Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?

Проголосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ни разу

5 7.58%
  • 1

5 7.58%
  • 2

12 18.18%
  • 3

12 18.18%
  • больше 3

32 48.48%
Страница 99 из 912 « Первая 49899596979899100101102103109149199599 Последняя »

Тема: Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)

1. ответ для Lepestochek , на сообщение « Пляжи Нам больше всего понравился... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lepestochek Посмотреть сообщение
    ...
    Но в таверне категорически не понравилось вино. Кисловато.Все остальное отлично,включая обслуживание. И официанты-приколисты. Принесли раки и 3 стопки,моему брату 13 лет. В его стопке желтоватая жидкость. Официант дает ему и говорит: "Пей". Мы с мамой хватаемся за сердце, говорим,нет,не надо. Официант настаивает: "Ты же русский. Давай,раз-два,три,выпил!". Брат берет и пьет. Мы чуть со стула не падаем. Оказалось,яблочный сок,брат понюхал и сразу это понял))) Посмеялись от души)))
    С нами похоже на Курнасе в "У Маркуса" было. Я, муж, двое детей 6 и 2. В конце обеда официант выносит 4 запотевшие рюмки с одинаковой на вид желтой жидкостью. Мы замахали руками, мол, вы что, дети не пьют. Но они хоть объяснили быстренько, что у детей сок. Мне кажется, они так по-доброму развлекаются, глядя на реакции гостей. А ракия обалденная у них была, мы даже с собой купили, хотя обычно алкоголь везем только на подарки.

2. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Наш человек Аватар для chenata

Девочки, подскажите пожалуйста, где вы дешевые билеты покупаете? У меня внезапно нарисовался отпуск, нужны очень билеты на Крит на конец сентября! Поделитесь, где искать, я -новичек, обычно туры покупали, сейчас совсем небюждетные туры, не вкладываемся в бюджет! Может, удастся самим слетать?

Наш человек Аватар для Mashuka

Цитата Сообщение от chenata Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, где вы дешевые билеты покупаете? У меня внезапно нарисовался отпуск, нужны очень билеты на Крит на конец сентября! Поделитесь, где искать, я -новичек, обычно туры покупали, сейчас совсем небюждетные туры, не вкладываемся в бюджет! Может, удастся самим слетать?
    дешевые сейчас на конец сентября вряд ли... Мониторьте всех - новрегов, эгейцев, музенидис и эллинэйр, но едва ли что-то вкусное действительно найдется. Разве что через МСК покупать
    Папа, мама и четыре богатыря

4. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »

Доброго всем дня! В Сталиде среди череды туристических магазинов наткнулась на один с кожаными куртками и сумками. Куртки от 200 евро. Возникли сомнения по поводу местного ли это производства продукция..я зря волнуюсь? Подскажите плиз если кто знает

5. ответ для marife , на сообщение « Поделюсь своей радостью. Обилетились... »
    Хранитель Аватар для Двое и Снежинка

Цитата Сообщение от marife Посмотреть сообщение
    Поделюсь своей радостью. Обилетились норвегами на следующее лето! Крит ждет нас!!!!
    счастливые!

В раздумьях Аватар для Лунная

Цитата Сообщение от Lepestochek Посмотреть сообщение
    Основательно прошлись по улице с магазинчиками кожаных изделий. Мужу купила отличный кожаный ремень за 16 евро, себе- сандалии из мягкой кожи за 25 евро,мама купила себе кошелек за 35 евро.
    А не подскажете, где эта улочка находится?

7. ответ для buttat , на сообщение « Всем добрый вечер! Вот и мы отдохнули... »

Цитата Сообщение от buttat Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Вот и мы отдохнули на Крите. Очень понравилось.
    Не писала, так как единственный минус отдыха, телефон сдох и не было интернета.
    Отдыхали с 12.08 по 26.08 в Херсониссосе. Конечно, городок супертуристический и никаких домашнего тепла, вкусной еды и душевного комфорта мы не прочувствовали. Но отдыхать мы любим и везде ищем позитив.
    В Крит влюбились. Первое, что очень понравилось, это климат. Я плохо переношу жару и чувствую себя очень потно (простите за личное). В августе поехали из-за того, что раньше меня на работе не отпускали (вышла из декрета), а осенью мужу отпуск не дают.
    Жили мы в центре Херсониссоса. Как я раньше и писала, одинаково по расстоянию между супермаркетом Халкидиас и Стар Бич.
    Рядом маленькие бухточки, с небольшими пляжами, где мелкая галька и в море камушки и даже камни. Походив 2 дня на такие пляжи, приняли решение, что будем ходить на Стар Бич на целый день. Я нигде бы не смогла выдержать целый день на солнце, а тут легко и очень комфортно.
    Таким образом, все дни мы провели на Стар Бич. Ребёнок называл, что мы идём на детское море.
    Машину не брали, так как муж по работе связан с разъездами и категорически против в отпуске садиться за руль. И вот на Крите, впервые, он сильно жалел, что не взял с собой права.
    Теперь хочу поделиться тем, что я узнала и может кому-нибудь понадобится. Итак:
    1. Вкусной и очень вкусной еды в кафе мы не нашли. Меню почти везде одинаковое. Стоимость от 5-6 евро до 11-12 евро. Вино брали домашнее, 5 евро 0,5 л
    2. Рыбы свежей мы так и нашли. Есть мороженая (в супермаркете), там же и замороженные морепродукты. Брали креветки, 10 евро за 720 грамм (запомнила).
    3. Кроме Халкидиаса, есть ещё два супермаркета. Первый Select рядом с Стар Бич, при въезде в город. Второй, супермаркет Mana, он находится на главной улице, справа по ходу движения в сторону Халкидиаса, получается не доходя 700 метров до него. В Селекте не были, а в Мане понравилось. Хороший выбор мяса, замороженная рыба, фрукты овощи и все, аналогично Халкидиасу. Нашли поздно, а так бы ходили в Ману.
    4. На Стар Бич брали лежаки. Лежак 3 евро, зонт 2 евро. Это комплекс. И если брать белые лежаки, то оплата (билет) действует по всему комплексу, где стоят белые лежаки. Есть ещё синие, на них такое предложение не распространяется. То есть мы полдня были на море, брали 2 лежака, потом переходили в Детский бассейн, показывали билет и занимали свободные лежаки.
    5. Ездили на паровозике. Вся поездка 1,4 часов. Ездит по побережью до Аналипси плюс старый город. Стоимость 11 евро взрослый, 7 евро ребёнок. Нашему 3 года, за него не платили. Посмотреть можно.
    6. Обратно в аэропорт ехали на автобусе. Пришёл ровно по расписанию. Остановка прямо в аэропорте. Стоимость 3 евро взрослый, про Детский не знаю, так как за своего не платили.
    7. Летели Эгейскими. Единственное, что по ним хочу добавить, при покупке билетов заказала себе и ребёнку отдельное питание. У них есть на сайте. Себе морепродукты, ребёнку детское. Мы были единственные, кому давали отдельные ланч-боксы с нашей фамилией. Я думала платно, оказалось нет. Действует и туда, и обратно. Муж все спрашивал, почему на наших написаны наши фамилии.
    Может все это писали раньше, но я решила поделить я.
    Как все поняли, у нас был обычный пляжный отдых и красоту Крита мы не увидели. Но очень понравилось. Уже точно знаю, что обязательно вернёмся. И уже планирую Ханью, хотя готова и обратно в Херсониссос.
    Море. Это чудесное море. Впервые я не бежала в душ после купания в нем. Оно не такое соленое как Средиземное. А в августе - это молоко! И очень понравились волны.
    А ещё мы встречали рассвет, и провожались закат. И видели много падающих звёзд с нашего балкона и загадывали желания.
    Вроде все. Извините за много слов. Но я под огромным впечатлением. И очень хочу вернуться обратно. И спасибо всем, кто писал, делился и выкладывал фото. Благодаря вам мы поехали на этот чудесный остров и влюбились в него.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А что у вас было в детском питании? я при регистрации на сайте указывала предпочтение- кошерное питание, мне понравилось, ребенку не очень. вот думаю, в сентябре какое питание выбрать

8. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Crescendolls Аватар для Tokio

Так, стоп, а где на Балосе камни?
    Там же большая часть такая мелкая, что всё в кипяток прогревается )))

9. ответ для Лунная , на сообщение « А не подскажете, где эта улочка... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    А не подскажете, где эта улочка находится?
    Я по путеводитель смотрела. Попробую вставить

10. ответ для Tokio , на сообщение « Так, стоп, а где на Балосе камни? :)... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
    Так, стоп, а где на Балосе камни?
    Там же большая часть такая мелкая, что всё в кипяток прогревается )))
    Камни везде. Не мелкие,крупные. И не мелко в воде в принципе - то. Вода была холодная. А вне Балоса температура была около 26. Там же дул сильный ветер

Страница 99 из 912 « Первая 49899596979899100101102103109149199599 Последняя »