Страница 990 из 1468 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для Noa , на сообщение « Я посмотрела,самим это 10 тр на двоих.... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Я посмотрела,самим это 10 тр на двоих. У нас много другого интересного у обеих, я не могу потрптить такие средства на то что можно сделать бесплатно.
    Надо дожать их. Но у меня нервы бы сдали и 10 тр я бы заплатила чтобы поставить точку в поисках, по сравнению с суммой которую нам озвучивали за анализ, это копейки.
    А Гладкова что вам говорит?
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Кариотип дороже? Это я навскидку посмотрела в интернете. Гладкова пока ничего не говорит. Никто ничего не говорит. На целиакию напоследок оставили обследование. Говорит делать клафелиновые пробы, говорит что точно не целиакия, хотя другие так же уверено заявляют что именно она. Гладкова хмыкнула что отставание у нас небольшое и зачем мы вообще обследуемся.

3. ответ для Noa , на сообщение « В первый раз нас записали не к... »
    Участник

В первый раз нас записали не к генетику, а к эндокринологу-диетологу, хотя я записывалась именно к генетику. Узнали мы об этом, когда отсидели целый час в ожидании приема, уже в кабинете у врача, заполнив карту. Чтобы визит не прошел даром, у эндокринолога мы уже наблюдаемся, к нам в кабинет привели генетика, которая смотрела 5 мин одну дочь, 5 мин другую и еще 5 мин о чем-то шептала с эндокринологом и выписала направление на хроматин. Полуив пограничные значения, сказала повторить в январе. В январе мы записались к Гладковой, потому что визит к генетику я таки решила совершить. Гладкова нам сказала, что хроматин вообще не важен в нашем случае и отправила на узи. Записала на узи обеих девочек, уже в кабинете узнала, что важно придти с полным мочевым пузырем и для этого записывать детей надо на утро, а не на послдние часы приема, о чем в регистратуре умолчали. Регистратура там совершенно неорганизованная, совершенно! И вот нам велено переписаться на узи и снова, уже в 4й раз придти на узи, которое не будет показательным из-за возраста детей. Мне порядком это надоело
    А нам в обратном направлении по другим врачам нужно теперь идти - Гладкова рекомендует сходить к диетологу, и еще к генетику любому - чтоб дали направление на цеаликию (проверить на вс. случай), т.к. у нее нет направлений. Еще после 2го визита Гладкова направила на кровь из пальца и мочу - тоже какая-то генетика. Не знаю, почему сразу же не направили на все возможные анализы, понемногу назначают - вот и растягивается все по времени.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

В мгц есть эндокринолог диетолог Ловкова

5. ответ для Noa , на сообщение « Кариотип дороже? Это я навскидку... »

Кариотип дороже? Это я навскидку посмотрела в интернете. Гладкова пока ничего не говорит. Никто ничего не говорит. На целиакию напоследок оставили обследование. Говорит делать клафелиновые пробы, говорит что точно не целиакия, хотя другие так же уверено заявляют что именно она. Гладкова хмыкнула что отставание у нас небольшое и зачем мы вообще обследуемся.
    гладкова считает, что у нас гипердиагностика ц. и что ее почти всем ставят зря
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

6. ответ для Noa , на сообщение « В мгц есть эндокринолог диетолог Ловкова »
    Участник

В мгц есть эндокринолог диетолог Ловкова
    И как вам этот врач? Что-нибудь назначает из обследований? Или только дает рекомендации по питанию? Не знаю идти к ней, время тоже тратить просто так не хочется с 2мя детьми

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Вроде понравилась. Но не помню что узнала что то новое. Сказала что дети едят недостаточно, но я и сама знаю. Попробуй в них впихни. И рекомендовала вводить продукты и витамины, но согласилась что нельзя из за аллергии у старшей. В целом, сама не пошла бы наверное. Может вам окажется полезным этот визит. Рекомендовала вести дневник питания. Пнула нас с плоскостопием к ортопеду. С ее подачи дошли и узнали еще новенькое.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Складировала я своего в педиатричку. Сказали снова - что для проб не видят данных. Хотя с таким же отставанием в сигмах другим детям из этого топика там делали. Ну посмотрим. По крайней мере врач заинтересовался разницей в длине рук и ног - и завтра еще ортопед посмотрит на это дело. А то да - у него уже руки доросли до колен. Впервые хоть один врач заинтересовался этой его короткой бедренной костью (это еще на всех узи во время беременности отмечали).

А с ростом смешно. Мой с огромными глазами прибегает ко мне (когда оформлялись) - и говорит - мама, мне 153!!! см намеряли. Я пошла разбираться - откуда целых 20 лишних см взялось то. Оказалось у них там циферки стерлись все на ростомере то .

9. ответ для Уйма , на сообщение « Складировала я своего в педиатричку.... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Складировала я своего в педиатричку. Сказали снова - что для проб не видят данных. Хотя с таким же отставанием в сигмах другим детям из этого топика там делали. Ну посмотрим. По крайней мере врач заинтересовался разницей в длине рук и ног - и завтра еще ортопед посмотрит на это дело. А то да - у него уже руки доросли до колен. Впервые хоть один врач заинтересовался этой его короткой бедренной костью (это еще на всех узи во время беременности отмечали).

А с ростом смешно. Мой с огромными глазами прибегает ко мне (когда оформлялись) - и говорит - мама, мне 153!!! см намеряли. Я пошла разбираться - откуда целых 20 лишних см взялось то. Оказалось у них там циферки стерлись все на ростомере то .
    Может настоятельно попросить пробы? Пусть консилиум соберут.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Вот мне сегодняшний врач (зав в понедельник будет) так и сказал - если вы не будете настаивать, то делать не будем.
    А я то наоборот прошу - что я не при делах, знать ничего и не знаю - молчу. Отправили, так отправили.
    А еще заодно насчитал младшей моей гигантизм - на +2.2 сигмы. Ну есть в кого. По таблицам она будет около 174 см. По мне так нормально. Я сама чуть ниже на см . Я сама то по их таблицам гигант .

Еще сказал, что при недостаче СТГ страдают и гормоны щитовидки (я раньше о таком не слышала) - поэтому косвенно можно и по ним судить, окромя ИФРа...

И еще сказал, что вот когда половое развитие пойдет - тогда и имеет смысл исследовать шо не так - если так и не рванет. Как-то так. Хотя я встречала и обратное - типа уже поздно коррелировать рост тогда.

Еще по нашему снимку сказал, что вообще не видит отставания костного возраста - хотя до него этот снимок смотрела Скородок, рентгенолог и два врача в поликлинике - и все сошлись на отставании в три года.

Страница 990 из 1468 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »