| |
|
Расскажите интересные истории про поезд?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от БегущаяВверх
я не могу описать эти запахи.
Но везде есть свои запахи. Я помню запахи еще старых поездов. Сейчас вам пишу, а сама четко представляю, как полки пахнут в поезде. Да там все пахнет. И люди , выходящие из поездов дальнего следования, пахнут этим поездом.
А что, белье теперь не пахнет этой .... сыростью? Как будто не досушили, потом через отпаривательную машину пропустили его и в тряпишные мешки засунули..
А ещё запах угля в старых поездах, чай вкуснющий..
Я тоже всегда очень ясно представляю все запахи , если вспоминаю определённое место . Мужу рассказываю - не верит, говорит, что такое невозможно )
Как это скучно - жить по правилам ! ( Маруся, 6 лет )
-
Мега-элита
 Сообщение от Destiny*
А ещё запах угля в старых поездах, чай вкуснющий..
Я тоже всегда очень ясно представляю все запахи , если вспоминаю определённое место . Мужу рассказываю - не верит, говорит, что такое невозможно )
В чай добавляли соду (это грубо) или бефунгин (настойка чаги) и то и другое для цвета. Давали темный, насыщенный цвет. Давали на рейс пачку 36 (солома резаная), вот и вертись как хочешь. В окрест лежащих аптеках около Московского вокзала, все скупалось студенами.
-
Элита
Ну вот, развеяли мне миф детства ))) 
А мне он так нравился . В смысле - чай )))
Как это скучно - жить по правилам ! ( Маруся, 6 лет )
-
Хранитель
 Сообщение от *Snow*
Санкт-Петербург - Владивосток, очччень интересно)
Мне одна немка рассказывала как они в каком-то там старом году с мужем в свадебное путешествие ездили по России на поезде из Москвы до Владивостока. Очччень восторжено рассказывала)
http://rzdtour.com/en/?p=2211 я бы не отказалась от подобного. Что-то у меня с телефона только английские версии грузятся, там еще всего куча. Дороговато только, мягко говоря
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Хранитель
 Сообщение от Destiny*
А мне он так нравился  . В смысле - чай )))
Да ладно, чага это полезно. Да и сода вроде от изжоги помогает (или глюк у меня)
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Мега-элита
 Сообщение от Destiny*
А мне он так нравился  . В смысле - чай )))
Мне тоже. Мы же его тоже пили. А пассажиры приходили и просили рецепт. Ссылались на особые свойства железнодорожной воды. Кстати, есть повод попробовать вкус детства.
-
Небожитель
 Сообщение от Амёба
http://rzdtour.com/en/?p=2211 я бы не отказалась от подобного. Что-то у меня с телефона только английские версии грузятся, там еще всего куча. Дороговато только, мягко говоря
Офигеть цена. Я б тоже съездила, если б не за такие деньги) а за такие деньги я лучше на океан))
-
со звезды
 Сообщение от *Snow*
Офигеть цена. Я б тоже съездила, если б не за такие деньги) а за такие деньги я лучше на океан))
За пять тысяч евро можно себе гранд автотур устроить. С остановками.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
со звезды
Мне кажется, именно запах вспомнить невозможно, он же не слово, не мелодия, не эмоция, не образ
Вот наоборот- уловить запах и сразу стоооолько вспомнить- да)))
"Память воскрешает все, кроме запахов, и зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним".
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Богиня, просто Богиня 💖
 Сообщение от Юдифь
Мне кажется, именно запах вспомнить невозможно, он же не слово, не мелодия, не эмоция, не образ
Вот наоборот- уловить запах и сразу стоооолько вспомнить- да)))
"Память воскрешает все, кроме запахов, и зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним".
Да, в ваших словах есть правда.
Но мне кажется, я помню некоторые запахи. Это видимо развито что-то. Но запах вспоминается, когда ситуацию представляешь, в которой остро его ощутил.