|
|
Вопросы про изофикс.
| |
|
|
|
-
со звезды
Вопросы про изофикс.
Сразу извините, вопросы,видимо будут наиглупейшие.Но я в этом действительно ничего не смыслю,а чтение всего-всего из интернета ситацию не проясняет.Пожалуйста,терпеливые и просвещенные,ответьте.
История такая-сейчас старшего возим в Ремеровском кресле без изофикса.Готовимся ко второму малышу и выбираем ему кресло.Хочу поменять и для старшенького.
1) вот смотрите,допустим,кресло такое

на сайте написано,что он сочетается с BABY-SAFE ISOFIX Base того же Рёмера.Значит ли это,что к этому креслу мы должны заказать именно такую рёмеровскую штуку?

2) то же самое со старшим.Кресло с изофиксом будет.А штуковина в машину?она должна быть ремеровской?
3) эта штуковина в машину, она подойдет ко всем креслам ремер?т.е. меняя потом соот-но возрасту кресло для ляльки,мы не должны будем менять и штуковину? 
Или такую штуку в машину вообще не нужно заказывать,и она должна быть во всех иномарках новых?(машинку вот-вот купим новую).
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Ага, такую базу Ремеровскую мы и использовали (продаю сейчас, кстати - если вдруг нужно )
Та штукенция, что у Вас на фото (база), используется только с малышковым креслом-переноской, автокресла с изофиксом для более старшего возраста ставятся в автомобиль обычно стационарно, и крепеж изофиксовый у них в составе кресла (как-то невнятно объяснила), с задней стороны кресла, внизу. Ставите само кресло, и не ремнем его обматываете, а вщелкиваете в скобы.
Изофикс (сами скобы) обычно в большинстве новых машин есть, их не заказывают как отдельную комплектацию, но поинтересуйтесь на всякий случай.
-
Ветеран
 Сообщение от juh
Ага, такую базу Ремеровскую мы и использовали (продаю сейчас, кстати - если вдруг нужно  )
Та штукенция, что у Вас на фото (база), используется только с малышковым креслом-переноской, автокресла с изофиксом для более старшего возраста ставятся в автомобиль обычно стационарно, и крепеж изофиксовый у них в составе кресла (как-то невнятно объяснила), с задней стороны кресла, внизу. Ставите само кресло, и не ремнем его обматываете, а вщелкиваете в скобы.
Изофикс (сами скобы) обычно в большинстве новых машин есть, их не заказывают как отдельную комплектацию, но поинтересуйтесь на всякий случай.
А если в машине нет изофикса - то получается его можно докупить и установить???
-
 Сообщение от Carelka
А если в машине нет изофикса - то получается его можно докупить и установить???
Как Вы себе это представляете? Это металлические скобы, которые утоплены в диване - в щели между спинкой и сиденьем.
Нет, если нет - так и нет, увы...
Если Вы имеете в виду, что я сказала "поинтересуйтесь", то я имела в виду, поинтересуйтесь есть ли в выбранной Вами модели авто крепление изофикс...
-
со звезды
 Сообщение от juh
Как Вы себе это представляете?  Это металлические скобы, которые утоплены в диване - в щели между спинкой и сиденьем.
Если Вы имеете в виду, что я сказала "поинтересуйтесь", то я имела в виду, поинтересуйтесь есть ли в выбранной Вами модели авто крепление изофикс...
И на эти штуки встанет-защелкнется любое автокресло изофиксное,да?любой фирмы?
-
Да. Любое конечно. Это просто скобы для крепежа.
Дилеры часто продают автокресла под своей маркой, но вы вольны приобрести любое на ваш вкус
-
со звезды
а еще вот-кресло для 9-18кг уже,тоже на базе этой.это уже не для лялек,а на базе
-
Ветеран
 Сообщение от juh
Как Вы себе это представляете?  Это металлические скобы, которые утоплены в диване - в щели между спинкой и сиденьем.
Да я чего-то не подумала, вернее всегде знала, что нет и нет. А потом прочитала, про поинтересуйтесь...и закрались сомнения Спасибо за подробное объяснение 
ПС. Хотя вопрос. А база для малышовского сидения, она тоже в существующий изофикс крепится?
-
 Сообщение от Carelka
 Да я чего-то не подумала, вернее всегде знала, что нет и нет. А потом прочитала, про поинтересуйтесь...и закрались сомнения  Спасибо за подробное объяснение
ПС. Хотя вопрос. А база для малышовского сидения, она тоже в существующий изофикс крепится?
Ну да, туда же и крепится.
-
 Сообщение от Юдифь
а еще вот-кресло для 9-18кг уже,тоже на базе этой.это уже не для лялек,а на базе

Может и так. Пардон, если была неправа, мы в этой категории пользовались простым креслом, а вот после 4 лет снова купили Ремеровское кресло с изофиксом, крепление у которого в самом кресле.
Но если сравнить картинки, то вроде у этого все же база другая, отличающаяся от малышкового. Или я ошибаюсь?