|
|
Потеря в весе или чем кормить, чтобы поправиться
| |
|
|
|
-
Частый гость
Потеря в весе или чем кормить, чтобы поправиться
Ситуация в следующем. Имеем: девочка 3,3 года. Всегда была очень даже стройная, торчат ребра, позвоночник, подвижная. Летом в июле перед отъездом на море взвешивались 15,6 кг. При росте 104 см. Приехали через месяц, взвесились - 15,4. Сейчас весит 15,1. Я в шоке! Это ровно столько же, сколько и было год назад, только тогда рост был 95 см.
Конечно, я понимаю, что первый год пошли в садик - стресс (в садике нравится, ходит со сном без истерик). Два раза в неделю танцы и рисование.
Кушает плохо, дома с мультфильмами, в садике говорят, что ест мало и не все, что дают... Перед садиком кормлю завтраком - каша на молоке с фруктами (запихиваю всю порцию). В садике - на завтрак попьет, что дают, может булочка или яйцо. Потом второй завтрак, обед, полдник в саду. Потом идем домой я ее кормлю супом густым или вторым, если нет занятий. Если занятия, то по дороге банан, йогурт с печенькой, а потом после занятий еда дома. Далее прогулка 1,5-2 часа. Ужин (мясо + каша или овощи + кефир или чай) и спать.
Прошу прощения, что все так сумбурно. Просто прошу помощи разобраться! Вроде еды много получается, может она не слишком калорийная? Чем кормить, чтобы поправиться? Отмечу, что питание преимущественно диетическое - овощи, фрукты, каши, мясо, молоко, кефир, творога мало, жареное редко, сладкого не даю, булки и хлеб по принуждению. Поделитесь своим опытом.
Заболеваний вроде нет, наблюдаемся у нефролога. Пьет не много, только когда даю, сама не просит, и то выпивает не все. Писает часто, но не много. Это я к тому, что диабета не должно быть, мочу сдаем регулярно... Атмосфера дома спокойная, ребенок счастлив на вид, хотя бывают истерики. Спит хорошо.
Пытаюсь разобраться в чем причина, и как поправить ситуацию. Или срочно к врачу? Что проверять? Жду советов!
-
Мега-элита
Может глупость напишу...
У Вас же не новорожденный ребенок, что потеря 500 гр. будет критична! Тем более, что еще и подвижная девочка и на танцы ходит...
Да еще и за год выросла почти на 10 см!!!
Отстаньте от ребенка, нормальный рост и вес
-
Небожитель
Вот хотела это же написать))) Для успокоения - сходите к врачу своему-обсудите, можете анализы сдать-но это всё больше для мамы. А так-мне кажется, и так всё нормально
-
Ветеран
-
Je pense, donc je suis ..
-
Небожитель
у нас рост 104, вес 13 кг 4 года. тоже потеряли 1,5 кг после летнего отдыха на море. вот думаю - может на глисты сдать?
-
Живу я здесь
Мне как то умный человек сказал, что у детей период "наполнения" чередуется с периодом "вытяжения" 
Так что у вас все нормально 
Мы вот летом поправились, сейчас худеем быстро - танцы, бассейн, садик...
-
Старожил
У нас бабушка тоже часто истерит по поводу дочкиного веса (16 кг при росте 115 и возрасте 5 и 6). К эндокринологу ходили, отправила нас, сказав, что это не по её части ("Вот, если бы с ожирением пришли и, вообще, мамочка на себя посмотрите!". М ы всё время были не "толстые", а точнее сказать худенькие (но не синюшного вида, просто у ребёнка конституция такая, я сама такая же была). В своё время пили Элькар, эффекта ноль, бросили. Пытаюсь напичкать ребёнка чем-то калорийным, но она сама регулирует, что ест. Были на юге у бабушки, аппетит очень хороший, каждый день, помимо основой еды, ели печённое (булки, пирожки, блины и т.д.), эффекта ноль. "Не в коня корм". Если пойти к гастроэнтерологу, начнут пичкать лекарствами, тоже ничего хорошего. В общем, решила успокоиться. Пьём витамины, потребляем здоровую пищу, активная, думаю, что ей хватает Может, зря переживаете?
-
Мега-элита
Сдайте анализ на глисты. Только в хорошей лаборатории, в плоиклиниках ничего обычно не находят, например аскарид очень сложно выявить, нужно еще "теплый" материал сдавать, и "накопать" из разных мест, из начала порции, из середины, ну, вы понимаете. А уж какая это гадость, и как на здоровье влияет... Некоторые лаборатории предлагают кровь сдавать но, как показывает практика и знакомые лаборанты, иногда находят "следы" лямблий и др. гадости, а на деле ничего этого нет. Извините, что так подробно, просто сталкивалась с этой темой и изучала ее с пристрастием. В общем, лучше по какашкам. Надеюсь, что ничего этого у вас нет.
-
Мега-элита
А мультики во время кормления тоже не очень хорошо на пищеварение влияют.