Страница 984 из 2104 « Первая 4848849349749809819829839849859869879889941034108414841984 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « На самом деле считаю, что это вполне... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    На самом деле считаю, что это вполне нормально. Если все равно есть куча квартир нормативщиков, которые никогда не узнаешь сколько льют в действительности, то имеют ли значение те погрешности в работе счетчиков, которые нельзя установить с помощью подобной проверки - банкой. Прецизионные измерения, что ли?
    Имеют. Мы недавно выявили одного "умного" на 200 кубов холодной и 100 горячей развёл. Нормативщики чаще всего не выбирают оплачиваемого. Квартиры с большим числом проживающих, чем прописано, выявляются и оформляется начисление по кол-ву фактически проживающих. За счёт выявленных жуликов и "резиновых" квартир у нас ОДН прилично уменьшилось.

2. ответ для graia , на сообщение « Имеют. Мы недавно выявили одного... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Имеют. Мы недавно выявили одного "умного" на 200 кубов холодной и 100 горячей развёл. Нормативщики чаще всего не выбирают оплачиваемого. Квартиры с большим числом проживающих, чем прописано, выявляются и оформляется начисление по кол-ву фактически проживающих. За счёт выявленных жуликов и "резиновых" квартир у нас ОДН прилично уменьшилось.
    Я не имею в виду сознательный "развод", от этого и поверка по всем правилам не защитит.

3. ответ для graia , на сообщение « Имеют. Мы недавно выявили одного... »

Квартиры с большим числом проживающих, чем прописано, выявляются и оформляется начисление по кол-ву фактически проживающих.
    Это у вас. А в жилкомсервисовских хрусчах с этим напряженно. Хотя сдающихся квартир куча, и прописано там по одному человеку, а живет не по одному. Но вообще у нас, спасибо борцам за справедливость, встречавшимся в топике выше, теперь взимают ОДН по нормативам - каждый месяц по 30 рублей. Вообще в голове не укладывается. А обычно летом была экономия воды относительно денег.

4. ответ для 0803 , на сообщение « Я не имею в виду сознательный "развод",... »

Я не имею в виду сознательный "развод", от этого и поверка по всем правилам не защитит.
    Это и был сознательный развод. Мы случайно в квартиру попали, дважды не пускал. А сколько таких - не пускающих, пускающих, но не показывающих. Жалующихся на протечки и не позволяющих разобрать "египетские пирамиды", чтобы можно было добраться до протекающей трубы. Заделывают ведь стояки на века, задвигают мебелью и декорируют на многие тысячи.

5. ответ для 0803 , на сообщение « Это у вас. А в жилкомсервисовских... »

Это у вас. А в жилкомсервисовских хрусчах с этим напряженно. Хотя сдающихся квартир куча, и прописано там по одному человеку, а живет не по одному. Но вообще у нас, спасибо борцам за справедливость, встречавшимся в топике выше, теперь взимают ОДН по нормативам - каждый месяц по 30 рублей. Вообще в голове не укладывается. А обычно летом была экономия воды относительно денег.
    Это да. ЖКС себя не затрудняют, хотя обязаны дважды в год проверять состояние ОДИ.
    А почему именно по 30? Эта сумма же рассчётная. Или у вас решили распределять ОДН на весь год?

6. ответ для graia , на сообщение « Это да. ЖКС себя не затрудняют, хотя... »

Это и был сознательный развод. Мы случайно в квартиру попали, дважды не пускал. А сколько таких - не пускающих, пускающих, но не показывающих. Жалующихся на протечки и не позволяющих разобрать "египетские пирамиды", чтобы можно было добраться до протекающей трубы. Заделывают ведь стояки на века, задвигают мебелью и декорируют на многие тысячи.
    Ну так да, сознательный, значит это не аргумент против приблизительной поверки счетчиков на месте банкой , каковым его привели вы.
    Это да. ЖКС себя не затрудняют, хотя обязаны дважды в год проверять состояние ОДИ.
    А почему именно по 30? Эта сумма же рассчётная. Или у вас решили распределять ОДН на весь год?
    Норматив, видимо, такой. Теперь железно, 22 - горячая, 8 - холодная.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Не обязательно попадать в квартиру, мне фотки присылали в большом доме, жильцов, которых не поймать. Номер счетчика виден и все. Я тож вычисляла товарисчей, которые оч хитропопые умные, подают показания от балды, потом вычисляй их толпами.
    в нашем полку прибыло чо ль? председателей

8. ответ для 0803 , на сообщение « Ну так да, сознательный, значит это не... »

Норматив, видимо, такой. Теперь железно, 22 - горячая, 8 - холодная.[/QUOTE]

А что это за цифры? Не поняла... Норматив на 1кв.м? Или что то другое?

9. ответ для 0803 , на сообщение « Ну так да, сознательный, значит это не... »

Ну так да, сознательный, значит это не аргумент против приблизительной поверки счетчиков на месте банкой , каковым его привели вы.

Норматив, видимо, такой. Теперь железно, 22 - горячая, 8 - холодная.
    Я? Вы ничего не перепутали? У нас такого нет и я даже не знаю о чём Вы говорите. Мы настаиваем, чтобы опломбировал только наш человек или настаиваем, чтобы право на опломбировку было доказано.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Не обязательно попадать в квартиру, мне фотки присылали в большом доме, жильцов, которых не поймать. Номер счетчика виден и все. Я тож вычисляла товарисчей, которые оч хитропопые умные, подают показания от балды, потом вычисляй их толпами.
    в нашем полку прибыло чо ль? председателей
    Я не председатель, только зам. Но кручусь в этом деле уже лет пять.
    И да. Работа с жителями - основное. Мы уже получили доверие жителей, на последнем ОССП все вопросы вынесенные на голосование получили одобрение, даже приличные дополнительные взносы. И должников по квартплате стало вдвое меньше. Есть, конечно, совершенно непробиваемые, но их не так уж и много.

Страница 984 из 2104 « Первая 4848849349749809819829839849859869879889941034108414841984 Последняя »