|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от иришка78
У меня странная груша,я теперь не понимаю как к ней подступиться ,много веток и все вверх,не плодоносит.
Сейчас можно оттянуть в стороны на веревках растущие вверх скелетные ветки. Я так свои молодые формировала, помимо обрезки.
-
Хранитель.
Сообщение от иришка78
У меня странная груша,я теперь не понимаю как к ней подступиться ,много веток и все вверх,не плодоносит.
Моя груша, посаженная у соседа, тоже надавала много веток, торчащих вверх, однолетних приростов больше метра. Пока я думала, что же с ними делать и как соседу объяснить, почему я так её кромсаю, ветки на дожде-ветру упали вниз, и фактически легли на землю. Груша Лада, место солнечное и открытое, удобрения ноль (два ведра моего компоста и подзолистый песок). Но на солнце ей, видимо, очень неплохо, и эти полёгшие ветки образовали первый горизонтальный ярус. Фактически стланец. И на них началось очень приличное плодоношение, в позапрошлом году одна груша, в прошлом пяток, в этом полно. Опять же, если морозами макушку снесёт, то будет с чего её растить заново.
Выше растёт опять вверх, надо будет или формировать, или тоже пригнуть ветки...я подумаю.
-
Хранитель.
Сообщение от pavlina88
Сейчас можно оттянуть в стороны на веревках растущие вверх скелетные ветки. Я так свои молодые формировала, помимо обрезки.
Надо мне будет сфотографировать эту грушу... тем более, есть одна проблема, с которой я не знаю, что делать...
-
Мега-элита
Навоз не надо! В октябре или весной. Сейчас зола или калий-фосфор
-
с Марса
Сообщение от Aspidistra
Спасибо, оказывается, известное средство, надо будет на сливах при камедетечении попробовать.
Сложно было? Не фотографировали?
Я в недавней статье про прививки встретила способ с "пересадкой" коры, но у меня осталось впечатление, что это не очень просто.
Не может быть проявлением интоксикации?
скорей всего нет. Весенние обработки всегда такие провожу. Ну и виден сам грибок и споры ( Но обязательно почитаю про интоксикацию , спасибо
Сообщение от н@т@лин@
Хапанула я перепревшего навоза в пакетах) когда мы его кладём под плодовые деревья и кусты? Я уже готова, а бабушка тормозит мол рано, погоди.
поздновато для навоза сейчас, не нужен им сейчас азот, лучше фосфорно-калийное. Начнут сильно расти молодые побеги, не успеют вызреть.
Лучше весной
Сообщение от pavlina88
а я решила грузики подвесить. Ветки тонкие, думаю, что получится
-
Старожил
Сообщение от mama sofika
а я решила грузики подвесить. Ветки тонкие, думаю, что получится
Это, конечно, интересная придумка, но у неё есть минус: на ветрах ветки будут раскачиваться, могут сломаться. Нужна жесткая, стационарная фиксация. Ветки запомнят это положение при дальнейшем отпускании их.
-
Мега-элита
Голубика начала спеть
-
Хранитель
Классно,урожай с голубики трудно получить.