|
|
Набоков. Подскажите, с чего начать?
| |
|
|
|
-
Участник
Набоков. Подскажите, с чего начать?
Последний раз редактировалось Livesey; 18.04.2012 в 12:44.
-
Наш человек
я полагаю, что почитателей множество!
так как мне кажется, что начинать знакомство с Набоковым надо лет в 13-14, возможно мое предложение не совсем подойдет - начинать лучше с "Защиты Лужина"...
далее - "Дар"
затем "Камера обскура" и "Лолита"
Приглашение на казнь" - если вы станете любителем Набокова, это произведение - не для широкого круга читателя
И желательно что-нибудь из критики - для лучшего понимания!
В любом случае, "Защита..." и "Лолита" своего рода "обязательный минимум"...
-
-
Мега-элита
А я бы посоветовала сборник "Весна в Фиальте" и "Другие берега"
-
Наш человек
Очень люблю "Защиту Лужина". И некоторые стихи.
-
Элита
ой, только не Лолита...написано гениально, но так мерзко...долго потом не могла себя заставить взять Набокова в руки.
-
Космонавт
я бы начала с "Других берегов", а потом "Дар" и "Защита Лужина"
-
Наш человек
Сообщение от Сиреневая краска
ой, только не Лолита...написано гениально, но так мерзко...долго потом не могла себя заставить взять Набокова в руки.
о что там "мерзкого"?
(если вы имеете в виду сюжет, то как же тогда вы исповедь Ставрогина воспринимали?)
-
Мега-элита
Сообщение от Unikko
о что там "мерзкого"?
(если вы имеете в виду сюжет, то как же тогда вы исповедь Ставрогина воспринимали?)
угу, а также "Песнь песней" и множество других произведений, в которых отражена страсть взрослого мужчине к молодой девушке.
-
Старожил
Точно не с Лолиты, язык сложноват, да и это не характерное для Набокова произведение.
Начните с рассказов, мое любимое произведение у него "Машенька", мне кажеться в нем весь Набоков, слог, язык, манера - ювелир!
Еще "Другие берега", "Подвиг" ....
"...балуйте детей побольше, господа, вы не знаете, что их ожидает!..." В. Набоков.