|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Знаменка
Девушки, вишня еще нигде замечена не была??? Жду, когда можно начать
рано еще и в начале она все равно дорогая.
конец июня, не раньше
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Хранитель
На софийской клубника сербская 180 руб - чистая крупная но не очень сладкая , черешня 240 сладкая .
-
Старожил
Сообщение от анна67
На софийской клубника сербская 180 руб - чистая крупная но не очень сладкая , черешня 240 сладкая .
А каким объёмом можно покупать клубнику и черешню?
-
Элита
Добрый вечер! Девочки, кто делает соус "Песто" на зиму, сыр сразу добавляете? Пишут в инете по-разному, в некоторых рецептах для заморозки без сыра, а вы как делаете?
-
Наш человек
Сообщение от MISS JEIN
Добрый вечер! Девочки, кто делает соус "Песто" на зиму, сыр сразу добавляете? Пишут в инете по-разному, в некоторых рецептах для заморозки без сыра, а вы как делаете?
Мы, вроде, такого ещё не делали! Хотим увидеть рецепт!!!
-
Элита
Песто
Зелёный свежий базилик 200г. Орешки кедровые (можно заменить на тыквенные или подсолнечными) поджарить на сухой сковороде 200гр. В ступке размять чеснок 150г и базилик, добавить остывшие орехи, 0,5 ч. л. соли, 2 стол.л. оливкового масла, всё взбить блендером и разложить в маленькие баночки, а сверху масла немного. Хранится до 3мес. По мере необходимости достаём, добавляем сыр пармезан и соус готов, едим с макаронами и наслаждаемся.
-
Активный участник
Делюсь своим любимым рецептом маринованных кабачков, ведь сезон не за горами!!!
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ КАБАЧКОВ делаю уже несколько лет, очень всем нравится.
Понадобится: 1кг кабачков цукини молодых (я беру разноцветные, красиво в баночках смотрятся) 200 гр сахара и 1 ст яблочного уксуса (девочки при покупке уксуса обратите внимание на состав, очень много подделок стало на основе ароматизаторов) 1л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. раст масла, специи укроп зонтики, базилик, перец горошек, чеснок, морковь кружочками семена кориандра.
Как замариновать кабачки. Промыть и разрезать кабачки кругляшками по 1,5-2 см, промыть и обсушить укроп. Для маринада в воду влить уксус, добавить соль и сахар, масло довести все до кипения и положить кабачки резанные кабачки, бланшировать 3 минуты, убавить огонь до минимума. На дно банок уложить специи, морковь. Начинаем раскладывать кабачки и одновременно добавляем рассол, накрываем чистыми крышками и ставим стерилизовать, 0,5 л банки стерилизуем 5 минут. Закатываем крышки и укутываем наши баночки одеялком!!!
Приятного аппетита!!!
-
Ветеран
-
Космонавт
Сообщение от Знаменка
Девушки, помогите найти рецепт! Стала проверять свои конспекты, а этот рецептик не могу найти, а домашние все его заказывают на этот сезон.
Нужен рецепт огурцов с черным молотым перцем и чесноком, там еще огурцы вдоль резались и эти дольки вертикально в банки закладывались и стерилизовались вроде бы ...
Не эти ? http://2009-2012.littleone.ru/showpo...postcount=4308
-
Ветеран
Сообщение от Anna26
Спасибо, но не тот(((
в моем рецепте было много давленого чеснока... и огурчики в этом маринаде еще лежали какое-то время перед закладыванием в банки.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки