Страница 99 из 350 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    поэтому и делала а 13, обувь была уже нужна новая, а ждать после выходных и мало ли с новшествами какие-то проблемы бы были...я решила быстро все провернуть
    каждый год правила меняются.
    а если бы вы делали в этом году, то потеряли бы бесплатную пару прошлого года... в этом как мне кажется вся суть

2. ответ для mamarina , на сообщение « А что за производство? Что, кроме... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от rina26 Посмотреть сообщение
    А что за производство? Что, кроме Орто-С можно еще куда-то обращаться? И что, сейчас можно сначала подтверждение получить, а уж потом заказывать обувь? [B]У нас осталось право на еще одну компенсацию (положено 2 пары в год, сделали по документам пока 1)
    положено было 2 пары в календарный год.
    вы свою одну за 2013 год уже потеряли... так как покупка/пошив должен был быть датирован 2013 годом.
    теперь дождитесь новых правил (тендера) и тогда узнаете, сколько пар в этом году можно получить.. и.. можно ли?

При заказе в орто-с в октябре нам провели 2 пары (одну на вырост) как одну, по стоимости получалось как одна со стелькой.
    . Вы сдали два направления в Орто-С? Или всего одно?

3. ответ для Sim , на сообщение « положено было 2 пары в календарный год.... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    положено было 2 пары в календарный год.
    вы свою одну за 2013 год уже потеряли... так как покупка/пошив должен был быть датирован 2013 годом.
    теперь дождитесь новых правил (тендера) и тогда узнаете, сколько пар в этом году можно получить.. и.. можно ли?

. Вы сдали два направления в Орто-С? Или всего одно?
    Честно, не знала, что отсчитывается календарным годом, т.е. получается, что со свом направлением, выданным сентябрем 2013г. могу еще взять, я в мфц удивилась чего они у меня его не забирают, она мне ответила, что как направлению год исполнится, тогда и заберут
    Я двмала одно направление на 2е пары обуви и его надо каждый год в сентябре (выдано в сентябре) менять

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    Честно, не знала, что отсчитывается календарным годом, т.е. получается, что со свом направлением, выданным сентябрем 2013г. могу еще взять, я в мфц удивилась чего они у меня его не забирают, она мне ответила, что как направлению год исполнится, тогда и заберут
    Я двмала одно направление на 2е пары обуви и его надо каждый год в сентябре (выдано в сентябре) менять
    год - имеется ввиду от начала и до конца 2013.
    в мфц вас неправильно информировали. Выданное направление вообще действительно всего 3 месяца, а не год.
    если бы в 2013 у вас истёк срок действия, то вы бы его обменяли на новый в том же мфц. Т е отдаёте старое недействующее направление, а они вам недели через две новое.. С годностью 3 месяца.

ваше неиспользованное направление уже негодно в 2014 году. В этом году новое финансирование будет, и новые направления будут давать, датированные 2014 годом.

на каждую пару обуви выдаётся своё направление.
    Если не ошибаюсь, теперь вы только в сентябре можете получить новое направление на одну пару. А вот что с неиспользованной парой, не знаю. Возможно на неё можно получить направление сразу после тендера.

с орбиты Аватар для Sim

но я могу всё же ошибаться.. Вы лучше в пвс топике спросите. Там спецы по тонкостям пошива в орто-с вам всё расскажут.

6. ответ для mamarina , на сообщение « А что за производство? Что, кроме... »
    Наш человек Аватар для Romalina

А что за производство? Что, кроме Орто-С можно еще куда-то обращаться? И что, сейчас можно сначала подтверждение получить, а уж потом заказывать обувь? У нас осталось право на еще одну компенсацию (положено 2 пары в год, сделали по документам пока 1) Нога у нас, девочки, выросла за 4 месяца на 2 размера... При заказе в орто-с в октябре нам провели 2 пары (одну на вырост) как одну, по стоимости получалось как одна со стелькой. А нам нельзя стельки, ибо варус... А в этот раз, похоже откажут. Сказали можно компенсировать только обувь со стелькой...
    Это и есть Орто-С, у них просто 2 офиса - один на Елизаровской, второй где-то на Спортивной. Я первый раз заказывала, может ещё кто-то отшивает, но я не знаю где. У нас ноги специфичные, нам надо было именно пошить, а не готовое изделие купить, поэтому мы и поехали на производство. Вы лучше прочитайте Закон или Положение по выдаче ортопедической обуви, жалко терять 1 пару обуви...

