Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: стрептококк-носитель и допуск в д/садик

Мега-элита Аватар для alejandros

стрептококк-носитель и допуск в д/садик

Карантин по скарлатине, нас высадили типа по ОРЗ, хотя ребенок здоров, взяли мазок..нашли стрептококк А, носительство. Уже 2 недели дома.За это время по назначению педиатра, обрабатывали горло-нос Мирамистином и Хлоргексидином, сдали повторный мазок. Опять нашли. Врач говорит-пить антибиотики. В сад справку не дает. У меня вот такие мысли - если эта зараза так легко передается, то смысл пить антибиотики, если в саду 25 детей таких же носителей?? И еще..имеют ли право не пускать в садик с носительством? Почитала - все лечатся долго, а сидеть на больничном с вобщем-то здоровым ребенком нет возможности..

Небожитель Аватар для Даша-Петя

стрептококк А - опасная штука и лечить надо обязательно. Даже носителей без симптомов.

Небожитель Аватар для мама вики

имеют право, не сомневайтесь даже. стрептокок лечат до полного выздоровления. прошлой осенью моя дочка месяц была на больничном - лечили последствия скарлатины. 2 курса антибиотиков, а потом уколы антибиотиков все равно пришлось делать. гадость редкостная этот стрептокок. и без чистого мазка вас в сад не пустят теперь.
    ПС про 25 носителей - у всех детей берут мазки обязательно. если выявляются носители - все высаживаются до полного выздоровления.

Хранитель Аватар для Jousephine

Соглашусь. Мой сын со стрептококком полтора месяца дома сидел. Не жалею ни разу. При носительстве любая провокация (ослабление иммунитета) - и вот она, болезнь.

ну ясно.. а как же со взрослыми? вот я,муж,моя мама пошли сдали. я же не могу заставить всех друзей,с кем целовашки-обнимашки, сдать?)

6. ответ для alejandros , на сообщение « ну ясно.. а как же со взрослыми? вот... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от alejandros Посмотреть сообщение
    ну ясно.. а как же со взрослыми? вот я,муж,моя мама пошли сдали. я же не могу заставить всех друзей,с кем целовашки-обнимашки, сдать?)
    Вы отвечаете только за свою семью.

7. ответ для Jousephine , на сообщение « Вы отвечаете только за свою семью. »

Это понятно..но я же могу заразиться от других у меня щас паранойя начнется

Наш человек Аватар для ollka

вот и у нас была аналогичная ситуация. высадили, вручили справку о результатах (самих результатов не видела) - в тот же день сдала этот мазок в 2-х независимых лабораториях одновременно - отрицательно. в 21 веке делают за день, в хеликсе за 2. педиатр и лор в 21 веке хором утверждали , что носительство С гр А бессимпомным не бывает. должно быть хоть что-то. дочка по мнению всех врачей на тот момент была абсолютно здорова

9. ответ для ollka , на сообщение « вот и у нас была аналогичная ситуация.... »

Цитата Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
    вот и у нас была аналогичная ситуация. высадили, вручили справку о результатах (самих результатов не видела) - в тот же день сдала этот мазок в 2-х независимых лабораториях одновременно - отрицательно. в 21 веке делают за день, в хеликсе за 2. педиатр и лор в 21 веке хором утверждали , что носительство С гр А бессимпомным не бывает. должно быть хоть что-то. дочка по мнению всех врачей на тот момент была абсолютно здорова
    К кому вы ходили? у ребенка постоянный насморк, подходит под "хоть что-то"?

Наш человек Аватар для ollka

к лору 21 век на косыгина. фио не помню, нет, соплей не было. она тогда очень удивилась - нелоровский ребенок. для начала сдайте экспресс-анализ в независимой лаборатории - если положительно - то сделайте посев с чувствительностью к а\б, чтобы наверняка, в сад с таким не пустят. более того, мне больничный тогда не давали - носительство не болезнь. пришлось мне гулять за свой счет, пока результаты анализов в сад не отнесла. кстати, карантин с таким посевом не менее 21 дня.

Страница 1 из 2 12 Последняя »