Страница 99 из 144 « Первая 49899596979899100101102103109 Последняя »

Тема: Диабет и питание

1. ответ для Солкси , на сообщение « Вот как раз попалось, про критерии... »
    Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот как раз попалось, про критерии диагностики, и это пишет, внимание, врач с дипломом

а врачу с дипломом нет четкого ответа от других врачей с дипломом

Лично моё скромное мнение - зря гипергликемический коэффициент плавно отошел в прошлое, он определённую информацию давал всё-таки

https://forums.rusmedserv.com/showpo...9&postcount=27
    просто жесть. зачем я это читала? сами эндокринологи нифига не знают, как установить диабет. и насчет метформина мнения разняться..нужно ли применять при НТГ
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    просто жесть. зачем я это читала? сами эндокринологи нифига не знают, как установить диабет. и насчет метформина мнения разняться..нужно ли применять при НТГ
    я поняла про метформин не так - типа, может уже давно диабет и надо ставить диагноз, но на метформине непонятно

Хотя по мне так раз показатели не дотягивают до диабета на метформине - это прекрасно

Живу я здесь

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Они не то чтобы "не знают", на самом деле нет однозначной определённости, как трактовать больше 11.1 через час во время ТТ

Сейчас есть сомнительные категории - НГН, НТГ (по отечественной терминологии), они ещё не диабетики. И в данной популяции нет такой уж высокой смертности в работоспособном возрасте, чтобы государство активно занялось их лечением. Но сами эти граждане должны понимать, что эти состояния однозначно нездоровые и собой заниматься самостоятельно.

4. ответ для Ольга Ларина , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/59cbb142c3... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ольга Ларина Посмотреть сообщение

Девочки, у меня с щитовидкой всё плохо, я так понимаю? Мой врач сказал, что так бывает, когда аутоимунный процесс разрушает щитовидку, а она глушит поджелудку, а больной становиятся нервным, тревожным, плаксливым и т.д. Эх
    А у вас ГГ не такой и маленький на самом деле

Гипотиреоз, конечно, есть, но это легко лечится, не расстраивайтесь, идите с результатами к врачу

Я бы ещё подумала насчёт анемии, по крайней мере ОАК сдать и ферритин.

5. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »

Девушки,тут писали про миндальную муку.Сейчас на insopper акция-возврат 100 рублей за покупку муки Боргес

6. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »

мне наверное скоро в ваши ряды. сахар 5,7 натощак. во рту сладкий привкус, хронический панкреатит. стала сохнуть кожа на ногах, и появился сладкий привкус- сдала сахар. после завтрака для панкреатитчиков ( овсянка и чай без сахара- 5,8) . вот в среду иду к эндокринологу- она сказала пока ни в чем себя не ограничивать, питаться как обычно и мерить сахар через 2 часа после еды. сегодня полиурия. (вчера если честно- ликера напилась- грамм 100, нарушила диету ).
    ведь 5,7 уже не норма.
    может быть до визита к доктору стоит сдать сахарную кривую или инсулин платно? просто доктор не в поликлинике, а в мед университете. и бесплатно = это все равно в поликлинику идти- время тратить. или пока криминала нет?

7. ответ для kisaka17 , на сообщение « мне наверное скоро в ваши ряды. сахар... »

Цитата Сообщение от kisaka17 Посмотреть сообщение
    мне наверное скоро в ваши ряды. сахар 5,7 натощак. во рту сладкий привкус, хронический панкреатит. стала сохнуть кожа на ногах, и появился сладкий привкус- сдала сахар. после завтрака для панкреатитчиков ( овсянка и чай без сахара- 5,8) . вот в среду иду к эндокринологу- она сказала пока ни в чем себя не ограничивать, питаться как обычно и мерить сахар через 2 часа после еды. сегодня полиурия. (вчера если честно- ликера напилась- грамм 100, нарушила диету ).
    ведь 5,7 уже не норма.
    может быть до визита к доктору стоит сдать сахарную кривую или инсулин платно? просто доктор не в поликлинике, а в мед университете. и бесплатно = это все равно в поликлинику идти- время тратить. или пока криминала нет?
    кто сказал, что 5,7 не норма?? По-моему вы зря себя накручиваете.

8. ответ для Жанна , на сообщение « кто сказал, что 5,7 не норма?? По-моему... »

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    кто сказал, что 5,7 не норма?? По-моему вы зря себя накручиваете.
    норма? ох. в интернете написано 5,5 верхняя граница. а от 5,6 до 6,5 преддиабет. а сладкий привкус во рту, и (да я попробовала) даже сопли сладкие(((
    надеюсь, что это временная реакция поджелудочной на ликерчик с алкоголем. конечно, но звоночек отмечу, постараюсь диету нарушать меньше. Есть кто-нибудь в топе с панкреатитом хроническим? мне поставили 1.5 года назад. и такой сладкий привкус был пару раз по 1-2 дня. (не связывала с поеданием сладкого). есть 2 деток, ГСД не было. Но сладкое всегда любила. Вес мой 55, рост 175, АИТ еще из сопутствующего.
    Цель вижу! В себя верю!

9. ответ для kisaka17 , на сообщение « норма? ох. в интернете написано 5,5... »

Цитата Сообщение от kisaka17 Посмотреть сообщение
    норма? ох. в интернете написано 5,5 верхняя граница. а от 5,6 до 6,5 преддиабет. а сладкий привкус во рту, и (да я попробовала) даже сопли сладкие(((
    надеюсь, что это временная реакция поджелудочной на ликерчик с алкоголем. конечно, но звоночек отмечу, постараюсь диету нарушать меньше.
    чем измеряли сахар?

10. ответ для Жанна , на сообщение « чем измеряли сахар? »

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    чем измеряли сахар?
    аку чек актив
    Цель вижу! В себя верю!

Страница 99 из 144 « Первая 49899596979899100101102103109 Последняя »