Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?

Проголосовавшие
2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я категорически против

1 177 53.48%
  • Я впринципе поддерживаю

546 24.81%
  • Мне все равно

380 17.26%
  • А что это?

51 2.32%
  • Другое

74 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 99 из 456 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »

Тема: ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

1. ответ для mishele , на сообщение « ИМХО спор бесконечен. Слепого с... »
    Banned

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    ИМХО спор бесконечен. Слепого с глухонемым. Для них главный аргумент- бабло. У кого бабло, тот и прав. Нувориши-назначенцы с лицами даунов решают за нас, каким будет наш город, когда их бездарное правление, наконец, закончится.
    ППКС!!!

2. ответ для Злая Фея , на сообщение « Псих.защиты используются... »
    Наш человек Аватар для Нутика

Цитата Сообщение от Злая Фея Посмотреть сообщение
    Псих.защиты используются бессознательным для избегания осознавания несовершенства индивидуумом, а не для протеста против разрушения архитектурных обличий городов.
    Угу, с учетом субъективности оценки - мы во всем видим свое совершенство и не совершенство. Архитектурое обличие Питера уже менялось и не раз, в зависимости от времени, а во вторых, я за бережное сохранение и реконструкцию центра Питера и восстановление пригородов. Между прочим, я делала прикладные работы, именно, для восстановления нектороых дворцовых интерьеров. Что касается Охты, то там нет того, что следует сохранять, считаю появление современных зданий благом для населения города.

Banned

Цитата Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
    Надя за время топа я сделала рабочий проект по интерьеру квартиры, написала техзадание по этой чертовой котельной и еще халтуру почти доделала. как то все успеваю.
    но мнение свое надо выражать, это моя позиция и мой долг гражданина
    Спасибо Вам!!!
    За подробные посты и ...терпение в топе! Мне его в таких вопросах категорически не хватает!

4. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « :001::010:25 метров!!!!!!!!!!:010: Для... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Вы вот этих людей так обзываете?
    Обзываю тех кто считает так:
    Цитата Сообщение от Mammifère
    Вот просто мне почему-то кажется, что в России как принять чёрт те что могут, так потом и не построить могут) Легко! Решали-решали, боролись (или не боролись, а купили) и победили, а потом "ААА ХРЕН С НИМ!" Передумали Дай-ка я лучше памятник себе любимому где-нибудь на главной площади Рима забабахаю! Это поинтереснеее и как-то посвежее
    Гулливер, для Вас слово"блокада"много значит? Сами откуда будете?
    Много. Родился в Ленинграде.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

5. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Такие здания будут гармонично... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

убожество понастроили
    Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    На левой картинке хочется взять ластик и стереть стеклянный сверкающий стержень..
    Цитата Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
    Если, честно мне не нравиться!
    Такие здания будут гармонично смотреться друг с другом а не с памятниками архитектуры, на фоне которых они просто убожество несуразное!

Нравится или не нравится, в Лондоне такая архитектура существует. И Лондон от этого Лондоном быть не перестал.

А у нас некоторые индивидуумы уже рисуют широкими мазками геенну огненную, в которую будет брошен алчными нуворишами с лицами даунов Петербург с его жителями, если небоскреб все же будет построен. Может, все-таки "небоскреб отдельно, геенна отдельно"?

Человеку в принципе свойственно неприятие всего нового. Я вот даже в топик о покраске Эрмитажа не хочу заходить, наверняка там фотки новых колеров представлены, у меня же приступ сердечный случитсяХотя я знаю, что когда покроют Эрмитаж лесами и начнут красить, по завершению работ мало кто вспомнит, какого он был оттенка, бирюзового или бутылочного.

Цитата Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
    Угу, с учетом субъективности оценки - мы во всем видим свое совершенство и не совершенство. Архитектурое обличие Питера уже менялось и не раз, в зависимости от времени, а во вторых, я за бережное сохранение и реконструкцию центра Питера и восстановление пригородов. Между прочим, я делала прикладные работы, именно, для восстановления нектороых дворцовых интерьеров. Что касается Охты, то там нет того, что следует сохранять, считаю появление современных зданий благом для населения города.
    Нутика, но вы наверное помните чему вас учили касательно градостроительства в вузе? про то что надо отталкиваться от генплана, от окружения. я не беру во внимание экономическую составляющую сейчас. города это целостные организмы, в них ничего не должно быть случайным. объект нельзя взять и перенести в другое место просто так, потому как он прочно должен быть привязан к месту. отбросьте экономику на минуту.

если работали мегьше года, тогда понятно. впечатления не сложилось за это время. поработали бы пару лет, может быть понимали о чем я пишу лучше.
    а что странного вам показалось в мариинке?
    То что вы писали совершенно все понятно, более чем, просто не хочу делать подробные комменты, не все что вы писали является не разрешимыми проблемами, а чаще, это просто часть развития проекта.
    по поводу Мариинки... Ну видна же была муть вокруг конкурса, и то что потом происходило, сильно навевало....кто-то плотно присосался, а другие тоже желают...дело не делается. Управления нет.

Banned

Цитата Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
    Как говаривал старик Фрейд, агрессия -это вторая тенденция с который должен научиться справляться ребенок, иначе он не станет взрослым человеком. Проще направлять агрессию во вне, чем к себе испытывать?
    В данном случае аутоагрессия - не при чем!
    За агрессией всегда стоит или страх или боль и поэтому она, агрессия, а точнее злость, здесь - метод выражения именно этих чувств. Боль и страх за свой город.

9. ответ для Гyлливep , на сообщение « Обзываю тех кто считает так: ... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Гулливер Посмотреть сообщение
    Обзываю тех кто считает так:

Много. Родился в Ленинграде.
    Видимо мы не допонимаем друг друга

Нутика, но вы наверное помните чему вас учили касательно градостроительства в вузе? про то что надо отталкиваться от генплана, от окружения. я не беру во внимание экономическую составляющую сейчас. города это целостные организмы, в них ничего не должно быть случайным. объект нельзя взять и перенести в другое место просто так, потому как он прочно должен быть привязан к месту. отбросьте экономику на минуту.
    Послушайте, но ведь почти вся территория Охты-это будущие новые кварталы, псмотрите на оф. сайте Мэрии, это все территории, которые город уже назначил под снос. Вы исходите из того, что будет внедрен один объект, но на самом деле, постепенно в течении, долго достаточно времени вся территория будет вновь освоена. Газпром предполагается основным инвестором, будут искать еще других, конечно. Или Вы этого не знали?

Страница 99 из 456 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »