Как правильно заключить договор с рестораном, чтобы без обманов?

Выбрали место для банкета! Всё очень понравилось... Единственное, менеджер показалась хитроватой. На днях идем вносить предоплату! Нужны советы бывалых, как и что нужно обязательно оговорить, чтобы потом не было разочарований?? А то есть опасения, что после банкета выставят счет намного больше! И много других неприятностей...

2. ответ для Alvage , на сообщение « Как правильно заключить договор с... »

3. ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »

Цитата Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
    спасибо, это всё очень хорошо! но мне бы хотелось услышать, как будущие невесты оградили себя от накалывания со стороны ресторана? какие вопросы попутно задавались в ходе заполнения договора? какие предупреждения были со стороны невест?
    может быть, мне стоит предупредить менеджера, что я боюсь, например, пропажи некоторого числа алкогольной тары? возможно ли (в конце банкета) вернуть нам собранные с каждой из бутылок пробки? уместно ли намекать на то, что ты немного пока "не доверяешь" ресторану?

4. ответ для Alvage , на сообщение « спасибо, это всё очень хорошо!:) но мне... »
    Наш человек Аватар для Hasti

Цитата Сообщение от bilberry bush Посмотреть сообщение
    спасибо, это всё очень хорошо! но мне бы хотелось услышать, как будущие невесты оградили себя от накалывания со стороны ресторана? какие вопросы попутно задавались в ходе заполнения договора? какие предупреждения были со стороны невест?
    может быть, мне стоит предупредить менеджера, что я боюсь, например, пропажи некоторого числа алкогольной тары? возможно ли (в конце банкета) вернуть нам собранные с каждой из бутылок пробки? уместно ли намекать на то, что ты немного пока "не доверяешь" ресторану?
    уместно говорить обо всем,что вас беспокоитвы платите и в праве просить

мы алкоголь сдавали под распискуподробно расписывали количество порций,меню вплоть до стакана воды
    я - Кристина,ко мне на ты

5. ответ для Hasti , на сообщение « уместно говорить обо всем,что вас... »
    Старожил Аватар для Дианчик

мы алкоголь сдавали под распискуподробно расписывали количество порций,меню вплоть до стакана воды[/QUOTE]

А вы потом все бутылки просто считали уже на самой свадьбе или как? Я имею в виду - считали, когда выносят? Может, расчитывают часто на то, что все напьются и считать никто не будет...

6. ответ для Дианчик , на сообщение « мы алкоголь сдавали под... »
    Наш человек Аватар для Hasti

Цитата Сообщение от Дианчик Посмотреть сообщение
    А вы потом все бутылки просто считали уже на самой свадьбе или как? Я имею в виду - считали, когда выносят? Может, расчитывают часто на то, что все напьются и считать никто не будет...
    следить за алкоголем вызвалась моя мама,она знала,сколько мы привезли,сколько было на столах и сколько в итоге отдали потом домойзажать не удалось
    я - Кристина,ко мне на ты

7. ответ для Alvage , на сообщение « Как правильно заключить договор с... »
    Старожил Аватар для Дианчик

классно!)))) Будем иметь в виду, выберем главного по подсчетам, обязательно с ясной головой!))))

8. ответ для Alvage , на сообщение « Как правильно заключить договор с... »
    Старожил Аватар для Anso

У нас было так, мы заключили договор, к нему прикреплялось меню которое нам понравилось,а так же расписки, за каждую внесенную копеечку нам менеджер писала расписки, за день мы привезли фрукты и алкоголь, алкоголь и сок весь записали совместно с официантом. И после тожества забрали бултыки которые остались)Успехов)

Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно — много — двух. Нечеловечески — всегда одного.(ц)
    твои глаза, ямочки, я так хочу от тебя лялечку.

9. ответ для Alvage , на сообщение « Как правильно заключить договор с... »
    Частый гость Аватар для Alina Mur

По поводу напитков, если привозите в ресторан свои, вам обязаны взамен дать бумагу сколько бутылок каких напитков у вас приняли, с указанием объема бутылок/упаковок и какой вид конкретного напитка (скажем, если кола и кола лайт, если Hennesy XO или VSOP и т.п.). Таким образом вы можете заблаговременно привезти напитки в ресторан, а после мероприятия вам предоставляют либо пробки, либо пустые бутылки и отдают все что осталось даже октрытое, но недопитое.

Потом важный момент вы должны четко прописать в документах не только время проведения мероприятия, но и время готовности (желательно чуть заранее) когда все столы должны быть накрыты, что вам предоставляют возможность с определенного времени монтаж (оформление зала, техническое оборудование), то же касается и демонтажа, чтобы для вас не оказалось сюрпризом что это будет оплачиваться отдельно.

К договору должно прилагаться меню с разграммовкой блюд, которые вы оплачиваете из рассчета на персону или общее количество. В случае если вдруг заметите какое-то несовпадение с количеством или наименованием - вы можете предъявить претензии.

Также важный момент, если в договоре не будет прописана стоимость разбитой посуды - вы ничего платить не должны, если вы или ваши гости что-то разобьют.

Наверное это основное.
    Последний раз редактировалось Alina Mur; 06.04.2012 в 20:52.
    °°°°°°°°°°°°°°°°Свадьба Ручной Работы°°°°°°°°°°°°°°°