. Видно,что ему это тоже доставляет дискомфорт (кряхтит и иногда плачет). Может есть все-таки средства, как избавиться от этой напасти?
-
Элита
кошмар то какой....@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
-
Наш человек
у моей сестры и ее дочки так - всегда врастают ногти на ногах... следите, терпите, распаривайте... но, попробуйте проконсультироваться с другим врачом - может что дельное посоветует, а не просто "ждите до года" (хотя год - это такая волшебная дата, когда у детей и правда все налаживается)
-
Наш человек
бедный малыш, сходите к другому врачу, может он что-нибудь посоветует.
-
Наш человек
у племяннице похожее, правда без нагноений , врач посоветовала не стричь вообще.
-
Не знаю поможет ли маленькому ребенку, а взрослому мы выличили так: под уголок ногтя, который врастает приклеивали пластырь и ждали пока вырастет ноготь побольше, а потом никогда коротко не стригли оставляли ноготь большим. У нас прошло.
-
со звезды
а нам наоборот хирург посоветовал не распаривать,а подсушивать кожу зеленкой.я промакивала ватной палочкой,смоченной зеленкой,а на след.день стригла.прошло месяцам к 6 только,ноготок стал расти ровно,тттчнс.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Ветеран
у нас было, нам врач говорила зеленкой мазать, прошло. А еще сказала, что сейчас не рекомендуют подстригать ногти на ногах маленьким деткам, если только уж заломился, то немного состричь.
-
Старожил
у меня ползает и все ноготки на ногах под ноль ...
-
Активный участник
У нас была похожая ситуация в 6 мес, на больших пальчиках с внешней стороны ноготки стали врастать и был гной и сильное покраснение. Мне педиатр посоветовала помазать мазью Банеоцин 2 раза в день, а сверху я клеила лейкопластырь. Делала я так вроде три дня до полного заживления, краснота ушла. Старайтесь подрезать ногти очень аккуратно, пусть даже в этих местах длиннее будут. Можно будет еще после заживления для правильного роста кусочек ваточки (можно смочить мирамистином) подкладывать.