|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я разбила на 2 дня как раз из-за сроков. Первую партию долгоиграющих анализов для госпитализации сдали, осталось 11 числа ещё 4 анализа крови-с пробирки из вены. В прошлый раз бабочку ставили, думаю в этот тоже придётся. Но в этой клинике мы с Рождения ( и даже раньше)-всех медсестёр знаем. А вот в лорнии-неизвестность. Если придётся там что-то дополнительно сдавать ( тот же ВЭБ, например)-там одна Медсестра или есть возможность ещё одну на помощь позвать?
Я- Ксюша. Ко мне на ты.
-
с Луны
Сообщение от Тигрена
Из пальчика ещё ничего, но из вены-тушите свет.
Мы обычно с папой ездим на анализы, а тут не получится так...
Я в п-ке прошу брать из пальца оба анализа
-
Мега-элита
Я вот чего ещё переживаю-сын выдаёт реакции ( разнообразные) на различные лекарства-из последнего-пропили Аугментин 400-пожелтели зубки от него ( обидно до жути-с первого зубика чистим-были белоснежные), на гель Камистад ( тоже недавно совсем)- сыпь зудящая на груди, на Мирамистин - отек горла ( до Квинки , слава Богу не дошло, но дышал с затруднением-очевидно), ну и до этого были реакции различные на лекарства. После любой прививки-ровно через неделю заболевает ( так было всегда-прямо закономерность такая)-а там , при операции много же разных лекарств используется и реакцию не предугадать. Это тоже пугает. Я так понимаю, что это все надо с анестезиологом обговаривать? Как вообще проходит эта беседа? Можно ли сделать какие-то пробы ДО операции????
-
Элита
Сообщение от Тигрена
Я вот чего ещё переживаю-сын выдаёт реакции ( разнообразные) на различные лекарства-из последнего-пропили Аугментин 400-пожелтели зубки от него ( обидно до жути-с первого зубика чистим-были белоснежные), на гель Камистад ( тоже недавно совсем)- сыпь зудящая на груди, на Мирамистин - отек горла ( до Квинки , слава Богу не дошло, но дышал с затруднением-очевидно), ну и до этого были реакции различные на лекарства. После любой прививки-ровно через неделю заболевает ( так было всегда-прямо закономерность такая)-а там , при операции много же разных лекарств используется и реакцию не предугадать. Это тоже пугает. Я так понимаю, что это все надо с анестезиологом обговаривать? Как вообще проходит эта беседа? Можно ли сделать какие-то пробы ДО операции????
Вам обязательно нужен допуск аллерголога к операции.
Сама такая же.....у дочки был отек квинке, мы готовимся к операции в Раухфуса. На приеме у завед. Лор отделения, обсуждали этот вопрос, она написала четко -операция ПОСЛЕ допуска аллерголога. Сегодня едем в Педиатричку к профессору. Стараюсь мыслить позитивно.
Мы готовились к операции несколько лет назад, перед операцией случилась реанимация с отеком Квинке.....далее сели на безглютеновую диету. Улучшения по всем фронтам здоровья, в тч и ЛОР. Но через 2 года проблемки все равно начались и бесконечные отиты, а теперь еще и гаймороэдит. Вообщем опять вернулись к операции.
Но опять были препоны! Коагулорамма на Дундича показывала отклонения. Гематолог разрешила операцию только на Авангардной. Пошли по ОМС в центр лечения гемофилии на Гороховой 6. В итоге -у нас все хорошо, их гематолог допустила нас к операции ( после анализов именно у них- она так и сказала, я доверяю только своим анализам).
-
Элита
Сообщение от Ириська
Вам обязательно нужен допуск аллерголога к операции.
Сама такая же.....у дочки был отек квинке, мы готовимся к операции в Раухфуса. На приеме у завед. Лор отделения, обсуждали этот вопрос, она написала четко -операция ПОСЛЕ допуска аллерголога. Сегодня едем в Педиатричку к профессору. Стараюсь мыслить позитивно.
