|
|
Расскажите интересные истории про поезд?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Амёба
http://rzdtour.com/en/?p=2211 я бы не отказалась от подобного. Что-то у меня с телефона только английские версии грузятся, там еще всего куча. Дороговато только, мягко говоря
Супер путешествие, я бы съездила. Туда же ещё экскурсии по всем городам входят. Это как круиз получается - ночью переход, днём экскурсии.
-
читатель
Про поезда много историй, но одна поездка перевернула всю мою жизнь. Ехала в Грузию, в санаторий по профсоюзной путевке от института. Зима, ночь, проводник высадил не там. Деньги, путевка и паспорт исчезли. Все было подстроено специально, а узнала я об этом через 4 года. И так бывает.
-
Элита
 Сообщение от Anastasiya_I
"в Украине" это по-украински, по-русски всегда было "на Украине". Вы определитесь, на каком языке вы говорите.
Я уже давно определилась,без ваших указаний!
И писала я о правилах русского языка ,по которым мы в общем то неправильно говорим.Неправильно используя предлог.Никто же не скажет я поехал "На Германию;на Америку".Просто
исторически сложился ,вот такой не поддающийся правилам языка вариант.
И ,кстати,я не знала,что были требования Украины поменять предлог с "на"на "в".
Благодаря ЛВ буду знать )))
-
со звезды
 Сообщение от A1A
Про поезда много историй, но одна поездка перевернула всю мою жизнь. Ехала в Грузию, в санаторий по профсоюзной путевке от института. Зима, ночь, проводник высадил не там. Деньги, путевка и паспорт исчезли. Все было подстроено специально, а узнала я об этом через 4 года. И так бывает.
Это в каком году?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Хранитель
 Сообщение от Ilyakrey
Я уже давно определилась,без ваших указаний!
И писала я о правилах русского языка ,по которым мы в общем то неправильно говорим.Неправильно используя предлог.Никто же не скажет я поехал "На Германию;на Америку".Просто
исторически сложился ,вот такой не поддающийся правилам языка вариант.
И ,кстати,я не знала,что были требования Украины поменять предлог с "на"на "в".
Благодаря ЛВ буду знать )))
На Бали, на Мальту, на юг...
В магазине, но на почте, на заводе и т.д.
-
со звезды
В официальных документах вроде бы пишут коряво - "в" Украине. Надо поискать.
-
Богиня, просто Богиня 💖
 Сообщение от A1A
А зачем это сотворили?
-
читатель
 Сообщение от Юдифь
Это в каком году?
10 января 89 года
 Сообщение от БегущаяВверх
А зачем это сотворили?
Если кратко - любовь с первого взгляда )
-
 Сообщение от almakantra
На Бали, на Мальту, на юг...
В магазине, но на почте, на заводе и т.д.
Бали и Мальта - острова, поэтому "на". На Кипре, на Крите, на Каменном острове.
Я тоже думаю, что грамматически правильно "в Украине", но говорить так не могу. Пусть следующие поколения переучиваются.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Бали и Мальта - острова, поэтому "на". На Кипре, на Крите, на Каменном острове.
Я тоже думаю, что грамматически правильно "в Украине", но говорить так не могу. Пусть следующие поколения переучиваются.
На окраине. Не "в" же...