|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Вака-Забияка
Мы тоже в выставке поучаствовали первый раз 3.02. Всего 2 раза с хендлером работали и выиграли. Лучший бейбик породы  и взнос за выставку был меньше
Поздравляем!
Расскажите, пожалуйста, про первый опыт подробнее.
-
Космонавт
Выставок много проходит- сходите без собаки сначала-понаблюдайте, поймете что к чему. Без собаки посетители часто бесплатно или недорогой вход.
-
Старожил
Выставка была 3.02, малышу на тот момент было около 5ти мес, сейчас 5)) Мы только с хендлером занимались 2 занятия, месяцев с 7-8 будем обращаться к дрессировщику, на ОКД. Пока сами справляемся вроде, хотя он раздолбай еще тот)))
-
Старожил
Ну в целом, все прошло гладко, хендлер вам все разъяснит. Я вообще в этом деле дилетант, засыпала вопросами хендлера и заводчицу)) Единственное, для следующей выставки приобрету складную клетку-палатку для собаки, чтобы он мог спокойно отдохнуть. А то ж гиперактивный, со всеми надо переобщаться, не до отдыха. Ну и ехать одной сложно. У меня так совпало, что муж с сыном в отъезде были. И все легло на мои плечи, но мы с Робби справились. Тут всегда проблемы с загрузкой фоток, гружу с телефона, а оно по размеру не входит. Как уменьшить не понимаю, так бы показала наши фоточки
-
Космонавт
Про фото: куда-то на сторонний ресурс можно поместить - на яндекс или контакт, а сюда ссылки.
-
Старожил
https://m.vk.com/wall-153776286_78*** вот есть сообщение с фоткой на стене питомника, звездочки убрать. Хендлер, я, эксперт и Роберто🏆
-
Космонавт
Красивый мальчуган! Поздравляю!
-
Активный участник
Друзья, подскажите как правильно подобрать лабрадору шлейку для длительного переезда в машине, чтоб было собакену удобно и безопасно.
Нашей девочке пока 5,5 месяцев, наверно рано?
-
Старожил
Всем доброго дня! Нашему "малышу" уже 6 месяцев. Пару недель назад взвешивали - 20 кг.
И есть проблемы:
1. Гуляем три раза в день. На улице радостно ходит в туалет, получает вкусняшки за это. Если не закрыт на своем "месте", может напрудить лужу дома. В стороне, где лежит пеленка, но все-таки. Мне казалось, что к этому возрасту они уже стараются терпеть. Или я ошибаюсь?
2. Команды. Сложности с командой "ко мне". Иногда выполнят нехотя, нарочито медленно, доделывая свои дела - пожевывая сухую траву и т.д. Бывает так, что "не слышит совсем", особенно, если рядом другие собаки. Также пару раз была ситуация, что нарочно сваливал. Оставался на расстоянии пары метров, ближе не походил. Теперь только на болтающемся поводке гуляет, чтобы можно было наступить. Дома все, конечно, "на ура". Но дома каждый может.
3. Можно ли гулять с собаками? Кинолог, у которого мы занимаемся, категорически против. А заводчик говорит, что собака все равно будет стремиться к сородичам. Из практики - пока собаку не пускала к другим, пес стал более агрессивным. Подскажите, пожалуйста, как действовать? Собака первая, боюсь ошибок.
Заранее спасибо.
Попрошу у Санты АНТИДЕПРЕССАНТЫ 
-
Наш человек
Я по последнему пункту выскажусь. Это почему ещё нельзя гулять с другими собаками? Общение с себе подобными относится к социализации щенка. Я могу привести вам хороший пример. У нас в парке гуляет девушка с двумя тоями и ещё тётенька с йорком. С самого детства собаки гуляют и с большими и маленькими собаками. Результат- никакой истерии при виде больших собак, людей, детей и спортсменов. Собака должна общаться и играть с другими собаками.