Мы готовились к операции несколько лет назад, перед операцией случилась реанимация с отеком Квинке.....далее сели на безглютеновую диету. Улучшения по всем фронтам здоровья, в тч и ЛОР. Но через 2 года проблемки все равно начались и бесконечные отиты, а теперь еще и гаймороэдит. Вообщем опять вернулись к операции.
Но опять были препоны! Коагулорамма на Дундича показывала отклонения. Гематолог разрешила операцию только на Авангардной. Пошли по ОМС в центр лечения гемофилии на Гороховой 6. В итоге -у нас все хорошо, их гематолог допустила нас к операции ( после анализов именно у них- она так и сказала, я доверяю только своим анализам).
теперь осталлся аллерголог ( и на мой взгляд -это самый важный момент сейчас )
-
Мега-элита
К аллергологу никто никогда нас не отправлял. До операции 2 недели. По одному приему аллерголог же не сможет дать допуск, потребуются анализы? Успеем ли?
Завтра спрошу у Тимошенко по этому поводу-что делать в таком случае.
Переносить операцию это самый край-мы тогда до следующего лета минимум не сможем прооперироваться-болеем нон стоп с октября по сей день. И уши страдают ( слух)
Самая печаль, что если не прооперироваться, то болеет нон стоп и дальше-назначают лекарства-на них реакции, если прооперироваться-то может болеть меньше/легче будет и меньше лекарств-равно меньше риск аллергических реакций на них. Но тогда риск самой операции с такими реакциями на лекарства. Какая из двух зол меньше-вопрос.
Ну и плюс-слух страдает, синуситы начались.... а это те же антибиотики
Я- Ксюша. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Тигрена
Наша врач сказала: обязательно допуск от аллерголога.
Хотя у нас всего один раз была настоящая аллергия- крапивница и отек от Циклоферона.
Но иногда у дочки щеки могут покраснеть.
Мы обследовались у аллерголога еще в декабре (сдавали кучу анализов), она была обеими руками за удаление аденоидов.
Перед операцией за две недели сходили и получили допуск от аллерголога.
Это важно! Особенно для анестезиологов.
И обо всех реакциях на лекарства и на какие, вы должны четко сказать аллерголога.
-
Мега-элита
-
Элита
сходили мы к аллергологу......
и что теперь делать - не знаю!
посмотрел ребенка ( как лор в т. ч ), карту ( а карта просто -жесть-чего только нет......)
в итоге сказал так -у вас аллергический ринит и риск поллиноза ( а может это и он) и своему внуку, мол бы при таком раскладе вообще не стал бы аденотомию делать, а постарался бы тянуть на антигистаминных спреях ( назонекс адвантан и момман рино), постараться найти аллергены и убрать их ( конечно это не только продукцы а и гипоаллергенный быт- но меня то этим не удивить-у нас все ок - ни животных , ни ковров, полы мою паром итп. порошки и прочая быт. химия)
и написал, что допуск на операцию осенью 2018! ( а мы на 26/07 в Раухфуса записаны) летом мол цветение и осложнения!!!!
про реакцию на наркоз -сказал, что никто никогда вам не сделает такой анализ, чтобы понять что у вас не будет реакции -это всегда риск! вот так вот..........
я в шоке что делать , куда бежать, уже 2 раз мы записаны на операцию и опять препоны.......
и еще дал совет - аллергикам после операции ( через 2 недели после операции, необходимо обязательно назначать назонекс ( и пр.) для того, чтобы снизить риск нарастания аденоидной ткани снова.
и еще по анализам на аллергены -сказал что самое достоверное только кожные пробы! остальное 50/50
-
Мега-элита
Да уж..... а с какого возраста кожные аллергопробы действительно достоверны? Когда у детей иммунная система окончательно формируется? А уровень эозинофилов в крови у вас какой?
Спасибо, что спросили про наркоз!
Может ещё к другому аллергологу сходить? А вы этому профессору говорили, что уже записаны на операцию?
Я- Ксюша. Ко мне на ты.