|
|
Собака слепнет..
| |
|
|
|
-
Собака слепнет..
Ситуация такая
Собаке почти 4 года,порода джек-рассел терьер,клубная.В воскресенье стали мутные глаза,до четверга появилась ещё и вялость,отказ от еды,светобоязнь,частичная потеря зрения.Естественно,в понедельник мы пошли к нашему ветеринару,наблюдались до четверга-уколы,капли и т.д. Без изменений.Вот сегодня были у офтальмолога.Мерили глазное дно-в 4-5 раз превышает норму на обоих глазах.Сделали УЗИ,какая-то ж...а с хрусталиком.
Сделали ей капельницу+капли=глазное дно в норме,но врач оставил на стационаре,чтоб посмотреть динамику.Если завтра всё ок,то поддерживающая терапия до конца жизни+осмотры,а если не ок,то замена хрусталиков.Внимание,вопрос.Замена хрусталиковна один глаз стоит 17 тыс.руб.Надо делать на оба глаза+реабилитационный период.Цена вопроса 50 тыс.р.(и то примерно).Если нет,то,со временем,потеря зрения,удаления глазных яблок.Кто-то сталкивался с такой проблемой?!Делали операцию и как дальше?Если нет,то как собака так живёт?Не знаю,у кого как,для нас 50т.ооооочень большая сумма.Завтра всё видно будет,но я уже к худшему готовлюсь
Спасибо за ответы по теме.
-
Мега-элита
Сходите к другому офтальмологу на консультацию.
-
этого офтальмолога рекомендовала наша вет.врач,хотя мы не из Питера.Сказала,что он очень профессиональный.
-
со звезды
может и правда проконсультироваться еще у кого нибудь?
-
Хранитель
с таким серьезным прогнозом - обязательно мнение еще 1-2 специалистов!
а какой диагноз поставили?
Вообще, слепые собаки неплохо живут, когда привыкнут. У них глаза не являются ведущим органом чувств.
-
Мега-элита
Вы у какого офтальмолога были? Сходите к Бойковой http://www.oculus1.ru/_2.htm
Она очень грамотный ветеринарный офтальмолог
-
спасибо за координаты.
Диагноз-предположительно глаукома,а так повышенное внутриглазное давление,следствие-вывих хрусталика=>слепота
вот если бы 50т.р.лежали бы на полке просто так,сделали бы операцию,так не лежат ведь...
Завтра позвонят с утра,скажут,надо ли операцию делать,собака в стационаре сейчас.
-
Сообщение от Evka
были у Лужецкого Сергея Александровича
-
Наш человек
Сообщение от Минерва
спасибо за координаты.
Диагноз-предположительно глаукома,а так повышенное внутриглазное давление,следствие-вывих хрусталика=>слепота
вот если бы 50т.р.лежали бы на полке просто так,сделали бы операцию,так не лежат ведь...
Завтра позвонят с утра,скажут,надо ли операцию делать,собака в стационаре сейчас.
Проконсультируйтесь еще с другим ветеринаром. Конкретно про Лужецкого ничего не скажу, но меня уже давно напрягают рекомдованные врачи - врачами. Неплохо бы установить причину внутречерепного давления. очень как то у Вас все резко произошло. Такие деньги всегда успеете заплатить, но надо найти причину. Собака то молодая...Поправляйтесь!
-
Старожил
Сообщение от In itsеlf…
Проконсультируйтесь еще с другим ветеринаром. Конкретно про Лужецкого ничего не скажу, но меня уже давно напрягают рекомдованные врачи - врачами. Неплохо бы установить причину внутречерепного давления. очень как то у Вас все резко произошло. Такие деньги всегда успеете заплатить, но надо найти причину. Собака то молодая...Поправляйтесь!
+1 и меня тоже напрягают