|
|
o. кос обсуждаем!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
Ну вот например, очень хороший отчет девушки, только что вернувшейся с Коса http://shevchen2007.livejournal.com/
А вот ее отзыв об отеле, может кому пригодиться
о. Кос, MITSIS SUMMER PALACE
Отдыхали в отеле в середине мая 2009г в течение 2-х недель. Понравилось все - и еда, и обслуживание. Отель семейного типа, очень много супружеских пар с маленькими детьми (для этого есть все условия), в основном были британцы и немцы. Еда - мясо, овощи, морепродукты, фрукты - все в большом количестве и очень вкусно. За 2 недели от еды не устали. Номера уютные, чистые, уборка и смена постельного и полотенец была ежедневно. Единственно, в номере были муравьи, их потравили, и они исчезли. Для любителей ночной жизни рядом полноценный ночной клуб, если его мало - полно баров и клубов в Кардамене - 5 мин езды на такси. Пляж - мелкая галька (или крупный песок). Море в этом месте самое холодное на острове из-за впадающих источников, лучше купаться ездить на северную часть острова. Для любителей теплой воды есть несколько бассеинов, т.ч и с морской водой.
Экскурсии лучше брать в Кардамене, т.к. экскурсии у гидов стоят в 2 раза дороже, чем в деревне. Лучше всего арендовать машину (в Кардамене или Косе, т.к. в отделе оч дорого)и объехать весь остров самостоятельно,ОБЯЗАТЕЛЬНЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА, сделайте заранее! С российскими правами машину можно взять либо втридорога у гидов, либо в Косе, и то с частичной страховкой. В Кос можно также добраться на общественном транспорте за 3 евро - туда ходят регулярные автобусы. Кстати, в Косе можно обедать и ужинать в отеле Митсис Рамира абсолютно бесплатно.
Из того, что можно посетить: Термы (горячие источники); различные пляжи, в т.ч. и дикие; очень понравился г.Кефалос - увидели настоящую греческую жизнь (не для туристов). В разрекламированную деревеньку Зия советую съездить исключительно за сувенирами. Больше там делать нечего: несколько таверн, сувенирный базар, живописный вид с горы и все..Гулять негде, смотреть нечего.. Можно также съездитьь на остров Нисирос посмотреть на спящий вулкан - зрелище впечатляет, погулять по деревушке Мандраки на этом острове - очень интересной, с маленькими улочками и "греческой жизнью". Лучше ехать дикарем, без экскурсии. Билеты на паром можно взять в Кардамене.И самое главное: НА ОСТРОВЕ КОС и БЛИЗЛЕЖАЩИХ ОСТРОВАХ ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ, ПОЭТОМУ БЕЗ ЗНАНИЯ ХОТЯ БЫ БАЗОВОГО АНГЛИЙСКОГО САМОСТОЯТЕЛЬНО ЛУЧШЕ НЕ ЕЗДИТЬ.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Для себя решила, съездим на Калимнос (40 минут на пароме) и на Термы, но и в столицу Кос, естественно, благо нам туда всего 3 км. Еще хотелось бы на Ниссирос-туда около 2-х часов парома, но боюсь мой малыш-шилопоп даст мне прикурить и поездка будет не в радость! А у вас какие планы?
-
Наш человек
я хочу на термы, но протитала на форуме что там полная засада с подъездом жуткиц серпантин есть два места гле можно оставиnь машину на самом верху и посередине рекомендуют наверху и доооооолго топать вниз. говорят классно но обратно тяжело подниматься. вот и думается как это с ребенком....
хочуу очень на ниссирос. как раз думаю на пароме нормально будет мне кажется.. думается еще доехать до аквапарка вроде там неплохой. в город кос и просто по острову покататься пляжи посмотреть бухточки и тп но все зависит какие там дороги. я сама за рулемм буду. если на халькидиках я с удовольствиен ездила хотя там дорога совсем непрямая. то закинтос местами меня просто убил своим серпантином...... если так же на косе я сильно задумаюсь насчет езды на машине с детьми.......
а что калимносе я пропустила?
Я люблю море
-
Мега-элита
А у нас международных прав нет( и всем получать лень, но я так точно за руль не сяду ибо еще слаба в этом деле)) а подруги времени нет, работает( Ну может по нашим дадут! Я прочитала что до Термы ходит муниципальный автобус, а серпантин меня тоже смутил! Горки у нас есть в отеле, нам хватит, то биш в аквапарк не поедем, а про Калимнос, просто по острову погулять, красиво там) и еще вроде паром едет с остановкой на о. Псеримос, там какой-то классный пляж-покупаться можно!
-
Старожил
Девочки,самы главный вопрос,который,наверно,всех интересует- на Коседействительно всё время ветер дует? Если да,то он сильно напрягает?
И кто-нибудь знает про Псалиди,там как с волнением моря? В отзывах пишут,что красный флаг каждый день.
-
Наш человек
Сообщение от ирчик@@@
Девочки,самы главный вопрос,который,наверно,всех интересует- на Коседействительно всё время ветер дует? Если да,то он сильно напрягает?
И кто-нибудь знает про Псалиди,там как с волнением моря? В отзывах пишут,что красный флаг каждый день.
приедем расскажем
в псалиди нет песка тока к сожалению. я читала что штормит нет там а где мармари грек отель там самое серфовое место.......
Я люблю море
-
Наш человек
Сообщение от Green eyes
А у нас международных прав нет!
я не совсем поняла про права прочитала в отзые про это в прошлом году нормально мы брали машину на закинтосе ездили что изменилось разве у нас не международного образца права, но читала в отзыве что все равно договорились и взяли машину, понимаю надо захотеть сильно. сейчас знакомые на крите отдыхают машины взяли без проблемм
Я люблю море
-
Элита
И я к вам, спасибо за топик!!!!
Вот из отзыва (чужого):
Эгейское море требует для своего описания только превосходных степеней. Вода необыкновенно чистая и спокойная. Немного прохладнее, чем в Средиземном. Пляж из мелкой гальки, дно почти без водорослей да и фауна небогата. Если встать до рассвета, то можно наблюдать картину просто феерическую. По мере того как солнце поднимается, море беспрерывно меняет оттенки и цвет. Все происходит как-то очень динамично и настолько впечатляет, что уже ради этого стоит посетить остров. Все игры света и воды можно увидеть прямо с балкончика, не выходя из номера, но гораздо лучше посидеть у воды, а заодно и искупаться, получив заряд бодрости.
Обещаю себе проснуться рано...или не ложиться))