Страница 985 из 2104 « Первая 4858859359759819829839849859869879889899951035108514851985 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Ну так да, сознательный, значит это не... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Ну так да, сознательный, значит это не аргумент против приблизительной поверки счетчиков на месте банкой , каковым его привели вы.

Норматив, видимо, такой. Теперь железно, 22 - горячая, 8 - холодная.
    Не. Норматив это коэффициент к затратам жителей. Затраты каждый месяц разные. А у нас ещё есть дополнительные затараты, мы меняем стояки, гидранты, розливы, каждый раз надо воду сливать. Так что ОДН больше оказывается, принимали на ОССП решение по этому вопросу.

2. ответ для 0803 , на сообщение « Я не имею в виду сознательный "развод",... »
    Небожитель Аватар для graia

Я не имею в виду сознательный "развод", от этого и поверка по всем правилам не защитит.
    Поверка не защитит, а регулярные проверки результат дают. И при поверках и переустановках выявляется, интересно бывает смотреть на жулика, когда он приносит акт с настоящими цифрами. Они даже не понимают, что принесли.

3. ответ для graia , на сообщение « Я не председатель, только зам. Но... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Я не председатель, только зам. Но кручусь в этом деле уже лет пять.
    И да. Работа с жителями - основное. Мы уже получили доверие жителей, на последнем ОССП все вопросы вынесенные на голосование получили одобрение, даже приличные дополнительные взносы. И должников по квартплате стало вдвое меньше. Есть, конечно, совершенно непробиваемые, но их не так уж и много.
    Можно вас здесь спросить?
    Что за пилотный проект по счетчикам за отопление и где он стартанул?
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

Цитата Сообщение от Ростишка Посмотреть сообщение
    А что это за цифры? Не поняла... Норматив на 1кв.м? Или что то другое?
    Это то, что теперь требуют в качестве ОДН с нашей квартиры в 42 м2. Настоящими расчетными ОДН они быть не могут, раз каждый месяц одинаковые, значит теперь ОДН по нормативу. О чем говорилось в топике выше. Я была против.
    Не. Норматив это коэффициент к затратам жителей. Затраты каждый месяц разные. А у нас ещё есть дополнительные затараты, мы меняем стояки, гидранты, розливы, каждый раз надо воду сливать. Так что ОДН больше оказывается, принимали на ОССП решение по этому вопросу.
    Не понимаю, что значит "норматив это коэффициент к затратам жителей".

5. ответ для graia , на сообщение « Я? Вы ничего не перепутали? У нас... »

Цитата Сообщение от graia
    Я? Вы ничего не перепутали? У нас такого нет и я даже не знаю о чём Вы говорите. Мы настаиваем, чтобы опломбировал только наш человек или настаиваем, чтобы право на опломбировку было доказано.
    Нет, ничего.
    Если все равно есть куча квартир нормативщиков, которые никогда не узнаешь сколько льют в действительности, то имеют ли значение те погрешности в работе счетчиков, которые нельзя установить с помощью подобной проверки - банкой.
    Имеют. Мы недавно выявили одного "умного" на 200 кубов холодной и 100 горячей развёл.
    Я не имею в виду сознательный "развод", от этого и поверка по всем правилам не защитит.
    Это и был сознательный развод.
    Ну так да, сознательный, значит это не аргумент против приблизительной поверки счетчиков на месте банкой , каковым его привели вы.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Tuon

У нас вообще не пломбируют, просят принести им старые снятые счётчики, регистрируют и все... Я фотографии предоставила, выписали акт.
    У меня из фирмы переустанавливали, получалось дешевле поверки, так как горячая вода и стояков 2. Поверка была бы на 4 года, а новые счётчики на 6 лет.
    По моему мнению, придумали людям геморой с этими поверками и т.д., нужно адекватные тарифы делать или делать эти все поверки-замены централизованно. А то кому выгодно счётчики ставит, кому не выгодно не ставит. Ну и знаю людей, которые не простг неправильные данные подаёт, а отматывает перриодически, таких трудней поймать... Живёт семья из 4-х человек и тратит по Кубу горячей и холодной воды в месяц...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

7. ответ для graia , на сообщение « Как это уже опломбированы? Фирма... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Как это уже опломбированы? Фирма которая ставила пломбирует? Тогда эта фирма должна оставить заказчику сертификат на право пломбировки и оттиск знака. Рассказывали, что ходят такие "фирмачи" и пуговицами "опломбируют".
    Они уже опломбированы, т.е. конторой ,их поверили, не снимая на дому, поэтому пломбировка осталась цела. Фирма ничего не должна оставлять, нет таких сертификатов, точнее требований.
    Я оч рада, что в нашем полку прибыло.

8. ответ для Tuon , на сообщение « У нас вообще не пломбируют, просят... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    У нас вообще не пломбируют, просят принести им старые снятые счётчики, регистрируют и все... Я фотографии предоставила, выписали акт.
    У меня из фирмы переустанавливали, получалось дешевле поверки, так как горячая вода и стояков 2. Поверка была бы на 4 года, а новые счётчики на 6 лет.
    По моему мнению, придумали людям геморой с этими поверками и т.д., нужно адекватные тарифы делать или делать эти все поверки-замены централизованно. А то кому выгодно счётчики ставит, кому не выгодно не ставит. Ну и знаю людей, которые не простг неправильные данные подаёт, а отматывает перриодически, таких трудней поймать... Живёт семья из 4-х человек и тратит по Кубу горячей и холодной воды в месяц...
    В моем доме все отслеживается. Все про всех знают и видят. Поэтому по 1 кубу на 4 не прокатит. Выгодно-не выгодно. Я исхожу из принципа плачу за ТО, что потребил.

Участник Аватар для Bersik

Подскажите, знающие форумчане, почему за июнь за отопление опять начислили оплату?

10. ответ для Bersik , на сообщение « Подскажите, знающие форумчане, почему... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Bersik Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие форумчане, почему за июнь за отопление опять начислили оплату?
    Видимо, на основании майских показаний общедомового счетчика тепла.

Страница 985 из 2104 « Первая 4858859359759819829839849859869879889899951035108514851985 Последняя »