Страница 986 из 989 « Первая 486886936976982983984985986987988989 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Наш человек

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    А их надо размораживать перед применением? Или прямо замороженный кусочек в хп кидать?
    когда сразу, когда не забуду - чуть пораньше, пока муку выбираю и сею успевают подтаять но я и редко замешиваю сразу - через час-два, т.к. на утро перед сном хлеб ставлю

Цитата Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
    Как вы рассчитываете, поделитесь пожалуйста? Из кол-во муки? Сухих 1,5 ч.л. на 510 муки, сколько сырых тогда?
    не помню откуда, но 1 чайная ложка сухих для ХП соответствует 11 гр. дрожжей живых поэтому пачку желтую 50 гр. делю на 4 части, а Люкс 100 гр. на 8 кусочков (1 кусочек на закладу 400-500 гр. муки) и замораживаю желтые поднимаются лучше, кмк продаются в 5ке, Люкс в Дикси

2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Гость

Я хлеб в духовке запекаю , а она чем отличается от электрическрй либо газовой духовки?

3. ответ для redis , на сообщение « когда сразу, когда не забуду - чуть... »
    Мега-элита Аватар для СиняяГлубокаяВода

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение

не помню откуда, но 1 чайная ложка сухих для ХП соответствует 11 гр. дрожжей живых поэтому пачку желтую 50 гр. делю на 4 части, а Люкс 100 гр. на 8 кусочков (1 кусочек на закладу 400-500 гр. муки) и замораживаю желтые поднимаются лучше, кмк продаются в 5ке, Люкс в Дикси
    Спасибо, буду пробовать

4. ответ для redis , на сообщение « когда сразу, когда не забуду - чуть... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    когда сразу, когда не забуду - чуть пораньше, пока муку выбираю и сею успевают подтаять но я и редко замешиваю сразу - через час-два, т.к. на утро перед сном хлеб ставлю

Я когда изучала мат.часть после покупки хп, нашла информацию про свежие дрожжи такую. Соотношение свежих дрожжей к сухим - 3 к 1 (это если в рецепте сухие, а вы хотите использовать свежие). И еще - свежих дрожжей нужно 2гр на 100гр муки.
    Если что сама я эти пропорции не проверяла. Пользуюсь сухими

5. ответ для * Удачкина * , на сообщение « Я грешу на муку.... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от * Удачкина * Посмотреть сообщение
    Я грешу на муку.
    Жуткая мука, у меня с нее даже тесто для пельменей отратительное выходит (((

6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наш человек Аватар для КИВИ

Девы! А у всех хлеб из ХП получается с жёсткой коркой? У меня муж ругается,что сам хлеб вкусный,а корка,особенно сразу после ХП очень жесткая.
    И ,второй вопрос. Как купили ХП, пару-тррйку раз хлеб у меня поднимался правильно. А потом стал все время как опавший. Ч и муку меняла,и дрожжи. И воды пробовала меньше лить-одна и та же фигня(((

Хранитель Аватар для * Удачкина *

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Жуткая мука, у меня с нее даже тесто для пельменей отратительное выходит (((
    Да уж. Взяла предпортовую, хлеб поднялся. А вы какую используете?
    Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
    Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
    Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!

8. ответ для КИВИ , на сообщение « Девы! А у всех хлеб из ХП получается с... »

Цитата Сообщение от КИВИ Посмотреть сообщение
    Девы! А у всех хлеб из ХП получается с жёсткой коркой? У меня муж ругается,что сам хлеб вкусный,а корка,особенно сразу после ХП очень жесткая.
    И ,второй вопрос. Как купили ХП, пару-тррйку раз хлеб у меня поднимался правильно. А потом стал все время как опавший. Ч и муку меняла,и дрожжи. И воды пробовала меньше лить-одна и та же фигня(((
    Сразу после хп нельзя хлеб есть. Я всегда ставлю светлую корочку, чтобы не сильно запекалось. Остывает он у меня под полотенцем, чаще всего всю ночь. Храню нарезанным в пакете. Никто не жаловался на жесткую корочку.
    А по поводу опадания посмотрите форум на хлебопечке.ру. Там вроде обсуждали эту проблему

9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наш человек Аватар для КИВИ

Спасибо. Но мне,например,не дождаться,когда печь закончит работу и прям горячий отрезать. Ммм.

10. ответ для КИВИ , на сообщение « Спасибо. Но мне,например,не... »

Цитата Сообщение от КИВИ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но мне,например,не дождаться,когда печь закончит работу и прям горячий отрезать. Ммм.
    Это правда очень вкусно есть хлеб горячим) Воспоминания детства) Но всё-таки это вредно. Там какие-то процессы останавливаются только после остывания.

Страница 986 из 989 « Первая 486886936976982983984985986987988989 Последняя »