Страница 986 из 1123 « Первая 48688693697698298398498598698798898999099610361086 Последняя »
    Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
    Подскажите по обрезке молодой груши. 3 года ей.
    Очень сильно за лето вытянулась. Боковые ветки почти уже вровень в верхушкой. Хотела осенью обрезать (форму придать). удалить нижние ветки и эти боковые укоротить, но написано, что молодые деревья лучше весной обрезать. Не трогать тогда до весны?
    Тоже интересно про обрезку груши.

2. ответ для иришка78 , на сообщение « Тоже интересно про обрезку груши. »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Подскажите по обрезке молодой груши. 3 года ей.
    Очень сильно за лето вытянулась. Боковые ветки почти уже вровень в верхушкой. Хотела осенью обрезать (форму придать). удалить нижние ветки и эти боковые укоротить, но написано, что молодые деревья лучше весной обрезать. Не трогать тогда до весны?
    Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Тоже интересно про обрезку груши.
    Обрежете поздно, зима будет ранняя - сильно попортятся срезы.
    Хотела написать, что можно однолетние побеги прищипнуть - но если наступит затяжная тёплая и мокрая осень, могут пойти в рост заложившиеся почки.
    Оставьте лучше до весны.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Хотела написать, что можно однолетние побеги прищипнуть - но если наступит затяжная тёплая и мокрая осень, могут пойти в рост заложившиеся почки.
    Оставьте лучше до весны.
    А как весной резать?

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Как яблоню? Я так режу. Убираю развилки и всё лишнее.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Может быть щавелем обработать?
    Про садовый вар что-то отзывы почитала, не очень.

А весной обрабатывала раны на старой яблоне, была трещина, я ее в прошлом году обработала Раннет и выглядела она не очень.

В этом году содрала все до зеленой коры (страашно было)), и терла щавелем регулярно, как приезжала (щавель можно и дикий, и культурный).

Сейчас уже приличный валик затягивает трещину.
    Спасибо, оказывается, известное средство, надо будет на сливах при камедетечении попробовать.
    Средство это простое и доступное каждому. Можно применять щавель садовый или лесной, дикорастущий. Применяют его следующим образом. Надо сорвать листья щавеля, можно вместе с черешками. Этим пучком следует тщательно растереть рану у дерева. Спустя 15-20 минут повторить процедуру. Затем еще раз. Лучше всего щавель измельчить и за один прием наложить на рану больного дерева слоем в 1-1,5 см. Поверх щавеля обвязать какой-нибудь материал, закрепить его. Такой “компресс” можно повторить в течение лета несколько раз. Точно не установлено, какое вещество, входящее в состав щавеля, влияет на зарастание раны у дерева. Но опыт садоводов-любителей подтверждает, что такая щавелевая “повязка” лечит.

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/topics/lec...hyu-shhavelya/
    Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Я может ничего нового не скажу, но на всякий случай напишу.
    У родителей несколько лет назад мыши погрызли кору на деревьях по всей окружности ствола. Я брала верхние веточки с деревьев, снимала с них кору,кусочками накладывала на поврежденный ствол и приматывала изолентой. Все прижилось, отличные кустики-деревца сейчас.
    Сложно было? Не фотографировали?
    Я в недавней статье про прививки встретила способ с "пересадкой" коры, но у меня осталось впечатление, что это не очень просто.

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    да была медь и три обработки бордосской весной, и потом как появилась эта ерунда хомом он медь содержащий, ничего не помогает.
    Я ж не просто так тревогу забила. у меня обработки всегда все по плану, но не сработало в этом году. то ли привыкли грибы уже , то ли это что-то бактеральное
    Не может быть проявлением интоксикации?

Наш человек Аватар для mama sofika

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Я может ничего нового не скажу, но на всякий случай напишу.
    У родителей несколько лет назад мыши погрызли кору на деревьях по всей окружности ствола. Я брала верхние веточки с деревьев, снимала с них кору,кусочками накладывала на поврежденный ствол и приматывала изолентой. Все прижилось, отличные кустики-деревца сейчас.
    это интересно. Возьму на заметку. Спасибо!

Наш человек Аватар для mama sofika

Оставьте лучше до весны.
    А весной в конце апреля можно? не поздно?

8. ответ для mama sofika , на сообщение « А весной в конце апреля можно? не... »

А весной в конце апреля можно? не поздно?
    Можно. Косточковые не стоит, а семечковые можно.

Как яблоню? Я так режу. Убираю развилки и всё лишнее.
    У меня странная груша,я теперь не понимаю как к ней подступиться ,много веток и все вверх,не плодоносит.

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для н@т@лин@

Хапанула я перепревшего навоза в пакетах) когда мы его кладём под плодовые деревья и кусты? Я уже готова, а бабушка тормозит мол рано, погоди.

Страница 986 из 1123 « Первая 48688693697698298398498598698798898999099610361086 Последняя »