Страница 994 из 1023 « Первая 4948949449849909919929939949959969979981004 Последняя »

Тема: Топик о лабрадорах и их сожителях.

1. ответ для Timatun , на сообщение « Я по последнему пункту выскажусь. Это... »
    Старожил Аватар для @нюта

Цитата Сообщение от Timatun Посмотреть сообщение
    Я по последнему пункту выскажусь. Это почему ещё нельзя гулять с другими собаками? Общение с себе подобными относится к социализации щенка. Я могу привести вам хороший пример. У нас в парке гуляет девушка с двумя тоями и ещё тётенька с йорком. С самого детства собаки гуляют и с большими и маленькими собаками. Результат- никакой истерии при виде больших собак, людей, детей и спортсменов. Собака должна общаться и играть с другими собаками.
    Причина в том, что собаке интереснее в обществе других собак. И нужно на время её дистанцировать, чтобы переориентировать на человека, т.е. на меня.
    Попрошу у Санты АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Мега-элита Аватар для kuzy

Цитата Сообщение от @нюта Посмотреть сообщение
    Причина в том, что собаке интереснее в обществе других собак. И нужно на время её дистанцировать, чтобы переориентировать на человека, т.е. на меня.
    Вот коронное слово "на время". Работе время, потехе час, и с собаками поиграли и с вам в глаза посмотрели. Она изначально на вас хорошо ориентирована, даже если сейчас, у вредного подростка, этого не видно и никуда это не денется, если она час в день поиграет, покусается, побегает и просто понюхает травку с другим сородичем. Им нужна социализация, а не только развитие мозгов. Нужна здоровая разноплановая усталость от беготни и кувырканий, вы его так разносторонне не ушатаете. Все нужно. Это как с ребенком, и на площадке поиграть, и в луже посидеть и дома книжки почитать с мамой, и с папой конструктор построить.
    У меня были разные по темпераменту и породному назначению собаки, одно объединяет - большие. Все играли с друзьями без ограничения (кобели правда до поры до времени) и все были(и есть) ориентированы на человека до безумия...
    Аленка и все-все-все

3. ответ для kuzy , на сообщение « Вот коронное слово "на время". Работе... »

Цитата Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
    Вот коронное слово "на время". Работе время, потехе час, и с собаками поиграли и с вам в глаза посмотрели. Она изначально на вас хорошо ориентирована, даже если сейчас, у вредного подростка, этого не видно и никуда это не денется, если она час в день поиграет, покусается, побегает и просто понюхает травку с другим сородичем. Им нужна социализация, а не только развитие мозгов. Нужна здоровая разноплановая усталость от беготни и кувырканий, вы его так разносторонне не ушатаете. Все нужно. Это как с ребенком, и на площадке поиграть, и в луже посидеть и дома книжки почитать с мамой, и с папой конструктор построить.
    У меня были разные по темпераменту и породному назначению собаки, одно объединяет - большие. Все играли с друзьями без ограничения (кобели правда до поры до времени) и все были(и есть) ориентированы на человека до безумия...
    Спасибо за ответ! Интересует выделенное: почему собака изначально хорошо ориентирована, если "не слышит" команды в игрищах с собаками?
    После наступления "поры" кобели ориентированы уже не на игры? Как с ними гулять тогда? Вопросы глупые, но об этом нигде не сказано.

4. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Элита Аватар для Dezire

Я вот тоже с вопросом.
    Моня подрос (сейчас 3.5 года) и с определенного возраста стал на некоторых кобелей порыкивать, по сути как и на него опять же некоторые и гораздо раньше рычали/лаяли/пытались цапнуть. То есть это некая "борьба" Альфа самцов, на мой взгляд, потому я просто осторожно отношусь к незнакомым кобелям, лишний раз не подходим, если к нам ну очень сами рвутся - слежу за реакцией Мони, если начинает порыкивать - извиняюсь и увожу.
    Так вот, для меня это нечто его "подростковое, гормональное созревание", то есть еще пару лет и успокоится, надо просто быть внимательней. Но встретили тут в парке безповодкового лабра, который к нам принёсся, Монька рычит, я хозяевам показываю знаками - мы не играем, заберите своего, они подходят и начинается: "Это же два лабрадора, они обязаны играть! Почему Ваш не хочет играть? Впервые видим агрессивного лабрадора!" (Моня уже гав сказал к этому моменту - вот и вся агрессия то...)
    И я задумалась, может я всё же что то не так понимаю и надо что то делать с этим агрессивным монстром?)

5. ответ для Dezire , на сообщение « Я вот тоже с вопросом. Моня подрос... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Сами они монстры!
    Я разговаривала с кинологами, они убеждали меня, что то, что лабр заточен на человека, не отменяет типичного для псовых поведения, и кобель не будет изначально доброжелательно настроен по отношению к конкурентам. Цивилизованное поведение - вопрос воспитания
    Елена , мама Сани и Мани

6. ответ для esi , на сообщение « Сами они монстры! Я разговаривала с... »

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    Сами они монстры!
    Я разговаривала с кинологами, они убеждали меня, что то, что лабр заточен на человека, не отменяет типичного для псовых поведения, и кобель не будет изначально доброжелательно настроен по отношению к конкурентам. Цивилизованное поведение - вопрос воспитания
    Где бы узнать, как правильно воспитывать

Сноб Аватар для esi

Цитата Сообщение от @нюта Посмотреть сообщение
    Где бы узнать, как правильно воспитывать
    Это надо решить для себя )
    Мы пытались начать регулярные занятия несколько раз, но как-то не сбылось ) Больше всего мне понравилось в Каштанке, там научный подход, это люблю )
    Елена , мама Сани и Мани

8. ответ для esi , на сообщение « Это надо решить для себя ) Мы пытались... »

Это надо решить для себя )
    Мы пытались начать регулярные занятия несколько раз, но как-то не сбылось ) Больше всего мне понравилось в Каштанке, там научный подход, это люблю )
    Мы с пуделями сейчас занимаемся в клубе "Каштанка-Добрый пёс" http://kashtanka-club.ru/. Очень нравится. Грамотно, нет жёсткой дрессуры. Очень много рассказывают на занятии, "воспитывают" и нацеливают хозяина на правильное поведение со своими питомцами. Некоторые постулаты были для нашей семьи полным переворотом наших мозгов... Вот некоторые выдержки с их сайта : Наша миссия - способствовать снижению агрессивного поведения в социуме, обучая владельцев собак правилам содержания и выгула, а людей, не имеющих собак - правилам безопасного сосуществования с собаками в мегаполисе;
    - помочь людям осознать место и значимость домашних животных, в частности, собак, в социуме. Показать и подтвердить фактами, что домашние (комнатные) животные существенно улучшают качество жизни людей;
    - обеспечить комфортную и интересную жизнь собаке и владельцу с самых первых шагов и до достижения желаемого результата;

Сноб Аватар для esi

Цитата Сообщение от Izolda2 Посмотреть сообщение
    Некоторые постулаты были для нашей семьи полным переворотом наших мозгов...
    для меня таким стало то, что нашему псу плохо от того, что мы его балуем. Я была потрясена! Казалось, он должен быть счастлив от того, что он на первом месте, а оказалось, что ему это не свойственно по его природе и он страдает. И правда, как мы внедрили советы специалиста, дело пошло на лад!
    Елена , мама Сани и Мани

10. ответ для esi , на сообщение « для меня таким стало то, что нашему псу... »

.... он должен быть счастлив от того, что он на первом месте.....
    Собака не должна быть на первом месте. Для домашнего пса "Вожак стаи" - это человек (хозяин).

Страница 994 из 1023 « Первая 4948949449849909919929939949959969979981004 Последняя »