|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Timatun
Я по последнему пункту выскажусь. Это почему ещё нельзя гулять с другими собаками? Общение с себе подобными относится к социализации щенка. Я могу привести вам хороший пример. У нас в парке гуляет девушка с двумя тоями и ещё тётенька с йорком. С самого детства собаки гуляют и с большими и маленькими собаками. Результат- никакой истерии при виде больших собак, людей, детей и спортсменов. Собака должна общаться и играть с другими собаками.
Причина в том, что собаке интереснее в обществе других собак. И нужно на время её дистанцировать, чтобы переориентировать на человека, т.е. на меня.
Попрошу у Санты АНТИДЕПРЕССАНТЫ 
-
Мега-элита
 Сообщение от @нюта
Причина в том, что собаке интереснее в обществе других собак. И нужно на время её дистанцировать, чтобы переориентировать на человека, т.е. на меня.
Вот коронное слово "на время". Работе время, потехе час, и с собаками поиграли и с вам в глаза посмотрели. Она изначально на вас хорошо ориентирована, даже если сейчас, у вредного подростка, этого не видно и никуда это не денется, если она час в день поиграет, покусается, побегает и просто понюхает травку с другим сородичем. Им нужна социализация, а не только развитие мозгов. Нужна здоровая разноплановая усталость от беготни и кувырканий, вы его так разносторонне не ушатаете. Все нужно. Это как с ребенком, и на площадке поиграть, и в луже посидеть и дома книжки почитать с мамой, и с папой конструктор построить.
У меня были разные по темпераменту и породному назначению собаки, одно объединяет - большие. Все играли с друзьями без ограничения (кобели правда до поры до времени) и все были(и есть) ориентированы на человека до безумия...
-
Старожил
 Сообщение от kuzy
Вот коронное слово "на время". Работе время, потехе час, и с собаками поиграли и с вам в глаза посмотрели. Она изначально на вас хорошо ориентирована, даже если сейчас, у вредного подростка, этого не видно и никуда это не денется, если она час в день поиграет, покусается, побегает и просто понюхает травку с другим сородичем. Им нужна социализация, а не только развитие мозгов. Нужна здоровая разноплановая усталость от беготни и кувырканий, вы его так разносторонне не ушатаете. Все нужно. Это как с ребенком, и на площадке поиграть, и в луже посидеть и дома книжки почитать с мамой, и с папой конструктор построить.
У меня были разные по темпераменту и породному назначению собаки, одно объединяет - большие. Все играли с друзьями без ограничения (кобели правда до поры до времени) и все были(и есть) ориентированы на человека до безумия...
Спасибо за ответ! Интересует выделенное: почему собака изначально хорошо ориентирована, если "не слышит" команды в игрищах с собаками?
После наступления "поры" кобели ориентированы уже не на игры? Как с ними гулять тогда? Вопросы глупые, но об этом нигде не сказано.
-
Элита
Я вот тоже с вопросом.
Моня подрос (сейчас 3.5 года) и с определенного возраста стал на некоторых кобелей порыкивать, по сути как и на него опять же некоторые и гораздо раньше рычали/лаяли/пытались цапнуть. То есть это некая "борьба" Альфа самцов, на мой взгляд, потому я просто осторожно отношусь к незнакомым кобелям, лишний раз не подходим, если к нам ну очень сами рвутся - слежу за реакцией Мони, если начинает порыкивать - извиняюсь и увожу.
Так вот, для меня это нечто его "подростковое, гормональное созревание", то есть еще пару лет и успокоится, надо просто быть внимательней. Но встретили тут в парке безповодкового лабра, который к нам принёсся, Монька рычит, я хозяевам показываю знаками - мы не играем, заберите своего, они подходят и начинается: "Это же два лабрадора, они обязаны играть! Почему Ваш не хочет играть? Впервые видим агрессивного лабрадора!" (Моня уже гав сказал к этому моменту - вот и вся агрессия то...)
И я задумалась, может я всё же что то не так понимаю и надо что то делать с этим агрессивным монстром?)
-
Сноб
Сами они монстры!
Я разговаривала с кинологами, они убеждали меня, что то, что лабр заточен на человека, не отменяет типичного для псовых поведения, и кобель не будет изначально доброжелательно настроен по отношению к конкурентам. Цивилизованное поведение - вопрос воспитания
Елена , мама Сани и Мани

-
Старожил
 Сообщение от esi
Сами они монстры!
Я разговаривала с кинологами, они убеждали меня, что то, что лабр заточен на человека, не отменяет типичного для псовых поведения, и кобель не будет изначально доброжелательно настроен по отношению к конкурентам. Цивилизованное поведение - вопрос воспитания
Где бы узнать, как правильно воспитывать
-
Сноб
 Сообщение от @нюта
Где бы узнать, как правильно воспитывать
Это надо решить для себя )
Мы пытались начать регулярные занятия несколько раз, но как-то не сбылось ) Больше всего мне понравилось в Каштанке, там научный подход, это люблю )
Елена , мама Сани и Мани

-
Участник
 Сообщение от esi
Это надо решить для себя )
Мы пытались начать регулярные занятия несколько раз, но как-то не сбылось ) Больше всего мне понравилось в Каштанке, там научный подход, это люблю )
Мы с пуделями сейчас занимаемся в клубе "Каштанка-Добрый пёс" http://kashtanka-club.ru/. Очень нравится. Грамотно, нет жёсткой дрессуры. Очень много рассказывают на занятии, "воспитывают" и нацеливают хозяина на правильное поведение со своими питомцами. Некоторые постулаты были для нашей семьи полным переворотом наших мозгов... Вот некоторые выдержки с их сайта : Наша миссия - способствовать снижению агрессивного поведения в социуме, обучая владельцев собак правилам содержания и выгула, а людей, не имеющих собак - правилам безопасного сосуществования с собаками в мегаполисе;
- помочь людям осознать место и значимость домашних животных, в частности, собак, в социуме. Показать и подтвердить фактами, что домашние (комнатные) животные существенно улучшают качество жизни людей;
- обеспечить комфортную и интересную жизнь собаке и владельцу с самых первых шагов и до достижения желаемого результата;
-
Сноб
 Сообщение от Izolda2
Некоторые постулаты были для нашей семьи полным переворотом наших мозгов...
для меня таким стало то, что нашему псу плохо от того, что мы его балуем. Я была потрясена! Казалось, он должен быть счастлив от того, что он на первом месте, а оказалось, что ему это не свойственно по его природе и он страдает. И правда, как мы внедрили советы специалиста, дело пошло на лад!
Елена , мама Сани и Мани

-
Участник
 Сообщение от esi
.... он должен быть счастлив от того, что он на первом месте.....
Собака не должна быть на первом месте. Для домашнего пса "Вожак стаи" - это человек (хозяин).