Страница 99 из 500 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для biblelik , на сообщение « Девушки, кто получил средства по... »
    Наш человек Аватар для Акварелька

Цитата Сообщение от biblelik Посмотреть сообщение
    Девушки, кто получил средства по региональному мат.капиталу, какую сумму получили и когда получали сертификат?
    Вопрос в том, если сертификат получали в 2012 году, где была прописана сумма 100 тыщ. , какую получили в этом году, индексированную в 106700 или нет?
    если оформили в прошлом году, то при реализации сертификата в этом Вам переведут 100тыс.

Элита Аватар для biblelik

Цитата Сообщение от Акварелька Посмотреть сообщение
    если оформили в прошлом году, то при реализации сертификата в этом Вам переведут 100тыс.
    А где же индексация, согласно законодательству?

Согласно статье 3, пункту 2 Закона Санкт-Петербурга N 810-151 предусматривается ежегодная индексация размера материнского (семейного) капитала. В настоящее время размер составляет 106 700 рублей.
    Согласно Закону Санкт-Петербурга N 810-151, сертификат "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге" является документом, подтверждающим право на дополнительную меру социальной поддержки, но никак не документом, устанавливающим размер такой поддержки. Понятие «размер» относится к материнскому (семейному) капиталу - средствам бюджета Санкт-Петербурга на реализацию дополнительной меры социальной поддержки. Размер устанавливается согласно статье 3, пункту 2 Закона Санкт-Петербурга N 810-151. Закон не предусматривает существование нескольких размеров материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге.
    Последний раз редактировалось biblelik; 07.11.2013 в 22:47.
    Уже две дочки и два сыночка!

3. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

На Официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге мне ответили:

На основании методического письма Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга по вопросам реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга № 172 размер материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге определяется на дату подачи заявления о предоставлении сертификата. Размер капитала подлежит ежегодной индексации. http://www.udel.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/ne... В случае несогласия с порядком начисления размера материнского капитала рекомендуем обратиться в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

http://www.spbdeti.org/forum/242

Я не юрист, но, по-моему, это в разрез самого закона.
    Могут ли методические письма Комитета вносить свои коррективы, дополнения в Закон Законодательного собрания???!!!

На одном из форумов многоднтных семей нашла, что надо обращаться в комитет по соц. Политики с письмом по ссылке
    http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f...32717&start=60

Сегодня пыталась до звониться по телефону в Комитет (телефон дали в отделе, где выдают сертификаты Красногвардейского р-на), но тщетно.

Элита

На Официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге мне ответили:

На основании методического письма Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга по вопросам реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга № 172 размер материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге определяется на дату подачи заявления о предоставлении сертификата. Размер капитала подлежит ежегодной индексации. http://www.udel.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/ne... В случае несогласия с порядком начисления размера материнского капитала рекомендуем обратиться в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

http://www.spbdeti.org/forum/242

Я не юрист, но, по-моему, это в разрез самого закона.
    Могут ли методические письма Комитета вносить свои коррективы, дополнения в Закон Законодательного собрания???!!!
    а где вы видите "в разрез закона"? Все верно, сумма РК определяется на дату подачи заявления и индексируется ежегодно. Я в прошлом году получила сертификат, сумма заявлена 100 тысяч, в этом году оплачивала сыну колледж исходя из проиндексированной суммы в 106 тысяч, в следующем буду оплачивать, остаток опять проиндексируют.

5. ответ для Lylu , на сообщение « а где вы видите "в разрез закона"? Все... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    а где вы видите "в разрез закона"? Все верно, сумма РК определяется на дату подачи заявления и индексируется ежегодно. Я в прошлом году получила сертификат, сумма заявлена 100 тысяч, в этом году оплачивала сыну колледж исходя из проиндексированной суммы в 106 тысяч, в следующем буду оплачивать, остаток опять проиндексируют.
    А я получила в этом году только 100 тыс. Вот в чем состоит в "разрез закона". Мне его не проиндексировали.
    А Вы в каком районе?

6. ответ для biblelik , на сообщение « А я получила в этом году только 100... »
    Элита

А я получила в этом году только 100 тыс. Вот в чем состоит в "разрез закона". Мне его не проиндексировали.
    А Вы в каком районе?
    В Петродворцовом.
    Я ведь не получила всю сумму, а только часть оплатила. Когда звонила им, сказали что сумма на остатке будет с учетом индексации, так что честно сама не знаю какая там сумма в итоге. Надо будет позвонить, уточнить этот момент, а то вы меня взбаламутили...

7. ответ для Lylu , на сообщение « В Петродворцовом. Я ведь не получила... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    В Петродворцовом.
    Я ведь не получила всю сумму, а только часть оплатила. Когда звонила им, сказали что сумма на остатке будет с учетом индексации, так что честно сама не знаю какая там сумма в итоге. Надо будет позвонить, уточнить этот момент, а то вы меня взбаламутили...
    Да, уточните. Здесь многие пишут про такую ситуацию. Сертификат в 2012 году на 100- получили в 2013 - тоже 100.
    Я общалась с отделом, который выдает сертификаты и мне четко сказали, что индексируется, если сертификат не получил. А так, звоните в Комитет по соц.политике, если вы чем-то недовольны. А там тишина. Обидно получается. Я бы и не получала в 2012 году бумажку, если бы так было. Он мне тогда и не нужен был.

8. ответ для biblelik , на сообщение « Да, уточните. Здесь многие пишут про... »
    Хранитель Аватар для ирундель

НОВШЕСТВО!
    Средства материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге могут быть направлены в полном объеме либо по частям:

на улучшение жилищных условий, в том числе погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение (строительство) жилого помещения, расположенного на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа);
    (Абзац в редакции, введенной в действие со 2 апреля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 22 марта 2013 года N 111-27. - См. предыдущую редакцию)

на дачное строительство, в том числе возведение жилого дома;

на получение образования ребенком (детьми) в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм;

на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение ребенка (детей).
    (Абзац дополнительно включен с 28 октября 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 15 октября 2013 года N 503-88)

9. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Элита Аватар для Domminika

Девушки,а если ребеночку нет трех лет,и я хочу купить дом,могу я испрльзовать этот капитал?

Цитата Сообщение от Domminika Посмотреть сообщение
    Девушки,а если ребеночку нет трех лет,и я хочу купить дом,могу я испрльзовать этот капитал?
    Про цели сказано:

4. Средства материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге могут быть направлены в полном объеме либо по частям:

на улучшение жилищных условий, в том числе погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение (строительство) жилого помещения, расположенного на территории Санкт-Петербурга, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа);

на дачное строительство, в том числе возведение жилого дома;

на получение образования ребенком (детьми) в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм.

А вот про возраст ничего нет. По крайней мере, при приобретении квартиры ограничений по возрасту не наблюдалось.

Имхо. Не получайте сертификат раньше времени, раз с индексацией такая ерунда.

Страница 99 из 500 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »