|
|
Беременность после лапароскопии
| |
|
|
|
-
Беременность после лапароскопии
Девочки не могу забеременнеть 10 мес, гинеколог послал на лапароскопию. Скажите пжл как быстро после операции можно забеременннеть или еще надо будет пить гормоны всякие*??? Поделитесь опытом
-
Элита
Сообщение от Мария1971
Девочки не могу забеременнеть 10 мес, гинеколог послал на лапароскопию. Скажите пжл как быстро после операции можно забеременннеть или еще надо будет пить гормоны всякие*??? Поделитесь опытом
Все зависит от объема вмешательства и от того, что обнаружат в ходе операции. Если например эндометриоз, то скорее всего на какое-то время посадят на гормоны.
У меня прижгли очаги эндометриоза и удалили небольшой полип в матке. Предложили пойти по "новому" пути и пытаться сразу забеременеть без гармонотерапии. Месяц на восстановление и в путь.
Вторая лапара по более серьезному поводу была, поэтому на восстановление дали 4-6 месяцев и только потом пытаться.
Я - Настя! Ко мне на "ты"!
-
Старожил
Сообщение от Настена Краш
Все зависит от объема вмешательства и от того, что обнаружат в ходе операции. Если например эндометриоз, то скорее всего на какое-то время посадят на гормоны.
У меня прижгли очаги эндометриоза и удалили небольшой полип в матке. Предложили пойти по "новому" пути и пытаться сразу забеременеть без гармонотерапии. Месяц на восстановление и в путь.
Вторая лапара по более серьезному поводу была, поэтому на восстановление дали 4-6 месяцев и только потом пытаться.
А при первой лапаре у вас эндометриоз какой степени был? Получилось сразу в путь? Мне вот прижгли и назначили на 6 месяцев ИК...
-
Элита
Сообщение от hopefulness
А при первой лапаре у вас эндометриоз какой степени был? Получилось сразу в путь? Мне вот прижгли и назначили на 6 месяцев ИК...
3-4 степени. Врач дал выбор либо ИК либо сразу пытаться. Я на тот момент вообще ничего не знала об эндометриозе и естественно пошла сразу пытаться.
Я - Настя! Ко мне на "ты"!
-
Элита
Сообщение от Мария1971
Лапароскопии они разные бывают. Могут трубы, например, почикать, обе сразу - и тогда уже все. Мне почикали только одну, беременность наступила через 6 мес, гормоны пропила 1 мес после операции и бросила, планировать стали через 2 мес.
Есть ли такое в мире, чего не могут сделать двое, если ими движет любовь?
Алинка-малинка 14.02.2017
-
Старожил
Сообщение от Нilda
Лапароскопии они разные бывают. Могут трубы, например, почикать, обе сразу - и тогда уже все. Мне почикали только одну, беременность наступила через 6 мес, гормоны пропила 1 мес после операции и бросила, планировать стали через 2 мес.
А гормоны назначали или сама?
-
с орбиты
Мне удалили одну трубу, гормоны не назначали. Месяц полового покоя (за этот месяц прошла курс физио и все галавит вставляла ректально - иммуномодуляторы), потом стали планировать. На 2 цикл без предохранения забеременела.
-
Элита
Сообщение от SvetlankaV
А гормоны назначали или сама?
Оперирующий врач назначал, но жалею, что вообще месяц пила, у меня организм работает как часы и сам быстро восстанавливается, никаких гормонов не надо.
Есть ли такое в мире, чего не могут сделать двое, если ими движет любовь?
Алинка-малинка 14.02.2017
-
Активный участник
Непроходимость из-за чего, спайки? Воспаление было? Посмотрите видео, девочки делятся своими рассказами по этой проблеме
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
-