|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
 Сообщение от marilandi
Вы передергиваете. Я не замахиваюсь так высоко, чтобы продумывать национальную идею. Чисто по человечески я понимаю, когда люди далеко, не знакомы, когда ребенок с серьезными проблемами, а свой маленький (к примеру). Но когда никаких этих факторов нет, а дети попадают в ДД, мне лично понять сложно.
Ой, вы меня как-то не так прочитали, или я не с той интонацией выразилась. Я совершенно не в смысле противоречия вашим словам, наоборот, рассуждаю, как вообще должно быть. В нашей культуре, где зачастую семья состоит из родителей и детей, а все остальные - уже дальние родственники.
-
 Сообщение от Lju@na
Вот. Наконец это от Вас прозвучало.
А то - "всё закрыть, всех раздать", "моему ребёнку не нужны встречи с биородственниками - значит, и никому не нужно"... На уровне таких обобщений естественно, ни один законопроект не пройдёт, а если пройдёт, то не будет работать(
Вы не меня цитируете, а не самых толковых комментаторов в моей ветке, я ни разу не писал ничего подобного, это кстати и к другим комментаторам относится. В этой ветке речь идет не про взрослых. Речь идет про самых маленьких детей, которым как показали исследования во всем мире, категорически противопоказано жить в учреждениях. Нужно эту проблему решать. Для того чтобы собрать идеи как эту проблему можно решить, чтобы меньше маленьких детей умирало и тяжело заболевало, я и завел эту ветку.
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
У вас сыновья?
У женщины по определению ответственности больше, природой так заложено. Она вынашивает и рожает.
Никто вас не просит рассуждать на абстрактные темы. Вас конкретно спросили, как вы видите процесс ответственности за принятие решения рождения ребенка будущего отца? Если будущий отец говорит "делай аборт", а она не хочет/не может, то это автоматически снимает с него ответственность за ребенка?
Я уже ответила то , что думаю-и вы это сами подтверждаете. У женщины ответственности больше. В прямом и переносном смысле. Исходя из этого и ответ на конкретный вопрос будет таким же. Для равной ответственности должны быть равные права. Я же говорила не об ответственности за содержание (она и так есть), а об ответственности за оставление. Если мать подписывает отказ от ребенка в одностороннем порядке-значит отвечает она. Если мама и папа в официальном браке и отказ подписали оба-значит оба. И нет, я не "мама сыновей". Наоборот.
-
Старожил
 Сообщение от lawdy
Ну и будут тогда подростки, паровозики и дети без статуса сидеть в др, что в этом хорошего-то? И почему опекун -это тетка на зарплате? Деньги выделяются на содержание ребенка, на детей же они и тратятся. Да и вознаграждение пр обычно туда же идет.
Хотя я лично сторонник усыновления, но при этом прекрасно вижу, что отмена опеки (и выплат) лишит шанса на семью многих детей.
Я читала историю Леонида, потом историю Дель, потом еще несколько историй платных опекунов. Потом было несколько случаев убийств опекаемых опекунами, историй когда опекаемый где то в интернате. Одна дама интересовалась как сдать опекаемого в суворовское и получать пособие. Поэтому не испытываю иллюзий. Мне больше импонируют люди типа Марии Э, которые берут, усыновляют, лечат и им почему то не требуются для этого отдельные зарплаты. А когда человек говорит-если бы мне заплатили, я бы взял ребенка-это всегда история про деньги, а не про ребенка. При чем история достаточно опасная для детей. Те кто искренне хотят помочь ребенку-идут берут и помогают. У них основной стимулирующий фактор-их голова.
Это как и маткапиталом, любые выплаты простимулируют кого? В первую же очередь ринуться не работающие, ищущие халявы граждане. Как раз та прослойка, у которой этих детей изъяли.
-
Мега-элита
 Сообщение от PROАННА
Я читала историю Леонида, потом историю Дель, потом еще несколько историй платных опекунов. Потом было несколько случаев убийств опекаемых опекунами, историй когда опекаемый где то в интернате. Одна дама интересовалась как сдать опекаемого в суворовское и получать пособие. Поэтому не испытываю иллюзий. Мне больше импонируют люди типа Марии Э, которые берут, усыновляют, лечат и им почему то не требуются для этого отдельные зарплаты. А когда человек говорит-если бы мне заплатили, я бы взял ребенка-это всегда история про деньги, а не про ребенка. При чем история достаточно опасная для детей. Те кто искренне хотят помочь ребенку-идут берут и помогают. У них основной стимулирующий фактор-их голова.
Это как и маткапиталом, любые выплаты простимулируют кого? В первую же очередь ринуться не работающие, ищущие халявы граждане. Как раз та прослойка, у которой этих детей изъяли.
о как. Вот что значит коучер. Реклама двигатель торговли.
-
с Луны
А усыновляя не получаешь в распоряжение сберкнижку инвалида?
Ваша Ю.И.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ю.И.
А усыновляя не получаешь в распоряжение сберкнижку инвалида?
Тсссс, этого никто не знает, это нигде не разглашается. Ещё и движимость и недвижимость тоже получают, но об этом непосвященные даже не догадываются.
-
с Луны
Если бы девочки не вернули деньги украденные самизнаете кем с книжек, все бы так и ходили в розовых очках..
Ваша Ю.И.
-
Старожил
 Сообщение от taty-ber
о как. Вот что значит коучер. Реклама двигатель торговли.
По моему неплохая реклама принимать детей, не требуя взамен квартиры или деньги. Есть еще женщины не в Питере, которые воспитывают детей просто потому что им так нравится жить, их нет на ЛВ. Все достойны уважения.
-
Мега-элита
 Сообщение от PROАННА
По моему неплохая реклама принимать детей, не требуя взамен квартиры или деньги. Есть еще женщины не в Питере, которые воспитывают детей просто потому что им так нравится жить, их нет на ЛВ. Все достойны уважения.
прочитайте пожалуйста про усыновление, может у вас всё-таки розовые очки упадут.