Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?

Проголосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ни разу

5 7.58%
  • 1

5 7.58%
  • 2

12 18.18%
  • 3

12 18.18%
  • больше 3

32 48.48%
Страница 98 из 912 « Первая 4888949596979899100101102108148198598 Последняя »

Тема: Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)

1. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »

Онлайн регистрация за 2 суток вроде(через интернет),а может и за трое,но точно более,чем за сутки

2. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Старожил Аватар для marife

Поделюсь своей радостью. Обилетились норвегами на следующее лето! Крит ждет нас!!!!

3. ответ для marife , на сообщение « Поделюсь своей радостью. Обилетились... »
    Наш человек Аватар для Свелена

По чём? На какой месяц?

4. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »

Доброго всем дня! Подскажите если кто знает плиз...живем на границе Малии и Сталиды. Где в пешей желательно доступности есть магазы с кожаными куртками

5. ответ для John D. , на сообщение « Доброго всем дня! Подскажите если кто... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от marife Посмотреть сообщение
    Поделюсь своей радостью. Обилетились норвегами на следующее лето! Крит ждет нас!!!!
    Поздравляю!
    Я вчера смотрела на июнь, нам на троих 735 евро выходит, не так и мало...

6. ответ для AlinKo , на сообщение « Поздравляю! Я вчера смотрела на июнь,... »
    Старожил Аватар для marife

Цитата Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
    По чём? На какой месяц?
    Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Я вчера смотрела на июнь, нам на троих 735 евро выходит, не так и мало...
    Нас пятеро. 4 взрослых и ребенок (уже не инфант). 850 евро.
    Но у нас сложно, туда летим все на разные сроки, и на разных тарифах (я с мамой и мелкой с местами и чемоданами на 5 недель с 5 июля, муж со старшей за 65 евро по минимальному тарифу), обратно все вместе тоже по разной цене. От 76.

Теперь осталось решить, не сойду я с ума за 5 недель в АА. Либо 3 недели где-то, а последние 2 недели все вместе в АА.
    Марина.
    Ко мне можно на ТЫ. Хотя вообще-то на Ваше усмотрение

7. ответ для buttat , на сообщение « Всем добрый вечер! Вот и мы отдохнули... »
    Элита Аватар для Творожок

Цитата Сообщение от buttat Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Вот и мы отдохнули на Крите. Очень понравилось....
    Спасибо вам большое за позитивный отзыв! Мы тоже летим в тот район и тоже машину брать не будем, поэтому я очень рада, что там вам так понравилось!
    Я - Аня

Счастье любит тишину

8. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Ну вот наконец решила написать отчет, текста очень много

Наша поездка на Крит 20.08-30.08.2016.
    Ехали втроем: я,моя мама и брат 13 лет.
    Бронировали путевку через тур фирму,т.к. решение о поездке было принято за месяц до нее и самим что-то бронировать на август уже было дорого и проблематично. Тур вместе с перелетом и проживанием в отеле *** вышел в 38000 руб./чел., итого 114000 руб. Я выбрала Бали,т.к. он тихий и спокойный. Выбор стоял между районами Ханья и Ретимно. Ираклиион,Гувес,Херсонис даже не рассматривала

Полет
    Летели Северным ветром. Туда летеели на какаом-то ст аром самолете. Я боялась,потому что все было такое пошарпанное,расстояние между креслами очень маленькое. Кормили плохо, был бутерброд вода,лимонад типа Буратино. Хотя,в целом,понятно,с учетом цен. Хотя летали в Европе лоукостерами,такого никогда не было,все гораздо приличнее. Обратно летели самолетом поновее, уже более комфортно. Но брат летел с ногой в лангетке (травма при спуске с Грамвусы), впереди перед нами были свободные места для более дорогих билетов. Туда сел сотрудник авиакомпании,2 других оставались свободными, пересесть хотя бы брату не дали. Он реально намучился с согнутой ногой.

Отель
    Мы жили в отеле Troulis. Отель мне очень понравился тем,что он сделан в виду нескольких патио. Из-за этого все кажется очень уютным и очень домашним. В отеле чистота, довольно тихо. Есть новый корпус,но мы в него не попали. Номера анонсируются как апарты с кухней,но это одно название,конечно. Кухня-это 1 метр столешницы с раковиной и плитой. Внизу холодильничек,сверху шкаф. Не было даже самой простой сковородки и дощечки для резки. Но нам и не нужно было,мы обедали в номере гиросом или сыром с фруктами. Но для меня были важны чистота, наличие балкончика (втроем спокойно обедали), сушилки. Это все было. На балконе даже ловил вай фай, кондиционер бесплатный.
    Сантехника нормальная,не текла, все чистенько,хотя и старенько. Повторюсь,это все про старый корпус. Не понравился завтрак. Я ожидала от критского отеля больше. На завтрак были мюсли+порционные варенья,шок паста (самые недорогие,в индивидуальной пластиковой упаковке), нарезка сыра и колбасы (тоже явно очень не дорогих), консервированные фрукты, йогурт (вот он вкусный), арбуз (один раз была дыня). Каша не каждый день. Одно "горячее" блюдо-либо каша (вкусная молочная с рисом и корицей), или яйцо, или пончики

Что посмотрели
    Я долго планировала маршрут, но забыла права В итоге съездили так:
    1. Ханья. Дошли до остановки автобусов Ktel (идти от Трулиса минут 25-30).
    Билет в одну сторону около 11,8 евро/чел. Автобусы ходят довольно часто. Но если указано,что будет автобусч на 09.30,то приехать и уехать он может и в 09.20...Хорошо,в общем,что мы раньше пришли)) Автобусы комфортные, с затемненными стеклами и кондиционером. Можно сразу же при покупке билетоав купить обратный, а также попросить раписание обратных автобусов. На вокзал в Ханью тоже стоит приходить пораньше. Т.к. автобус может быть уже полностью забит еще до своего отправления и придется ждать следующего. Мы пришли за полчаса и стояли возле автобуса как только открыли его дверь.
    Ханья очень понравилась. Сначала отправились к рынку и от него начали свое путешествие. Основательно прошлись по улице с магазинчиками кожаных изделий. Мужу купила отличный кожаный ремень за 16 евро, себе- сандалии из мягкой кожи за 25 евро,мама купила себе кошелек за 35 евро. Все очень довольны)))
    Далее мы пошли по старому венецианскому городу. Узкие улицы,очень антуражные и фактурные небольшие таверны, отельчики. Пообедали в таверне Краси, порции меньше,чем в Бали, цены примерно такие же. Очень уютный и очень красивый район. Ели вкусное мороженое в магазинчике. Потом прошлись по набережной, посмотрели маяк, полюбовались на море. В музеи не стали заходить, т.к. очень устали и хотелось домой. Поэтому прогулялись до пляжа,поняли,что купаться там не будем, т.к. это как у нас в Неве, и пошли к вокзалу. Сначала было сунулись пройти не туристическими,а боковыми улочками,но не стали,т.к. район за туристическим маршрутом был довольно бедным и несколько печалил...

2. Ретимно
    Тоже на автобусе, билет около 3,8 в одну сторону на одного.
    В Ретимно тоже есть старый город, но он весь в магазинчиках, в кафешках, поэтому оставил не такое впечатление,как Ханья. Но в целом очень понравилось. Тоже гуляли по набережной и к маяку. Съездить стоит.

3. Экскурсии.
    Есть цены,но от компании Спиридон,которой мы в итоге так никуда и не поехали,потому чтоо экскурсия,на которкю мы хоетли,в последний момент оменилась. На следующую они тоже вроде как не набрали,поэтому я забрала все деньги и пошла в другую фирму-Aitidis travel. Ибо сидеть и до последнего ждать,как там у Спиридона,наберется ли народ,мне не хотелось. Но цены примерно одинаковые,что там,что там.

Ездили на основную экскурсию-Кносс,Археологический музей, плато Лассити, пещера Зевса. У Aitidis сюда до добавляется деревушка Краси в горах с таверной.
    Экскурсия понравилась. Насыщенная,интересная. Во многом благодаря экскурсоводу Ане. Она чудесная. Видно,что очень заинтересн=ована в своей работе, с удовольствием рассказывает-причем,вообше обо всем,о чем ни спроси.С углублением с историю Египта и пр.))) Расскажет и про был, и про оливковые деревья,и про то,как и что выращивают на Крите. И мифология и все-все-все. Интересно было всем.

Следующая экскурсия-Грамвуса и Балос. На Грамвусу тяжело подниматься и спускаться. Лучше не ехать во вьетнамках. Я справилась и в босоножках,но жалела об отсутствии кроссовок. А вот брат на спуске сильно повредил ногу. Но виды обалденные!

Балос не понравился. Да,вода красивая. Но заходить в эту воду холодно, плюс жуткий ветер, плюс везде камни, так что еле стоишь. Считаю,что Грамвуса была интерснее-виды там потрясающие. А вот на Балосе даже сфоткать что-то тяжело-везде любители селфи )))) и много людей

Плыли туда на кораблике из Кисамоса. На кораблик лучше брать еду, она там довольно дорогая и совершенно не вкусная.

Здесь,кстати,снова хзочу вспонмить о нашем экскурсоводе. Крепость и бухту смотрят все смаи. Экскурсовод только рассказывает в автобусе и покупает билеты. Но наша Аня рассказывала обо всем. И про деревеньки вокруг,и про церковные праздники. А вот экскурсовод для англичан,которые ехали с нами, молчала почти всю дорогу. То есть по сути англоговорящие платили за транспорт и организацию поездки,а не экскурсию. И еще Аня и водитель Артур очень помогли моему брату. У нас кончились деньги на телефоне, они сами звонили в Бали,договаривались с врачом, довезли нас туда и попросили своего друга встретить нас. Ждали весь прием, погрузили в машину и довезли до отеля,не взяв ни копеечки. Крайне им признательны и благодарны. Такого отношения еще поискать... А вот Пегас,с которым мы летели, отреагировал странно. Я написала смс гиду (звонки были блокированы),она даже не удосужилась ответить. Хотя в начале поездки была фраза о том,что именно они,сотрудники Пегаса,помогут в любой ситуации. На следующий день я им звонила, просила помочь с коляской в аэропорту,чтобы брат не на костылях ходил,т.к. это очень тяжело. После 4 или 5 звонков и 2-3 смс удалось получить ответ,что вроде как договорились. Правда,русскую сторону они не предупредили и было очень тяжело.А вот в аэропорту Ираклиона нам помогли. Нас передали их службе. Выдали коляску, в автобус к самолету всю толпу немного задержали,в нас спустили на спец лифте, первыми посадили в автобус, на досмотре пустили в отдельный вход. Спасибо грекам огромное. Русские не дали ни коляску,ничего. Соотечественники даже не пропустили в очереди на паспортный контроль. Ну да ладно,главное,благополучно в итоге добрались.

9. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Пляжи
    Нам больше всего понравился наш,возле Труслиса. Мааленький,правда,но тихий,спокойный,чистый. В порту были лодки,катамараны,рядом,следующая бухта-тоже. У нас все-таки спокойнее,хотя горка и правда тяжеловата (от пляжа к отелю тяжело подняться,но не криминально). Воды чистейшая и очень теплая. Есть переодевалка, есть платные лежаки и зонты,а также место для полотенец на песочке. Есть души.

Еда
    О еде могу говорить бесконечно,потому что поесть люблю. Но постараюсь кратенько)))
    Бали
    Таверна Псаропула прямо возле Трулиса.

Было столько положительных отзывов,но мне не понравилось. Проходной туристическое место,еда неплохая,но довольно бездушная. Брали морепродукты на жвоих. Порция огромная,но все такое мега жирное,что даже не смогли доесть. Брали и салаты,и курицу со сливками, брали баранину (жесткая). Не было восторга абсолютно.

Таверна Galini
    Были про нее странные отзывы,что ничего особенного. Поэтому туда пошли уже в самом конце путешествия. И очень пожалели,что не ходили раньше! Удивило уже начало-вместо нарезанного магазинного хлеба горячие булочки с пылу-с жару. Вкусные! Плюс оливки,полюс соус. Вкуснота! Не было вездесущего картофеля фри, были кружочки картошки,слегка обжаренные на гитле-тоже вкусно. Порции мегаогромные! А цены такие же,как и везде. Если накормить мужчину-это сюда. Голодным не останется! Мы ну просто объелись и выкатывались шариками)))
    Таверны возле порта
    Панорама.
    Порции огромные,но не вкусно. Взяли шашлычки ассорти. Там было мясо,как будто вымоченное в уксусе, какие-то жирнющие и пережаренные колбаски. Не понравилось абсолютно. Только вид красивый.
    Таверна Кравостаси.
    Брала баранину. Очень вкусно и очень много!!! Прямо не могла остановиться! Вкуснотища. Но туда лучше идти засветло, она довольно далеко, за смотровой площадкой.

Но в таверне категорически не понравилось вино. Кисловато.Все остальное отлично,включая обслуживание. И официанты-приколисты. Принесли раки и 3 стопки,моему брату 13 лет. В его стопке желтоватая жидкость. Официант дает ему и говорит: "Пей". Мы с мамой хватаемся за сердце, говорим,нет,не надо. Официант настаивает: "Ты же русский. Давай,раз-два,три,выпил!". Брат берет и пьет. Мы чуть со стула не падаем. Оказалось,яблочный сок,брат понюхал и сразу это понял))) Посмеялись от души)))
    Таверна Горгона-ближе к отелю Ностос.
    Там нам очень понравилось! Хороший порции,все вкусно и продукты очень качественные, это сразу чувствуется. Рекомендую! Правда, не понравились улитки. Остальное-супер. Очень вкусно.

Чуть не забыла-гирос возле порта. Вот там очень вкусно! Вроде фаст фуд,а гирос там вкуснее,чем в Псаропуле! И можно делать с йогуртом вместо тзадзики-получается нежно и вкусно. И ребята там веселые и симпатиШные))) Очень советую. есть доставка,но мы с русских телефонов не звонили

Таверна в Ретимно. Пошли по совету Волоокой селедки в таверну Стеллы 55 Souliou. Это прямо в центре,недалеко от фонтана. Там есть греческая тарелка-микс из блюд. Это так вкусно! Это было лучше всего,что мы ели вообще))) На 15 евро,кстати,объелись.Спасибо еще раз за рекомендацию.
    Про таверну в Ханье уже писала.

В целом впечатления от Крита очень положительные. Вернусь туда обязательно,потому что я,считай, ничего не видела-столько там мест интересных. Но Крит-это,действительно,состояние души. Спокойствие,доброжелательность, а какая же там красота! И все не просто так-каждая гора, каждый камень - все дышит мифами, которые настолько тесно переплелись с историей, что даже географические названия идут от мифов и легенд. И поэтому все получает особый смысл,у меня было постоянное ощущение, что я в сказке! Отзывчивые и незлобивые люди, улыбки на лицах, все неспешно и как к родным. Честно говоря,я ехала под влиянием топа и думала,что на Крите все чудесно и люди хорошие,может,потому все именно так и получилось! Вернусь обязательно уже вместе с мужем)))

10. ответ для marife , на сообщение « Нас пятеро. 4 взрослых и ребенок (уже... »
    Наш человек Аватар для Свелена

Цитата Сообщение от marife Посмотреть сообщение
    Нас пятеро. 4 взрослых и ребенок (уже не инфант). 850 евро.
    Но у нас сложно, туда летим все на разные сроки, и на разных тарифах (я с мамой и мелкой с местами и чемоданами на 5 недель с 5 июля, муж со старшей за 65 евро по минимальному тарифу), обратно все вместе тоже по разной цене. От 76.

Теперь осталось решить, не сойду я с ума за 5 недель в АА. Либо 3 недели где-то, а последние 2 недели все вместе в АА.
    Не сойдете, 5 недель не так много, народ по 3месяца там жили .... Да и Агии Апостоли, то место откуда удобно добираться в интересные места.

Страница 98 из 912 « Первая 4888949596979899100101102108148198598 Последняя »