|
|
Как объяснить ребенку что такое "солнечная корона"
| |
|
|
|
-
Проводник в парфмир
Как объяснить ребенку что такое "солнечная корона"
Надо буквально одно-два предложения, чтобы было просто и понятно
Озадачили в садике перед днем космонавтики
-
Я самая, самая...
Яндекс
Солнечная корона, внешняя, наиболее протяжённая оболочка
или википедия
Солнечная корона — внешние слои атмосферы Солнца, начинающиеся выше тонкого переходного слоя над хромосферой, в котором температура возрастает в 100 раз
-
Элита
-
Элита
Солнечная корона – это внешняя часть атмосферы Солнца. Состоит из газов очень высокой температуры. Её можно увидеть во время солнечного затмения.
Может этого и хватит?
-
Я самая, самая...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Buena30
![065](images/smilies_more/065.gif) Отличное объяснение 6-летнему ребенку!
Вероника, ну у вас и задания! ![112](images/smilies_more/112.gif)
ну, если такие задания задают, значит рассчитывают на интеллект
-
В перезагрузке
покажите фотку солнечного затмения полного. то что видно вокруг черного диска и есть корона
![](http://www.metricline.ru/children/line_11_beg_113_time_1243036800_color_13_c_0_text_%D1%EB%E0%E4%EA%EE%E9+%E4%E5%E2%EE%F7%EA%E5.png)
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
солнце ведь не твордое тело это как шар из жидкого газа горящего. вихри пучков энергии и газа то что выбивается из общего сгустка и есть корона
Во время затмений при наблюдениях в белом свете корона видна как лучистая структура
вот понятная фраза из вики. в общем корона это вихри, пучки, лучи все что угодно часть видима часть нет - просто излучение
![](http://www.metricline.ru/children/line_11_beg_113_time_1243036800_color_13_c_0_text_%D1%EB%E0%E4%EA%EE%E9+%E4%E5%E2%EE%F7%EA%E5.png)
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Buena30
Солнечная корона – это внешняя часть атмосферы Солнца. Состоит из газов очень высокой температуры. Её можно увидеть во время солнечного затмения.
Может этого и хватит? ![017](images/smilies/017.gif)
+ показать картинку.
-
Мега-элита
ээээ... а сколько лет ребятенку-то? ![3](images/smilies/051.gif)
"Внешняя часть атмосферы Солнца" - это должно быть ему понятно?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leonora
ээээ... а сколько лет ребятенку-то? ![3](images/smilies/051.gif)
"Внешняя часть атмосферы Солнца" - это должно быть ему понятно? ![5](images/smilies/001.gif)
вот и мне стало интересно, знают ли 6-летние дети, что такое атмосфера. Мой - нет.
Поддерживаю идею показать на картинке.
Я бы сказала, что у некоторых планет и звезд (в данном случае) есть оболочка, которая защищает эту самую планету/звезду, например от всякого космического мусора (рассказать о мусоре). Оболочка состоит из разных слоев: одна, сверху другая, потом третья и т.д. У солнца самая верхняя и самая горячая оболочка называется солнечной короной, лучше всего она видна при солнечном затмении (тут еще и про затмение придется рассказать) - и показать на картинке, как она выглядит.