|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Сообщение от PRADA
А их надо размораживать перед применением? Или прямо замороженный кусочек в хп кидать?
когда сразу, когда не забуду - чуть пораньше, пока муку выбираю и сею успевают подтаять но я и редко замешиваю сразу - через час-два, т.к. на утро перед сном хлеб ставлю
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
Как вы рассчитываете, поделитесь пожалуйста? Из кол-во муки? Сухих 1,5 ч.л. на 510 муки, сколько сырых тогда?
не помню откуда, но 1 чайная ложка сухих для ХП соответствует 11 гр. дрожжей живых поэтому пачку желтую 50 гр. делю на 4 части, а Люкс 100 гр. на 8 кусочков (1 кусочек на закладу 400-500 гр. муки) и замораживаю желтые поднимаются лучше, кмк продаются в 5ке, Люкс в Дикси
-
Я хлеб в духовке запекаю , а она чем отличается от электрическрй либо газовой духовки?
-
Мега-элита
Сообщение от redis
не помню откуда, но 1 чайная ложка сухих для ХП соответствует 11 гр. дрожжей живых поэтому пачку желтую 50 гр. делю на 4 части, а Люкс 100 гр. на 8 кусочков (1 кусочек на закладу 400-500 гр. муки) и замораживаю желтые поднимаются лучше, кмк продаются в 5ке, Люкс в Дикси
Спасибо, буду пробовать
-
Мега-элита
Сообщение от redis
когда сразу, когда не забуду - чуть пораньше, пока муку выбираю и сею успевают подтаять но я и редко замешиваю сразу - через час-два, т.к. на утро перед сном хлеб ставлю
не помню откуда, но 1 чайная ложка сухих для ХП соответствует 11 гр. дрожжей живых поэтому пачку желтую 50 гр. делю на 4 части, а Люкс 100 гр. на 8 кусочков (1 кусочек на закладу 400-500 гр. муки) и замораживаю желтые поднимаются лучше, кмк продаются в 5ке, Люкс в Дикси
Я когда изучала мат.часть после покупки хп, нашла информацию про свежие дрожжи такую. Соотношение свежих дрожжей к сухим - 3 к 1 (это если в рецепте сухие, а вы хотите использовать свежие). И еще - свежих дрожжей нужно 2гр на 100гр муки.
Если что сама я эти пропорции не проверяла. Пользуюсь сухими
-
Хранитель
Сообщение от * Удачкина *
Я грешу на муку.
Жуткая мука, у меня с нее даже тесто для пельменей отратительное выходит (((
-
Наш человек
Девы! А у всех хлеб из ХП получается с жёсткой коркой? У меня муж ругается,что сам хлеб вкусный,а корка,особенно сразу после ХП очень жесткая.
И ,второй вопрос. Как купили ХП, пару-тррйку раз хлеб у меня поднимался правильно. А потом стал все время как опавший. Ч и муку меняла,и дрожжи. И воды пробовала меньше лить-одна и та же фигня(((
-
Хранитель
Сообщение от Медуза Горгона
Жуткая мука, у меня с нее даже тесто для пельменей отратительное выходит (((
Да уж. Взяла предпортовую, хлеб поднялся. А вы какую используете?
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
-
Мега-элита
Сообщение от КИВИ
Девы! А у всех хлеб из ХП получается с жёсткой коркой? У меня муж ругается,что сам хлеб вкусный,а корка,особенно сразу после ХП очень жесткая.
И ,второй вопрос. Как купили ХП, пару-тррйку раз хлеб у меня поднимался правильно. А потом стал все время как опавший. Ч и муку меняла,и дрожжи. И воды пробовала меньше лить-одна и та же фигня(((
Сразу после хп нельзя хлеб есть. Я всегда ставлю светлую корочку, чтобы не сильно запекалось. Остывает он у меня под полотенцем, чаще всего всю ночь. Храню нарезанным в пакете. Никто не жаловался на жесткую корочку.
А по поводу опадания посмотрите форум на хлебопечке.ру. Там вроде обсуждали эту проблему
-
Наш человек
Спасибо. Но мне,например,не дождаться,когда печь закончит работу и прям горячий отрезать. Ммм.
-
Мега-элита
Сообщение от КИВИ
Спасибо. Но мне,например,не дождаться,когда печь закончит работу и прям горячий отрезать. Ммм.
Это правда очень вкусно есть хлеб горячим) Воспоминания детства) Но всё-таки это вредно. Там какие-то процессы останавливаются только после остывания.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки