|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Barmalini
Мамочки, у кого есть какая-нибудь информация про этот садик. Помогите определиться стоит туда переходить или нет.
Я уже спрашивала в другом топе, но там никто не ответил, а мне в скором времени надо определиться.
Полагаю, если Вы конкретизируете номер садика, отзывов будет больше.
У меня случился взрыв эмоций, а не взрыв ума! (с)
-
Легенда
Сообщение от Barmalini
Да
Что -- да? Какой садик Вы имеете в виду?
-
Наш человек
-
Наш человек
Сорри, торможу.....
Садик при 642 гимназии на Морской набережной, у него нет номера, он является структурным подразделением гимназии.
-
с Луны
у нас племянник туда ходит, ему нравится очень там
-
Наш человек
А не знаете - сколько там оплачивать надо?
-
с Луны
Сообщение от Barmalini
А не знаете - сколько там оплачивать надо?
вот это не знаю
Оксана
-
Старожил
Сообщение от Ysic
врядли чудо будет мы в младшую. покупаем все с нуля, пришли нет ни игрушек ничего вообще.
в одной комнате все ютятся, ну благо хоть новое всё. но толку. воспитательницы тоже неочень, молодые и одна даже без пед.образования.
не знаю, какого чуда все ждут??? медсестру??
садик новый, чего вы хотите?? чтобы там все было - откуда этому всему взяться???
а насчет медсестры - мне сказали, что на з/п 4000 никто не идет, а сидеть надо полдня...!!
мы тоже ходим в этот сад, в одну группу с вами... ну да, одна воспитательница без пед. образования, ну и что?? главное, на мой взгляд, как она относится к детям!!
можно иметь пед. образование и орать или просто ненавидеть детей и при этом работать в детском саду!!! сколько у меня таких примеров...
на мой взгляд, к деткам обе воспитательницы относятся хорошо, у меня во всяком случае пока никаких нареканий нет, все в пределах допустимого...
а насчет болезней в детском саду... когда ребенок приходит в детский коллектив, это к сожалению, неизбежно, у кого-то остаточный кашель, у кого-то начинающееся ОРЗ или сопли, или просто сопли, без кашля или нос заложен или еще что-то...
разные ситуации бывают... идеально здорового ребенка вы вряд ли найдете, и сад тут ни при чем... пойдите в любой другой сад и будет то же самое.... все дело исключительно в иммунитете ребенка и насколько он всему этому подвержен... плюс адаптационный период, стресс - ведь это для него все новое, еще и без мамы и т.д. все дети по-разному это воспринимают...
у меня несколько знакомых мамочек ходят в хваленый 8 сад, оздоровительный, с бассейном и медсестрой!!!! и каждая говорит о том, как они устали уже болеть - походят 2 дня и 2 недели дома, а то и больше.
в прошлом году отходили они, дай Бог, дней 20 за весь год!!!! и что в этом сад виноват или кто??
медсестра вроде есть, она говорит тем, у кого ребенок заболевает или заболел уже, чтобы забирали домой, но кто-то может забрать, а кто-то нет - иначе с работы уволят... и все равно дети болеют и многие не столько ходят в сад, сколько сидят дома!!!
и в этом не сад виноват, а все зависит исключительно от иммунитета ребенка... ИМХО....
-
Небожитель
уф,столько эмоций у вас.)
то что вы написали совсем не противоречит с моим в принципе.
и про 8 садик знаю, сначала хотела,потом и рада была что не попали. болеют потому что изначально туда ослабленные дети идут,вот и болеют ещё хуже.
ну про наш садик, я просто писала ещё, что например Цой говорила что финансирование есть, а потом после неё что была, говорила что нет ничего, должно же быть гос.финанисрование! я думаю все хотят чтобы оно поступало куда надо а не застревало в карманах,не доходя до цели.
ну это ладно.
никто никаких чуд не ждёт, выразили свое мнение.
но насчет иммунитета не согласна, я читала где-то ,что у детей и нет его изначально, он и сформируется когда поболеет ребенок ,столкнется с бактериями,а пока их нет то и ничего нет.ни болезни,ни иммунитета,он как стерильный, у меня ребенок до 3 лет вообще не болел! а пошел в садик и бесконечно и главное что я тоже заражаюсь от неё,второй раз уже.
чтож у нас слабый иммунитет чтоли? если есть больные дети и вирус, то неважно какой иммунитет. любой человек заболеет
Life is short. Smile while you still have teeth.