Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Уборка игрушек.

Элита Аватар для Lampochka

Уборка игрушек.

ААААА держите меня семеро!!!
    Пакет с игрушками стоит на выброс у порога, еще куча валяется по полу.
    - Убирай игрушки
    - Ты сама
    - Давай вместе. (Вместе сидим на полу, я сгребаю, ребенок раз в две минуты нервно кидает что-то в пакет)
    - Не дам больше игрушки, если не будешь убирать
    - Не давай
    - Выкину
    - Выкидывай. Я сам вынесу на мусорку.
    - Другой мальчик будет играть. Не жалко?
    - Нет
    - Пиццу не получишь
    -ЫЫЫ (плачет)
    - Убери конструктор
    - Ты сама.
    С папой та же картина.
    (Ребенку 3.6)
    Что делать, сил никаких нету.
    Мой моральный облик попрошу не обсуждать. Заранее благодарна.

2. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »
    Мега-элита Аватар для **Натали**

Собрать игрушки, которые не жалко выкинуть не ставить у порога, говоря что сейчас выкину, а взять и выбросить на самом деле. Нам в свое время помогло
    Егор (27.05.2004), Алиса (15.07.2013), Василиса (25.01.2015)

3. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »

ААААА держите меня семеро!!!
    спокойно, наши в городе!!! своих в обиду не дадим!

у нас тоже неуправляемый процесс...
    давай игрушки соберём.
    мама соберёт!

и мама в итоге собирает, потому что приходит папа и ругается, что в квартире бардак а мама весь день делает непонятно что!

психолог говорила, что нельзя самим собирать, ребёнок должен собирать сам, хоть с утра до ночи, но сам. а у меня сил не хватает так долго ждать. и что кричать нельзя, а надо "монотонно зудеть" (спокойным и доброжелательным голосом напоминать) - к 9 вечера надо собрать игрушки, уже восемь часов, начинай собирать игрушки. уже полдевятого, продолжаем собирать игрушки, уже 9 часов, что не собрал, того лишаешься. как-то так.
    Последний раз редактировалось вот оно - счастье!; 07.01.2010 в 16:50.

4. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »
    кошкомать Аватар для pogranec

Собирали игрухи сами в мешок и прятали... надолго. Несколько мешков набиралось. Когда дети начинали убирать сами - игрухи возвращали. Теперь они сами бегут убирать

5. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »
    Небожитель Аватар для ~~PC~~

У нас такое было до определенного момента, потом папу как-то достало и однажды он, придя с работы и увидев картину маслом, все сгреб в мешок и выбросил в мусоропровод. Рыдала я, рыдал ребенок, но все бесполезно. С тех пор у нас чисто. Я и сама теперь понимаю, что иногда помочь могут только суровые меры. Если просто спрятать, то такого эффекта не будет. Кстати, ребенок также был наказан на полгода на игрушки и ждал подарок только к ДР.
    Я с врагами не воюю... Я всю жизнь от них кайфую...
    Обожаю эти слухи, продолжайте в том же духе....
    Я хоть в курсе, как живу, с кем бываю, с кем дружу......
    На таких не обижаюсь, им в ответ я улыбаюсь...
    И походкой от бедра... Я пошла, пошла, пошла..

6. ответ для ~~PC~~ , на сообщение « У нас такое было до определенного... »

Цитата Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
    У нас такое было до определенного момента, потом папу как-то достало и однажды он, придя с работы и увидев картину маслом, все сгреб в мешок и выбросил в мусоропровод. Рыдала я, рыдал ребенок, но все бесполезно. С тех пор у нас чисто. Я и сама теперь понимаю, что иногда помочь могут только суровые меры. Если просто спрятать, то такого эффекта не будет. Кстати, ребенок также был наказан на полгода на игрушки и ждал подарок только к ДР.
    вот это да.... я пока на такое не решусь. а папа - подавно. хотя - надо бы. уф...

7. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

Это, конечно, уже поздноватый совет, но мало ли у кого младшие подрастают Когда моему ребенку было 1,5 года, я с ним ходила на занятия по Монтессори. Там детей заставляли убирать за собой после каждой игры и настаивали на том, что это нужно начинать делать именно с такого мелкого возраста и дома тоже, иначе потом будут проблемы (конечно, убирали вместе с мамой). Меня тогда это малость удивило, ребенок-то еще не соображает ничего, но как-то в душу запало и я стала дома тоже с ним все убирать и требовать уборки после каждой игры. И вы знаете! Получилось! Сейчас ему 5,5 и убирает игрушки без скандала практически сам. Ну, иногда, конечно, ленится. Но в таком случае я говорю: давай вместе убирать, кто быстрее: я - конструктор, а ты -машинки! Или так: я убираю все зеленое, а ты все остальное. Или еще как-нибудь - очень хорошо прокатывает. Главное - не раздражаться.

Мега-элита Аватар для Байдзарка
    у метро пр.Большевиков, работаю в Купчино

Цитата Сообщение от mamagoshi Посмотреть сообщение
    Собрать игрушки, которые не жалко выкинуть не ставить у порога, говоря что сейчас выкину, а взять и выбросить на самом деле. Нам в свое время помогло
    ППКС!
    Я на самом деле один раз выкинула игрушки в мусоропровод, ребенок это видел и голосил на всю лестницу. И потом еще долго рыдал... Но! этого хватило.
    Мы уже давно, почти год, сами убираем игрушки. Причем сортируем по принадлежности : книжки - на полку; мелкие машинки - в ящики; большие - в коробку; каждый конструктор в свою коробку. Не всегда с первого слова, но сын знает, что если я говорю "сейчас возьму пакет и сама уберу", то эти игрушки летят в мусорку. Сама помогаю редко, больше занимаюсь перебиранием игрух и ломаные выкидываю или выношу на детскую площадку.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков... (с)

9. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »
    Наш человек Аватар для Кейт
    Медведев жил по соседству,теперь съехал куда-то... м. Международная

Убирает сам, уже давно годиков с 3 наверное, правда все неаккуратно просто закидывает в свой комод для игрушек, пристаю и прошу разобрать по тематикам

Просто в 3 года взяла и выкинула все игрухи (почти все , дорогие спрятала)

10. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »
    Ветеран Аватар для Gislaved

Не обещайте то что не сможете сделать. Ну а если уж сказали -выкину, значит надо делать. Сыну одного раза хватило, чтобы наводить порядок. Да и мамины слова приобрели вес. Помогло на все переходные периоды. сейчас ему 21. И младшей стараюсь говорить то что смогу выполнить. Может все таки стоит один раз попробовать.

Страница 1 из 9 12345 Последняя »