|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от девушка_ветра
у моей дочери тоже до гр было укорочение плечевой и бедренной, у нас гипохондроплазия. Но 165 см с гипохондроплазией не бывают даже на гр... може у вашего знакомого конституция такая?
А в Турнера вы с сыном не были? , я бы на вашем месте на 1 отд съездила, если диспропорция и низкий рост.
Он на ГР так вырос. Выглядит так, что сразу всем бросается в глаза.
Посмотрим что сегодня скажут.
Сообщение от Натали_
Уйма, а какое у вас отставание в сигмах?
Мы ждём результат ифр, сказали если он будет плохой, то будут делать пробы, если хороший, то нет. Мы тоже тут, но приходим как на дневной стационар.
Вчера насчитали -1.6 - потому что он зимой "догоняет" - растет то только зимой - и в марте уже останавливается. И тогда доходит к ноябрю до -1.87. И так каждый год .
Долго ИФР там делают?
В раухфуса нам 3 недели его делали...
-
Наш человек
Да. В пятницу прошлую сдали, до сих пор нет
-
Наш человек
И не выписывают из-за него. И ничего не делают. Ждём.
-
Космонавт
Сообщение от девушка_ветра
10 лет в августе только будет, вес 25кг, но с нашим заболеванием и 140см это мега круто, но я очень хочу 150см конечно по понятным причинам, диспропорция слава Богу ушла полностью, смотреть приятно руки ноги в идеале
что-то рано у вас половое.. и м.б я зря расслабилась, я то как-то уже стала думать, что мы не очень то и отстаем.. а вам вот ифр до 700 поднять предлагают, хотя вы младше с лучшими параметрами и ДИАГНОЗА У НАС НЕТ
вот попросила нам еще массаж сделать..
думала - мы уже мало отстаем, уже и за инвой не стоит дергаться..
-
Всем привет!
А мы сегодня сходили в Алмазова. И врач там категорически не согласилась с тем,что написано у нас в выписке из педиатричке.
Последнмй раз мы были у этого врача полгода назад. Она пришла в уныние от того,что дочь за этот срок прибавила 0см и 0гр,при наличиив карте вдруг диагноза "субклинический гипотериоз" (при отличном ттг и т4 по нижней границе,но нормы) и списка витаминов в рекомендациях. Сказала,что первая проба говорит о частичном недостатке ГР, вторая выдала единожды 10,4 при гипогликемии в 1,1 через 15 мин после ввода инсулина,что вообще почему довели до такой гипогликемии. И скорее всего такой выброс связан именно с таким резким запредельным падением сахара. Уверена она,что в нашем случае речь именно о частичном дефиците ГР. И надо переделывать пробу.
По снимкам сказала (мы делали в 6, в 7 и в 7.11),что за 2 года изменения с 5,5-6 до 6-6,5 по КВ. И что органы все по узи так же соответствуют 6 годам... застрялал ребенок в 6-летнем состоянии в общем.
Очень я утомилась всем этим. Теперь опять на обследование в апреле... опять проба.. если опять 1 выброс будет на границе значений,то что? Обследованы вдоль и поперек уже по всем направлениям. Прироста за год 0.
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
что-то рано у вас половое.. и м.б я зря расслабилась, я то как-то уже стала думать, что мы не очень то и отстаем.. а вам вот ифр до 700 поднять предлагают, хотя вы младше с лучшими параметрами и ДИАГНОЗА У НАС НЕТ
вот попросила нам еще массаж сделать..
думала - мы уже мало отстаем, уже и за инвой не стоит дергаться..
у нас на половое еще влияет нац. признак к сожалению(, да и с нашим диагнозом это тоже норм, меня об этом еще в 5 лет предупреждали что рост в 12-13лет встанет полностью... эх(((
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Он на ГР так вырос. Выглядит так, что сразу всем бросается в глаза.
Посмотрим что сегодня скажут.
.
Вообще странно конечно, у нас как я писала диспропорция ушла полностью на гр, а была(((, напишите, что скажут вам ортопеды
Три сыночка и лапочка дочка
-
с Луны
Ортопед сказал, что все оки, но сколиоз и плоскостопие одной ноги все начальной стадии.
Зато полностью ушло - забыла я аббревиатуру - физиологический перегиб желчного? Еще в прошлом году оставался (с рождения был - в 19 дней нашли) - а теперь там все отлично.
Но добавили щитовидку. В прошлом году размеры норм, структура неоднородна. В этом году уже фолликулы. Грит - Аит. Я что-то думала, что у меня АИТ от частых ангин в детстве и кариесных зубов (ну так меня мои эндокринологи убедили) - а у него ни разу ангины не было и зубы все здоровы. Тьфу. Все таки аутоимунное. Но почему???? И главное непонятно мне что делать с этим.
Анализы пока не готовы - но всегда щитовидка в норме были анализы. Хотя у меня АИТ тоже по узи - а по анализам хоть в космос.
Думаю показать его все-таки более подробно ортопеду. Сколиоз мне непонятен. Ибо мальчик спортивен. Мышечный корсет спины развит ого-го как. Не сутулится никогда. И я конечно забыла - какой сколиоз уточнить, но нас еще не выписывают - успею.
-
с Луны
Зы - рентген они пересмотрели ажн 10 лет поставили.
Но пока голоса за 7-8 лет перевешивают .
Да и я сама просила показать где это видно - мне показали - а тут не показали, только заключение переделали.
-
с Луны
Мы закончили эндокринолога. Гормоны в норме,поэтому клофелиновые пробы делать не будут. Мгц отказывается делать кариотип при отставании в 1.7 и 1.95 сигмы. Осталось чтобы гастроэнтеролог отказалась делать нам исследование на целиакию и все. Мы там же откуда начали