|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Вот как раз попалось, про критерии диагностики, и это пишет, внимание, врач с дипломом
а врачу с дипломом нет четкого ответа от других врачей с дипломом
Лично моё скромное мнение - зря гипергликемический коэффициент плавно отошел в прошлое, он определённую информацию давал всё-таки
https://forums.rusmedserv.com/showpo...9&postcount=27
просто жесть. зачем я это читала? сами эндокринологи нифига не знают, как установить диабет. и насчет метформина мнения разняться..нужно ли применять при НТГ
-
Неправильная
Сообщение от MariannaBay
просто жесть. зачем я это читала? сами эндокринологи нифига не знают, как установить диабет. и насчет метформина мнения разняться..нужно ли применять при НТГ
я поняла про метформин не так - типа, может уже давно диабет и надо ставить диагноз, но на метформине непонятно
Хотя по мне так раз показатели не дотягивают до диабета на метформине - это прекрасно
-
Сообщение от MariannaBay
Они не то чтобы "не знают", на самом деле нет однозначной определённости, как трактовать больше 11.1 через час во время ТТ
Сейчас есть сомнительные категории - НГН, НТГ (по отечественной терминологии), они ещё не диабетики. И в данной популяции нет такой уж высокой смертности в работоспособном возрасте, чтобы государство активно занялось их лечением. Но сами эти граждане должны понимать, что эти состояния однозначно нездоровые и собой заниматься самостоятельно.
-
Сообщение от Ольга Ларина
А у вас ГГ не такой и маленький на самом деле
Гипотиреоз, конечно, есть, но это легко лечится, не расстраивайтесь, идите с результатами к врачу
Я бы ещё подумала насчёт анемии, по крайней мере ОАК сдать и ферритин.
-
Участник
Девушки,тут писали про миндальную муку.Сейчас на insopper акция-возврат 100 рублей за покупку муки Боргес
-
Элита
мне наверное скоро в ваши ряды. сахар 5,7 натощак. во рту сладкий привкус, хронический панкреатит. стала сохнуть кожа на ногах, и появился сладкий привкус- сдала сахар. после завтрака для панкреатитчиков ( овсянка и чай без сахара- 5,8) . вот в среду иду к эндокринологу- она сказала пока ни в чем себя не ограничивать, питаться как обычно и мерить сахар через 2 часа после еды. сегодня полиурия. (вчера если честно- ликера напилась- грамм 100, нарушила диету ).
ведь 5,7 уже не норма.
может быть до визита к доктору стоит сдать сахарную кривую или инсулин платно? просто доктор не в поликлинике, а в мед университете. и бесплатно = это все равно в поликлинику идти- время тратить. или пока криминала нет?
-
Неправильная
Сообщение от kisaka17
мне наверное скоро в ваши ряды. сахар 5,7 натощак. во рту сладкий привкус, хронический панкреатит. стала сохнуть кожа на ногах, и появился сладкий привкус- сдала сахар. после завтрака для панкреатитчиков ( овсянка и чай без сахара- 5,8) . вот в среду иду к эндокринологу- она сказала пока ни в чем себя не ограничивать, питаться как обычно и мерить сахар через 2 часа после еды. сегодня полиурия. (вчера если честно- ликера напилась- грамм 100, нарушила диету ).
ведь 5,7 уже не норма.
может быть до визита к доктору стоит сдать сахарную кривую или инсулин платно? просто доктор не в поликлинике, а в мед университете. и бесплатно = это все равно в поликлинику идти- время тратить. или пока криминала нет?
кто сказал, что 5,7 не норма?? По-моему вы зря себя накручиваете.
-
Элита
Сообщение от Жанна
кто сказал, что 5,7 не норма?? По-моему вы зря себя накручиваете.
норма? ох. в интернете написано 5,5 верхняя граница. а от 5,6 до 6,5 преддиабет. а сладкий привкус во рту, и (да я попробовала) даже сопли сладкие(((
надеюсь, что это временная реакция поджелудочной на ликерчик с алкоголем. конечно, но звоночек отмечу, постараюсь диету нарушать меньше. Есть кто-нибудь в топе с панкреатитом хроническим? мне поставили 1.5 года назад. и такой сладкий привкус был пару раз по 1-2 дня. (не связывала с поеданием сладкого). есть 2 деток, ГСД не было. Но сладкое всегда любила. Вес мой 55, рост 175, АИТ еще из сопутствующего.
Цель вижу! В себя верю!
-
Неправильная
Сообщение от kisaka17
норма? ох. в интернете написано 5,5 верхняя граница. а от 5,6 до 6,5 преддиабет. а сладкий привкус во рту, и (да я попробовала) даже сопли сладкие(((
надеюсь, что это временная реакция поджелудочной на ликерчик с алкоголем. конечно, но звоночек отмечу, постараюсь диету нарушать меньше.
чем измеряли сахар?
-
Элита
Сообщение от Жанна
чем измеряли сахар?
аку чек актив
Цель вижу! В себя верю!