|
|
Бесплатная обувь для детей с Вальгусной постановкой стоп. Как получить рассказываю!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, расскажу как мы выбили обувь. Пришли к ортопеду, выбили направление (проставили печати, как положено). С этим направлением тут же пошла в МФЦ. Внимание, данную услугу оказывает МФЦ только по месту прописки, не по месту проживания (я живу в Кировском р-не, прописана в Невском). Ждала подтверждения (документы отправляют на рассмотрение в Собес) 2 недели по-моему. Как только всё подтвердили, пришла в МФЦ, забрала бумажки и поехала на производство. В городе 2 адреса на выбор - на Елизаровской и на Спортивной. Сняли с нас мерки, отпечатки Ещё ждала недели 2 пошива. В общем я не торопилась с обувкой, поэтому выбрала такой путь получения обуви. Зато её сшили под наш индивидуальный завал. Вот в этом году снова пойдём ортопеда мучать, т.к. он нам не сразу дал это направление.
-
Наш человек
Сообщение от Romalina
Девочки, расскажу как мы выбили обувь. Пришли к ортопеду, выбили направление (проставили печати, как положено). С этим направлением тут же пошла в МФЦ. Внимание, данную услугу оказывает МФЦ только по месту прописки, не по месту проживания (я живу в Кировском р-не, прописана в Невском). Ждала подтверждения (документы отправляют на рассмотрение в Собес) 2 недели по-моему. Как только всё подтвердили, пришла в МФЦ, забрала бумажки и поехала на производство. В городе 2 адреса на выбор - на Елизаровской и на Спортивной. Сняли с нас мерки, отпечатки Ещё ждала недели 2 пошива. В общем я не торопилась с обувкой, поэтому выбрала такой путь получения обуви. Зато её сшили под наш индивидуальный завал. Вот в этом году снова пойдём ортопеда мучать, т.к. он нам не сразу дал это направление.
вы в прошлом году это делали??? с 2014 какие-то новые правила
-
с орбиты
Сообщение от Кристинка-малинка
с 2014 какие-то новые правила
какие? ничего об этом не слышала...
на след неделе идём к ортопеду за справкой.
-
Наш человек
вы в прошлом году это делали??? с 2014 какие-то новые правила
Да, в октябре-ноябре как раз. На счёт новых правил не удивлюсь У нас в стране любят новшества (не в пользу нас)
-
Наш человек
Сообщение от Sim
какие? ничего об этом не слышала...
на след неделе идём к ортопеду за справкой.
мне в СЗ сказали, что будет какой-то новый пакет документов у них, я в 20х числах декабря начала звонить к ним спрашивать, когда лучше по направлению записываться на изготовления (мы на жуковского делаем там очередь большая), мне сказала, с 1 января планируются какие-то изменения, вот я и побежала покупать
Сообщение от Romalina
Да, в октябре-ноябре как раз. На счёт новых правил не удивлюсь У нас в стране любят новшества (не в пользу нас)
ну да гос-ву проще обувью выдавать, чем деньгами
-
с орбиты
мне в СЗ сказали, что будет какой-то новый пакет документов у них, я в 20х числах декабря начала звонить к ним спрашивать, когда лучше по направлению записываться на изготовления (мы на жуковского делаем там очередь большая), мне сказала, с 1 января планируются какие-то изменения, вот я и побежала покупать
ну да гос-ву проще обувью выдавать, чем деньгами
так ведь тендера наверняка ещё нет... я бы не стала рисковать, не зная новых\старых требований...
а изменения у них наверное свои.. внутренние. Сейчас они не дают копию Лицензии...
а деньгами выдают бизнесменам, тем.. которые нам обувь шьют по заоблачным ценам.
им деньги, нам обувь.
-
Наш человек
Сообщение от Sim
так ведь тендера наверняка ещё нет... я бы не стала рисковать, не зная новых\старых требований...
а изменения у них наверное свои.. внутренние. Сейчас они не дают копию Лицензии...
а деньгами выдают бизнесменам, тем.. которые нам обувь шьют по заоблачным ценам.
им деньги, нам обувь.
мне все равно делать надо было, а ждать новые правила... все равно деньги вернули, обувь сделали от который явный прогресс
-
с орбиты
мне все равно делать надо было, а ждать новые правила... все равно деньги вернули, обувь сделали от который явный прогресс
вы делали обувь в зачёт 2013 года.. Правила тогда были понятны и ясны.
про то, как сейчас с этим дела обстоят. .. это пока неизвестно.... ждём.
-
Наш человек
Сообщение от Sim
вы делали обувь в зачёт 2013 года.. Правила тогда были понятны и ясны.
про то, как сейчас с этим дела обстоят. .. это пока неизвестно.... ждём.
поэтому и делала а 13, обувь была уже нужна новая, а ждать после выходных и мало ли с новшествами какие-то проблемы бы были...я решила быстро все провернуть
-
Активный участник
Сообщение от Romalina
А что за производство? Что, кроме Орто-С можно еще куда-то обращаться? И что, сейчас можно сначала подтверждение получить, а уж потом заказывать обувь? У нас осталось право на еще одну компенсацию (положено 2 пары в год, сделали по документам пока 1) Нога у нас, девочки, выросла за 4 месяца на 2 размера... При заказе в орто-с в октябре нам провели 2 пары (одну на вырост) как одну, по стоимости получалось как одна со стелькой. А нам нельзя стельки, ибо варус... А в этот раз, похоже откажут. Сказали можно компенсировать только обувь со стелькой...