Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Есть ли смысл покупать недвижимость для отпуска ?

Наш человек Аватар для Meryem

Есть ли смысл покупать недвижимость для отпуска ?

Товарищи-коллеги-друзья, хочу мнений ваших личных и желательно обоснованных.

Условия: Муж-жена-ребенок, машины нет и не будет, денег мало вообще, ну на отпуск ежегодно тыс 20 наскребем ежели повезет

Но планы и надежды на светлое будущее еще никто не отменял - человек ведь должен к чему-то стремиться...

Содержать дачу и участок не хочу: затратно, да и какой смыл ради 1,5 месяцев отпуска.... Терпеть не могу грядки и ржавые лопаты

А вот про дешевые квартиры задумываюсь. Как удобно:
    поехал в Лугу, своя квартирка, условия..
    Или еще лучше поехал в Евпаторию - сам себе хозяин

Или черт с ней с собственностью, платить по 15 тыс в мес за чужой деревенский домик и голова не болит и копить не надо...

Что скажете ?
    В инет попадаю примерно раз в сутки, вечером в районе 22 ч

Мега-элита Аватар для Winnie The Pooh

Ну как сказать...накладно может выйти... Считаю, что ради даже 1,5 месяцев в год покупать даже недорогую квартирку где-то в Луге нет смысла - объясню свое ИМХО...
    1. Дом/квартира/комната/да хоть шалаш стационарный - всё это требует содержания, регулярного ремонта, оплаты налогов за собственность пусть даже небольших, квартплата - все это не только в течение 1,5 мес. в год, а круглогодично
    2. Вот пару лет вы наотдыхаетесь где-нить в той-же Луге, да хоть в Евпатории, а вот на третий год вам приспичит уехать куда-нить подальше отселе, ну вдруг вообще надоест это одно место...станете с продажей заморачиваться/сдавать кому-то? Вам этот гемор нужен? А если там среди зимы потоп случился - побежите туда? Если нет кого-то под боком с ключами от хаты - кроме как вам заняться этим будет некому.
    3. А если там среди зимы потоп случился - побежите туда? Если нет кого-то под боком с ключами от хаты - кроме как вам заняться этим будет некому. Да и надо это соседям, которых "попросите помочь"?
    4. По личному опыту могу сказать точно: дешевле не выйдет! Вы когда в отпуске отдыхаете во всем или только в том, что не работаете? Так или иначе сидеть дома все время не будете. На море если - да, там пляж, солнце и то - все 1,5 месяца только на пляже? Нет, скорее всего куда-нить и оттуда захочется отъехать. Ягодки/фруктики и тыпы...Это только так кажется, что почти что как дома, только плюс условия солнечные
    ИМХО: не стоит оно того. Лучше копить год на отпуск туда, куда захочется, а не быть привязанным морально к одному месту и тратить на это место деньги круглый год.

Мега-элита Аватар для Ледяной дождь

приедете в квартиру - неделю мыть пыль годовую и проветривать
    потом неделю отдыхать
    смысл?
    все нужно содержать

Banned

Я хотела одно время купить квартирку в Курортном р-не. Потом передумала. Золотой отдых получается, да и присмотр должен быть за жильем. А на море-надоест в одну и ту же Болгарию-Евпаторию ездить.

Старожил Аватар для Единственная

Покупать точно нет смысла.
    До Евпатории ещё доехать надо, плюс там покупать/готовить еду. Такой отдых станет дороже, чем отдых в том же Египте.

Небожитель Аватар для Лалли

Цитата Сообщение от Единственная Посмотреть сообщение
    Покупать точно нет смысла.
    До Евпатории ещё доехать надо, плюс там покупать/готовить еду. Такой отдых станет дороже, чем отдых в том же Египте.
    если вы не поедете в евпаторию ,то останетесь дома и будете покупать/готовить еду.
    с таким подходом лучче дома сидеть и никуда не ездить...

в отпуске Аватар для щас спою

1,5 месяца мало, вот если б вы туда месяца на 4 ехали, может и был бы смысл, хотя мне бы надоело ездить всегда в одно и то же место.

8. ответ для щас спою , на сообщение « 1,5 месяца мало, вот если б вы туда... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от щас спою Посмотреть сообщение
    1,5 месяца мало, вот если б вы туда месяца на 4 ехали, может и был бы смысл, хотя мне бы надоело ездить всегда в одно и то же место.
    Если семья большая, то можно посменно туда ездить.
    Родители
    Дочка с семьей
    Сын с семьей и т.д. По графику.

У автора еще ребенок маленький поэтому будет пустовать большую часть года.

9. ответ для Лалли , на сообщение « если вы не поедете в евпаторию ,то... »
    Старожил Аватар для Единственная

Цитата Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
    если вы не поедете в евпаторию ,то останетесь дома и будете покупать/готовить еду.
    До Евпатории доехать ещё надо(билеты на дорогу самолет тысяч 25 или на поезд тысяч 15 + еда в дорогу)+ комуналка.
    Дешевле Египет, онинклюзив
    %5Burl=http://www.visited.ru%5D%5Bimg%5Dhttp://www.visited.ru/flagmap.php?visited=DOEGTNADCZEEFIFRDEGRPLRUESSECY TRAE%5B/img%5D%5B/url%5D

Наш человек Аватар для Свента

Автор, покупка квартиры для отдыха - это якорь, который пригвоздит вас к одному месту. Это надо понимать и ставить во главу угла. А дальше - решаете сами, исходя из того, насколько вы консервативны. Если вас устроит проводить отпуска в одном и том же месте, но в своем жилье, то это ваш вариант. Если же хочется разнообразия на отдыхе, то лучше снимать.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »