|
|
Солнечная Сицилия - собрать все!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Еуджения
Точно все, что выше галька. В Чефалу тоже уже народа не будет, а пляж хороший, песок.
Cпасибо, посмотрю там сегодня.
-
Небожитель
Марципан в местной семейной лавке в Мессине.
Паста продается даже на заправках.
-
Небожитель
Хочу фрукты и солнце! gorodOK, как Вам понравилось в октябре? Повезло с погодой? В море уже, вижу, никто не купается - только по кромочке бегают?
-
Сообщение от Indeed
Хочу фрукты и солнце! gorodOK, как Вам понравилось в октябре? Повезло с погодой? В море уже, вижу, никто не купается - только по кромочке бегают?
Мы были на осенние каникулы, т.е 1я неделя ноября. Купались. Но только мы, т.к. местные в это время уже не купаются, а туристов уже почти нет.
Мы жили в Аволе. Весьма удобно, чтобы объехать восточную часть Сицилии.
-
просто в прошлом году лето было до 30 ноября , но это исключение .
-
Сообщение от !АСИ!
Доброй ночи, форумчане!
Летим через 3 недели на Сицилию - появился вопросик.
Запланировали отдых в Роккалумере. Туда решили добираться поездом (трансфер 160 евро против 15 евро на поезде+ первая ночь в Катании все равно выходят дешевле).
По этому вопрос - если покупать билеты на сайте Trainitalia - как я понимаю - выбираем время поездки, оплачиваем, печатаем билет и потом в поезде предъявляем. А если приехать на вокзат - там купить возможно билеты? Или через интернет выходит дешевле? И по сути - это как наши поезда, а не электрички (т.е. на определенное время отправления, а не на весь день и едь,когда захочешь)... Спасибо!
Подскажите, где именно в Катании собираетесь остановиться? У нас тоже ночной прилет, за трансфер хотят 200евро (((
-
Ветеран
В итоге остановились в Bellini hotel. Он минут в 10-15 ходьбы от вокзала. Из аэропорта трансфер, нас ночью дождались, (+10 евро) за позднюю регистрацию. Но отельплнравился, уютный,в номер принесли микроволновку,воду. С собой взяла хлопья и молоко- утром детям кашу сразу сделали. А потом на поезд и до места)))
-
Небожитель
Сообщение от Indeed
Погода была прекрасная, вечером местные ходили в колготках и сапогах, мы, конечно, ухахатывались.
Мы вечером набрасывали палантин или кофточку, холодно не было. Днем погода была ок.30 градусов. Море прекрасное, очень теплое, из воды не хотелось вылезать.
... Вы даже не замечаете, что Ваши мечты сбываются...
-
Девушки, подскажите, пожалуйста. Собираемся на Сицилию в конце сентября на последние 2 недели с ребенком 3 лет. Вылет и прилет из Палермо. Кто был в этом году или может кто живет на Сицилии и подскажет- что там с трассой Палермо-Катания, и далеко ли ехать в объезд? Я просто хотела под Чефалу на 2 недели остановиться и оттуда сделать две вылазки в сторону Катании -на Этну и Таоромину. А сейчас, когда трасса разрушена частично, насколько это реально (утомительно) с ребенком совершать такие вылазки?
-
Ветеран
Сообщение от kozav
Девушки, подскажите, пожалуйста. Собираемся на Сицилию в конце сентября на последние 2 недели с ребенком 3 лет. Вылет и прилет из Палермо. Кто был в этом году или может кто живет на Сицилии и подскажет- что там с трассой Палермо-Катания, и далеко ли ехать в объезд? Я просто хотела под Чефалу на 2 недели остановиться и оттуда сделать две вылазки в сторону Катании -на Этну и Таоромину. А сейчас, когда трасса разрушена частично, насколько это реально (утомительно) с ребенком совершать такие вылазки?
Дорога идет в об'езд практически сразу от Палермо. По одной полосе в каждую сторону и сертантины через горы. Виды красивые, но дорога увеличивается значительно. Обратно возвращались по платной дороге по побережью. 2,5 часа, около 10 евро и мы добрались из Катании до Чефалу