|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Знаменка
Девушки, помогите найти рецепт! Стала проверять свои конспекты, а этот рецептик не могу найти, а домашние все его заказывают на этот сезон.
Нужен рецепт огурцов с черным молотым перцем и чесноком, там еще огурцы вдоль резались и эти дольки вертикально в банки закладывались и стерилизовались вроде бы ...
Это огурцы по-итальянски. Мне тоже очень нра!!!!! Они и как просто салатик вкусно. Сейчас рецепт поищу
Вот http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5548
-
Наш человек
Сообщение от Anna26
Такие я тоже делала. Вкусненько, но мне остроты не хватило
-
Ветеран
Сообщение от В гостях у сказки!
Спасибо Вам огромное!!! Благодаря Вам я нашла тот рецепт! Его Мама и Киклан давала, от огурцов по-итальянски отличается малым кол-вом перца и тут нет горчицы (у меня аллергия на нее, поэтому сразу отметаю все рецепты с ней), а кому-то наоборот с горчицей надо.)))
Я вот этот искала! Просто афигенские огурцы!
http://forum.say7.info/topic16291.html
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5541
Ураа!!! Я теперь знаю примерный план своих заготовительных работ!)))
вишневые компоты (многА), ягодные наливки, эти огурцы с перцем, маринованые огурцы с водкой, маринованые кабачки, заправка для борща и брусничный силт. Все остальное нафиг. В прошлом году я перетрудилась, некоторые банки до сих пор стоят(( Нежинский у нас не пошел совсем(((
Мальчик 12 лет + девочка 9 лет + еще одна мааленькая девочка)))
Я - Катя
-
Ветеран
Да, еще очень понравилось замораживать щавель и листья свеклы мелко нарезаные. В самый последней момент кидаю в борщи и щавелевые супы и у супчиков весенний аромат!)))
-
Наш человек
А щавелевые и свекольные листья в супе после заморозки не расползаются?
-
Ветеран
нет. но класть надо в последний момент перед финальной минутой кипячения так сказать)))) я режу на квадратики 1см на 1 см. и сразу из морозилки в суп (они моментально размораживаются)
Мальчик 12 лет + девочка 9 лет + еще одна мааленькая девочка)))
Я - Катя
-
Наш человек
Спасибо, Екатерина! Щавель я не люблю, а свекольные листья попробую
-
со звезды
нет, щавель точно норм
я всегда на зиму замораживаю, варю зеленые щишки
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Живу я здесь
Ради эксперимента в прошлом году попробовала заготовить несколько баночек щавеля вне морозилки - все выбросила. Теперь только морозить буду.
-
Элита
Сообщение от kuka-kuka
Ради эксперимента в прошлом году попробовала заготовить несколько баночек щавеля вне морозилки - все выбросила. Теперь только морозить буду.
А почему выбросили?Что не так?Просто всегда в банки закатываю и в кладовке храню.