7. ответ для Sim , на сообщение « год - имеется ввиду от начала и до... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    год - имеется ввиду от начала и до конца 2013.
    в мфц вас неправильно информировали. Выданное направление вообще действительно всего 3 месяца, а не год.
    если бы в 2013 у вас истёк срок действия, то вы бы его обменяли на новый в том же мфц. Т е отдаёте старое недействующее направление, а они вам недели через две новое.. С годностью 3 месяца.

ваше неиспользованное направление уже негодно в 2014 году. В этом году новое финансирование будет, и новые направления будут давать, датированные 2014 годом.

на каждую пару обуви выдаётся своё направление.
    Если не ошибаюсь, теперь вы только в сентябре можете получить новое направление на одну пару. А вот что с неиспользованной парой, не знаю. Возможно на неё можно получить направление сразу после тендера.
    Мне в сентябре выдали направление, я соазу взяла пару обуви, в мфц сняли только копию направления, в декабре купили вторую паоу по этому же сентябрьскому направлению, в мфц опятььсняли копию, я тетеньку спросила почему не забирает, она сказала, что как направлению год будет тогда и заберет, при этом ортопед в начале декабря сказала, что в марте новое выпишет
    Я короче запуталась (((

8. ответ для Romalina , на сообщение « Это и есть Орто-С, у них просто 2 офиса... »

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    Это и есть Орто-С, у них просто 2 офиса - один на Елизаровской, второй где-то на Спортивной. Я первый раз заказывала, может ещё кто-то отшивает, но я не знаю где. У нас ноги специфичные, нам надо было именно пошить, а не готовое изделие купить, поэтому мы и поехали на производство. Вы лучше прочитайте Закон или Положение по выдаче ортопедической обуви, жалко терять 1 пару обуви...
    А что они такого специфичного могут сделать, ботинок у них такой же стандартный говорят, вся фишка в стельке и каблуке (их ре шьют)

Активный участник Аватар для mamarina

Сегодня звонила на горячую линию собеса, сказали, что в питере существуют 2 схемы заказа бесплатной ортообуви: - 1. система здоровья - покупаешь. берешь пакет доков и в мфц за компенсацией, 2. орто-с - берешь направление в мфц на спецпошив и идешь шить, будучи уверенным, что все оплатят. Имеем право на 2 бесплатных пары обуви в год, каждую носим не менее года. например: получили заключение о необходимости ортообуви в сентябре 13, заказали первую пару в октябре 13, заказали вторую в феврале 14, - новое заключение получили в сентябре 14г., заказали первую пару не раньше октября 14, а вторую не раньше февраля 15 г. Сейчас проходит тендер на 14 г. по производствам спецобуви для второй схемы, сказали в конце февраля будет известен победитель. Может и не орто-с.

10. ответ для mamarina , на сообщение « Сегодня звонила на горячую линию... »

Сегодня звонила на горячую линию собеса, сказали, что в питере существуют 2 схемы заказа бесплатной ортообуви: - 1. система здоровья - покупаешь. берешь пакет доков и в мфц за компенсацией, 2. орто-с - берешь направление в мфц на спецпошив и идешь шить, будучи уверенным, что все оплатят. Имеем право на 2 бесплатных пары обуви в год, каждую носим не менее года. например: получили заключение о необходимости ортообуви в сентябре 13, заказали первую пару в октябре 13, заказали вторую в феврале 14, - новое заключение получили в сентябре 14г., заказали первую пару не раньше октября 14, а вторую не раньше февраля 15 г. Сейчас проходит тендер на 14 г. по производствам спецобуви для второй схемы, сказали в конце февраля будет известен победитель. Может и не орто-с.
    Так в итоге получается не календарный год?

Страница 99 из 350 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »