|
|
Как привитьСвоевольному и своенравному ребенку понятие слова-НЕТ,и уважение к родител
| |
|
|
|
-
Старожил
Как привитьСвоевольному и своенравному ребенку понятие слова-НЕТ,и уважение к родител
у меня это уже просто крик души.по возможности не отправляйте меня к психологу,сейчас просто возможности к нему пойти нет!
девочке 3,5 года,слово НЕТ-не понимает напрочь,уважения к родителям тоже нет,не люблю маму и.т.д...-норма
как Вы привили своим деткам послушание?что если промочили ноги,то нужно идти домой,что уходить самостоятельно в магазине гулять нельзя,нельзя вырывать свою руку на дороге...и.т.д...
-
Хранитель
У нас это возможно стало только через наказание.
-
Живу я здесь
Подозреваю, что до 3,5 лет ребенку разрешалось все. А теперь вдруг стало понятно, что с малышом не справится.
Увы, только через наказание, не обязательно физическое.
-
Наш человек
 Сообщение от Nikam1
у меня это уже просто крик души.по возможности не отправляйте меня к психологу,сейчас просто возможности к нему пойти нет!
девочке 3,5 года,слово НЕТ-не понимает напрочь,уважения к родителям тоже нет,не люблю маму и.т.д...-норма
как Вы привили своим деткам послушание?что если промочили ноги,то нужно идти домой,что уходить самостоятельно в магазине гулять нельзя,нельзя вырывать свою руку на дороге...и.т.д...
Разговоры и ещё раз разговоры, говорить что и почему не нравится вам, что чувствуете. Что может случиться, если на дорогу выходить.
И когда слишком много "нет" ребенок 1. перестает слышать постоянные замечания 2. уже не воспринимает слово "нет".
Пересмотреть стиль общения с ребенком, изменить тактику и позволить хоть что-то делать из того что нельзя...я сыну разрешала бегать по лужам и чуть ли не лежать в них, но в резиновой одежде конечно же и гулять старалась в парке, там где нет машин. По поводу ног...ну я никогда не ругаю за грязную одежду и обувь поэтому если сыро на улице, то непромакаемая обувь в помощь. Ну и пережить этот противоречивый возраст...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
-
Старожил
 Сообщение от mamalumy
Подозреваю, что до 3,5 лет ребенку разрешалось все. А теперь вдруг стало понятно, что с малышом не справится.
Увы, только через наказание, не обязательно физическое.
Что значит разрешалось все?! Нет,просто не хотелось лишать ребенка свободы самовыражения,познания...и.т.д,ведь все ж интересно!когда была поменьше,то делала скидку на то что маленькая,а сейчас даже если ноги не промочили,но после двух часовой прогулки,когда я уже как выжатый лимон,с ребенком не договориться,приходится силой нести домой,орущую и вырывающую...
а разрешалось нормальные вещи,если хотела купаться,купалась раз по пять на день...т.е. все в нормах допустимого
-
Старожил
 Сообщение от graffiti
У нас это возможно стало только через наказание.
расскажите если не сложно какое применялось наказание?
-
Активный участник
Постою,послушаю!Проблема и возраст тот же.
-
Элита
 Сообщение от Nikam1
расскажите если не сложно какое применялось наказание?
Например через лишение того, что нравится( мультики, сладости), ограничении покупок игрушек
-
Элита
Если поставили какое-то условие, обязательно надо чтобы было так, как Вы сказали. Не отступать и не сдаваться))))
-
Мега-элита