|
|
покупка растений на заказ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
покупка растений на заказ
всем добрый вечер!
расскажите, пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь покупать растения на заказ (елки, туи, самшит и т.д...)?
в интернете (вконтакте) много предложений...
может кто покупал? посоветуйте, стоит ли? хорошие ли растения? и где лучше посмотреть?
или лучше не заморачиваться и в питомнике ближайшем купить?))
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.
-
Участник
я заказала в этом году здесь http://vk.com/club34895021 Группа моя дача.
-
Мега-элита
спасибо! посмотрела, красота-то какая!!!!
а кустарники-деревья не покупали?
особенно про елки интересно)
-
Наш человек
Сообщение от Perpetuum_Mobile
всем добрый вечер!
Семена, многолетники, деленки георгин и луковицы покупала у частных коллекционеров. Никаких нареканий не было, как правило, люди дорожат своим именем и репутацией и работают на совесть.
На известном форуме садоводов и цветоводов часто обсуждаются фирмы, торгующие посадочным материалом по почте. Отрицательных отзывов очень много. Причем не на почту или транспортную фирму, а именно на то, что материал изначально был некачественный.
Поэтому для себя сделала вывлод, что с фирмами не связываюсь.
И вообще, не очень понятно, зачем вам это?
Понятно, если б вы жили где-то в провинции. Но ведь в Питере?
Здесь ведь очень много продают саженцев деревьев и кустарников. Сортовые лиственные (липы, березы, клены,дубы и пр), кустарники - не перечислить. Подчеркиваю - деревья сортовые, а не виды.
Про хвойные - вообще молчу.
Можно съездить, увидеть, отобрать качественный посадочный материал, а не ждать "кота в мешке".
Где - могу в личку подсказать, но любая поисковая система вам подскажет не хуже.
-
Элита