|
|
***ГОДИК НАШИМ КРОШКАМ-ЯНВАРСКИМ ДРАКОШКАМ 2012***
| |
|
|
|
-
Старожил
Рано не рано - мы проучившись 1,5 часа уже спим, а я сижу в к-то расерянности и пью чай. А нам не помогало ничего-она как меня видит-только сисю на засыпание-от нее никак не спастись. А если я не даю, ползает за мной по пятам и конючит. Посмотрим-что будит ночью-пока только сладкое посапывание
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alexa1985
Рано не рано - мы проучившись 1,5 часа уже спим, а я сижу в к-то расерянности и пью чай. А нам не помогало ничего-она как меня видит-только сисю на засыпание-от нее никак не спастись. А если я не даю, ползает за мной по пятам и конючит. Посмотрим-что будит ночью-пока только сладкое посапывание
и представь как промучался это время ребенок, который в принципе не догоняет еще что ты от него хочешь, и почему вдруг не даешь то что давала всю ее жизнь
Я - Женя, ко мне на Ты
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DEP
у нас чет такие штуки не идут - после двух уже можно, особенно если папа много дома работает инструментами...точнее у нас ооооч много децкого инструмента. но он носится с ним по квартире, а верстак наверно этот не оч нужен, разве что дома много места, чтобы у ребенка был такой чинильный уголок))
Папа о таком настоящем мечтает, со вздохом сказал, что хоть у сына будет
Я Аня
-
Активный участник
Мы в теутонии катаемся-там колеса, как у трактора (ну почти)-везде пролезаем ![1](images/smilies/033.gif)
О, как я завидую! Для меня прогулки становятся кошмаром! 2 часа протаскиваю коляску по этому снегу! Сегодня волоком ее тащила на занесенный снего поребрик, два мужика стояли и смотрели - хоть бы помогли...
-
Старожил
У меня такое впечатление, что мы топиком ошиблись (надо было нам с мартятами оставаться-шучу). Всегда приятно за "старшими" стремиться. Многие уже ходят. Мы только за ручку сегодня пару шажков сделали (и то когда немножко канючили). А так вдоль опор активно скачем. Но рада за всех-кто уже ходит.
-
Участник
Девочки-добрый всем вечер. Вот пытаемся применить метод Фербера-засыпать без мамы и сиси, а то сил никаких нет-раньше хоть можно было отползти от нее, а теперь редко это удается-приходиться вместе спать, а дела то стоят, да и хватит нам вместе спать (хотя мне это доставляет удовольствие). Вот сижу и слушаю, как товарищ в соседней комнате возмущается в кроватке. Что думаете про этот метод или может кто его применял-поделитесь опытом.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женя555
Я считаю, что этот метод применять сейчас рано. Он рекомендован для мам, которые реально "больше не могут" укачивать ребёнка.
Поддержу, что рано! Можно применять, как Лена сказала, когда ребенку уже можно что-то объяснить. А то мама была, и вдруг бросила. И малыш не знает, вернется она, или нет, сколько ему теперь быть одному. Это будут засыпания от безысходности
Может, как-то ритуал засыпания поменять? Еще очень помогает укладывать всегда точно в одно время.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DEP
и представь как промучался это время ребенок, который в принципе не догоняет еще что ты от него хочешь, и почему вдруг не даешь то что давала всю ее жизнь
Понимаю, но я же не могу с ней всё время спать-кто будит посуду мыть и всё остальное делать. Если есть к-то другие способы научить ребенка спать одного-буду оч.рада послушать.
-
Элита
При этом методе нельзя ребёнка оставлять плачущим. Подходить хоть каждую минуту, успокаивать до конца и снова уходить, и так пока не уснёт.
Метод для о-о-очень терпеливых. Я бы не смогла. Я не могу даже видеть, как Элинка скуксится или расстроится, про плач вообще молчу. А через год и так спать будет сама,через 2 засыпать сама......... а через 18 не со мной))) Мы с папой спим на страже как 2 солдата с двух сторон, вооружившись пледиками, сосками, рожками и поцелуями и такая жизнь нам нравится, ибо скоро она закончится.
Прикол был. Я ночью через мужа перелезала, в туалет собралась, так за ногу схватил))) На стреме он, готов дитятко ловить)))
А теперь клево вообще получилось у нас. Кровать разобрали, на матрасе спим, так Данька утром довольный туда-сюда ползает,а мы с мужем спокойно валяемся. Спать одному в своей комнате его прет только часов до 2 максимум, а то и меньше
Я Аня
-
Элита
Ага, как и то, какие они сладкие даже в подростковом возрасте, если их не обделить с рождения тем, в чём они больше всего нуждаются.
Но у меня-то тоже в последний раз) Правда, кто-то ставил на то, что нет)))
В книге Гиппенрейтер читала, что девочка 5ти лет билась головой об стену, потому что уже в этом возрасте считала себя плохой, нелюбимой.
У меня Данька уже сейчас бьется, а вроде мы его стараемся окружить любовью((((
Бывает, правда, я сильно занята, он хочет на ручки, а я не беру. Но каждый раз, когда она до меня дотрагивается, я глажу его в ответ.
Это звоночек уже или просто возраст такой? Вот прямо так может подойти к шкафу и начать биться головой(
Я Аня
-
Активный участник
У меня такое впечатление, что мы топиком ошиблись (надо было нам с мартятами оставаться-шучу). Всегда приятно за "старшими" стремиться. Многие уже ходят. Мы только за ручку сегодня пару шажков сделали (и то когда немножко канючили). А так вдоль опор активно скачем. Но рада за всех-кто уже ходит.
Мы тоже нне спешим ходить) так, 1 шажок может сделает. Зато вокруг опор шурует бустро))) Ничего, находится еще)