Страница 98 из 350 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »
    Наш человек Аватар для Romalina

Девочки, расскажу как мы выбили обувь. Пришли к ортопеду, выбили направление (проставили печати, как положено). С этим направлением тут же пошла в МФЦ. Внимание, данную услугу оказывает МФЦ только по месту прописки, не по месту проживания (я живу в Кировском р-не, прописана в Невском). Ждала подтверждения (документы отправляют на рассмотрение в Собес) 2 недели по-моему. Как только всё подтвердили, пришла в МФЦ, забрала бумажки и поехала на производство. В городе 2 адреса на выбор - на Елизаровской и на Спортивной. Сняли с нас мерки, отпечатки Ещё ждала недели 2 пошива. В общем я не торопилась с обувкой, поэтому выбрала такой путь получения обуви. Зато её сшили под наш индивидуальный завал. Вот в этом году снова пойдём ортопеда мучать, т.к. он нам не сразу дал это направление.

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажу как мы выбили обувь. Пришли к ортопеду, выбили направление (проставили печати, как положено). С этим направлением тут же пошла в МФЦ. Внимание, данную услугу оказывает МФЦ только по месту прописки, не по месту проживания (я живу в Кировском р-не, прописана в Невском). Ждала подтверждения (документы отправляют на рассмотрение в Собес) 2 недели по-моему. Как только всё подтвердили, пришла в МФЦ, забрала бумажки и поехала на производство. В городе 2 адреса на выбор - на Елизаровской и на Спортивной. Сняли с нас мерки, отпечатки Ещё ждала недели 2 пошива. В общем я не торопилась с обувкой, поэтому выбрала такой путь получения обуви. Зато её сшили под наш индивидуальный завал. Вот в этом году снова пойдём ортопеда мучать, т.к. он нам не сразу дал это направление.
    вы в прошлом году это делали??? с 2014 какие-то новые правила

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    с 2014 какие-то новые правила
    какие? ничего об этом не слышала...
    на след неделе идём к ортопеду за справкой.

Наш человек Аватар для Romalina

вы в прошлом году это делали??? с 2014 какие-то новые правила
    Да, в октябре-ноябре как раз. На счёт новых правил не удивлюсь У нас в стране любят новшества (не в пользу нас)

5. ответ для Romalina , на сообщение « Да, в октябре-ноябре как раз. На счёт... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    какие? ничего об этом не слышала...
    на след неделе идём к ортопеду за справкой.
    мне в СЗ сказали, что будет какой-то новый пакет документов у них, я в 20х числах декабря начала звонить к ним спрашивать, когда лучше по направлению записываться на изготовления (мы на жуковского делаем там очередь большая), мне сказала, с 1 января планируются какие-то изменения, вот я и побежала покупать

Да, в октябре-ноябре как раз. На счёт новых правил не удивлюсь У нас в стране любят новшества (не в пользу нас)
    ну да гос-ву проще обувью выдавать, чем деньгами

с орбиты Аватар для Sim

мне в СЗ сказали, что будет какой-то новый пакет документов у них, я в 20х числах декабря начала звонить к ним спрашивать, когда лучше по направлению записываться на изготовления (мы на жуковского делаем там очередь большая), мне сказала, с 1 января планируются какие-то изменения, вот я и побежала покупать

ну да гос-ву проще обувью выдавать, чем деньгами
    так ведь тендера наверняка ещё нет... я бы не стала рисковать, не зная новых\старых требований...
    а изменения у них наверное свои.. внутренние. Сейчас они не дают копию Лицензии...

а деньгами выдают бизнесменам, тем.. которые нам обувь шьют по заоблачным ценам.
    им деньги, нам обувь.

7. ответ для Sim , на сообщение « так ведь тендера наверняка ещё нет... я... »

так ведь тендера наверняка ещё нет... я бы не стала рисковать, не зная новых\старых требований...
    а изменения у них наверное свои.. внутренние. Сейчас они не дают копию Лицензии...

а деньгами выдают бизнесменам, тем.. которые нам обувь шьют по заоблачным ценам.
    им деньги, нам обувь.
    мне все равно делать надо было, а ждать новые правила... все равно деньги вернули, обувь сделали от который явный прогресс

8. с орбиты Аватар для Sim

мне все равно делать надо было, а ждать новые правила... все равно деньги вернули, обувь сделали от который явный прогресс
    вы делали обувь в зачёт 2013 года.. Правила тогда были понятны и ясны.
    про то, как сейчас с этим дела обстоят. .. это пока неизвестно.... ждём.

9. ответ для Sim , на сообщение « вы делали обувь в зачёт 2013 года..... »

вы делали обувь в зачёт 2013 года.. Правила тогда были понятны и ясны.
    про то, как сейчас с этим дела обстоят. .. это пока неизвестно.... ждём.
    поэтому и делала а 13, обувь была уже нужна новая, а ждать после выходных и мало ли с новшествами какие-то проблемы бы были...я решила быстро все провернуть

Активный участник Аватар для mamarina

А что за производство? Что, кроме Орто-С можно еще куда-то обращаться? И что, сейчас можно сначала подтверждение получить, а уж потом заказывать обувь? У нас осталось право на еще одну компенсацию (положено 2 пары в год, сделали по документам пока 1) Нога у нас, девочки, выросла за 4 месяца на 2 размера... При заказе в орто-с в октябре нам провели 2 пары (одну на вырост) как одну, по стоимости получалось как одна со стелькой. А нам нельзя стельки, ибо варус... А в этот раз, похоже откажут. Сказали можно компенсировать только обувь со стелькой...

Страница 98 из 350 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »