ПОМОГИТЕ! Расширение загородного дома, возведение 2 этажа.
Имеем 1/2 теплого зимнего дома, размером 6х8м. С учетом не самой удачной планировки на 1-ом этаже 2 крохотные комнатки и кухня, а 2-ой мансардный (якобы утепленный), там одна комната почти 25 метров, но со скошенными стенами и холодная. А семья у нас, как говорится, большая : папа,мама, 3 детей и бабушка. Живем здесь постоянно, выкупить у соседа вторую половину пока не представляется возможным, вот и вынашиваю планы по расширению так сказать вверх. В стороны не можем, так как с одной стороны проезд, а с другой земля соседа, если пойдем на удлинение дома, то будет проблематично с въездом, так как рядом еще один участок. Вот выложила фото, правда не самый лучший ракурс.
Ну вот вопросы в общем следующие:
1) какой делать 2й этаж ( из бруса или каркасный с хорошим утеплителем), чтобы можно было спокойно пользоваться круглогодично?(добавлю,что в скором времени подведем центральный газ)
2) куда вообще лучше обратиться к бригаде или в контору?
3) нужно ли при строительстве 2го этажа усиливать фундамент?
Что мы имеем: денег свободных нет, рассматриваю кредит где-то тыс на 400-500. Кто строил или связан с этим, насколько реально на эти деньги поднять стены, сделать крышу, ну и минимум черновых внутренних работ( полы, стены, межкомнатные перегородки)?. В одной фирме узнавала на вскидку сказали около 600 тыс, но в компетентности засомневалась.
Такая особенность: дом собран лет 30 назад из железнодорожных шпал, вроде хороший ленточный фундамент, но прежний хозяин ( купили около 5 лет назад) пристроил типа веранды (на фото где вход с крыльца с правой стороны большое пластиковое окно), внутри это выглядит просто как довольно узкий коридор 1,5 м шириной и 8 длиной, там мы не знаем насколько хорошо заглублен фундамент и при ремонте ( утепляли дом снаружи, меняли вагонку) стена оказалась набрана из всякого барахла, нескольких балок, а остальное просто рейки ( видимо это считается каркасная). Так вот эта веранда очень холодная, до утепления в морозы на полу до -3-5 градусов. После утепления стало чуть лучше, но все равно холодно. И я как раз из-за этой стены и переживаю: вложишь немалые деньги, а потом это все просядет или перекосится и тд.
Где бы грамотных строителей найти, которые не раскручивали на лишние деньги, а сделали как надо, а не как я себе придумала?!
Очень буду благодарна за советы, почерпнутые из собственного опыта или знаний!
Последний раз редактировалось comalex; 25.03.2013 в 22:43.
имхо продать эту половину дома=купить участок, на 500тыс поставить коробку дома, постепенно доделывая (6х6 с ломаной крышей не буду советовать - заклюют)
упс... увидела, что Вы там постоянно живете - это сложнее
тогда утепляйте качественно мансарду и копите деньги на выкуп второй половины дома
Чья земля с кустиками? Может вам на этом месте начать строительство отдельного дома, есть возможность? Потом свою часть разобрать и сделать огород.
Переделывать сложнее. Подруга купила старый дом и пошла таким путем, вложила кучу денег, теперь говорит, лучше бы снесла и новый поставила по своим потребностям, потому что все-равно получилось не так как хотела - была привязана к фундаменту и размерам старого сруба.
Кустики на фото сейчас на нашей стороне, они закрывают люк от канализации, но по документам все,что за кустиками уже соседа. Конечно тут много факторов, действительно лучше продать,купить нормальный участок и постепенно строится или выкупить у соседа. Просто мы уже к месту прикепели, у нас рядом все магазины, до ЖД 5 минут идти и место в тоже время тихое, + центральная канализация, что в Вырице редко встречается и отличная вода в скважине. Выкупить у соседа никак, он там живет и никуда съезжать не собирается. Если только ждать его кончины...., но это по меньшей мере некрасиво. Земельки у нас маловато 4,5 сотки, во дворе 2-ой дом не построишь. Купить рядом участок наверно возможно, но это где-то в районе 1,5-2 х лимонов ,пока только мечтаю. А детки растут- места с каждым годом все меньше становится.
По поводу утепления мансарды. Горе-строители прежнего хозяина сделали редкую обрешетку ,кое-как покидали мин. вату и постелили ондулин. Он весь деформировался, под тяжестью снега каждый год все больше проседает, поэтому крышу все равно переделывать придется, а это уже половина расходов.
У нас соседи недалеко тоже дом перестраивали. Там кажется сын и отец делили, так сначала сын свою сторону поднял, по моему каркасный 2ой этаж сделал, а потом отец, а посередине у них торчал кусок прежней старой крыши. Но вот той весной они и его вровень с новой крышей переделали. Не знаю как это в использовании, но дом выглядит прилично, просто как большой 2хэтажный дом на 2х хозяев.
Здравствуйте, если хотите, могу передать информацию о Вас моему мужу. Он занимается строительством, может подъехать, обсудить все с Вами, посмотреть, тем более, что живем мы под Вырицей .
...... Ну вот вопросы в общем следующие:
1) какой делать 2й этаж ( из бруса или каркасный с хорошим утеплителем), чтобы можно было спокойно пользоваться круглогодично?(добавлю,что в скором времени подведем центральный газ)
2) куда вообще лучше обратиться к бригаде или в контору?
3) нужно ли при строительстве 2го этажа усиливать фундамент?
Где бы грамотных строителей найти, которые не раскручивали на лишние деньги, а сделали как надо, а не как я себе придумала?!
Очень буду благодарна за советы, почерпнутые из собственного опыта или знаний!
Как говориться лучше каждому быть на своём месте, но я бы на вашем....
1. Второй этаж из каркаса
2. Построил бы сам, т.к. умею. Но в вашем случае искал бы бригаду с рекомендациями.
3. Если дом из шпал , то 2-ой этаж из каркаса должен выдержать. Но всё равно внимательно бы осмотрел фундамент снаружи и внутри на наличее просадки, трещин и т.п.
Строителей бы искал из местных.
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.
Закладки