Страница 984 из 1699 « Первая 484884934974980981982983984985986987988994103410841484 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Да,вы ошибаетесь.Зачем вам "Ашан"?Вы же не там жить будете.От жилых домов до Меги достаточно далеко.
    Я с ребенком за 20 минут доходила до метро.Из кварталов "Семь столиц".А до Большевиков 31 за 10 минут.Задний двор Меги домов вообще не касается.Он далеко находится и там закрыто все,видно только фуры.И то нужно жить в уже построенной"Вене".Там очень благоустроенная территория,площадки,тропинки,деревья в кадках,розы цветут вдоль дорожек летом.Очень мне нравится.У меня денег не хватает,я бы не думая в Кудрово купила кв.
    Но....я живу в этом районе.Приезжайте и сами походите,посмотрите.Вам понравится.
    Да всё именно так) В Кудрово чудесно. Особенно с детьми. Огромное количество оборудованных детских площадок. Самых разных. Для всех возрастов. Есть и спортивные площадки для взрослых. Теннисный стол.
    Между мегой и жилыми домами большой пустырь. Летом это огромная зелёная лужайка. А в новый год она вся светилась от салютов.
    А что касается заднего двора меги - так он ни капельки не похож на задний двор универсама или народного магазина. Это просто здание. Такое же, как и с привычной всем лицевой стороны - только без вывесок и огоньков.
    Ещё один плюс меги - что в плохую погоду можно с ребёнком пойти туда на площадку.
    Кудрово - это очень уютный и обжитой квартал. Сейчас открылось много магазинчиков, салонов, кафе. Есть своё почтовое отделение. Государственный садик. С сентября школу открывают.
    Про девяткино я таких тёплых слов сказать не могу.
    Да - нет муниципального транспорта. Маршрутка 25 рублей. Пешком бесплатно.
    Зато от Меги много маршруток по всем направлениям.
    Конечно в Кудрово дороже. Но если к моменту выделения субсидии денег хватит - буду покупать именно здесь.

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    В первую очередь я обратилась, конечно же, туда!!!
    Там нет ответов на поставленные мной вопросы!
    неужели?

И по документам, кто подавал недавно, мне же нужно только заявление написать, паспорт свой и св-во ребенка?
    В перечне указано, что потребуется ещё договор соц. найма (у меня не собственность), его запрашивают?
    В МФЦ кто-нибудь подавал?
    1. предоставляют следующие документы:

копии документов, удостоверяющих личность заявителей;
    копии документов, содержащих сведения о составе семьи заявителей;
    документы, подтверждающие основания владения и пользования заявителями занимаемыми жилыми помещениями, в случае если право зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, либо в отношении жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга.
    копии документов, подтверждающих полномочия опекуна (попечителя), в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
    2. Заявители, проживающие в коммунальных квартирах и состоящие на жилищном учете, подают в СПб ГБУ «Горжилобмен» или его структурные подразделения – Райжилобмены или в Многофункциональные центры
    3. Где вы про соцнайм прочли?
    Вот про очередность есть
    ГБУ "Горжилобмен" формирует Сводный Список граждан, проживающих в коммунальных квартирах, на предоставление социальных выплат в порядке очередности по дате поступления документов в СПб ГБУ "Горжилобмен" (Примечание: заявители, проживающие в коммунальных квартирах, включенных в Перечень коммунальных квартир и подлежащих расселению в рамках Программы, будут учитываться в Сводном Списке по дате поступления документов в СПб ГБУ "Горжилобмен").
    помяните раба Божия Владимира

3. ответ для Irinanta , на сообщение « Да всё именно так) В Кудрово чудесно.... »

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Да всё именно так) В Кудрово чудесно. Особенно с детьми. Огромное количество оборудованных детских площадок. Самых разных. Для всех возрастов. Есть и спортивные площадки для взрослых. Теннисный стол.
    Между мегой и жилыми домами большой пустырь. Летом это огромная зелёная лужайка. А в новый год она вся светилась от салютов.
    А что касается заднего двора меги - так он ни капельки не похож на задний двор универсама или народного магазина. Это просто здание. Такое же, как и с привычной всем лицевой стороны - только без вывесок и огоньков.
    Ещё один плюс меги - что в плохую погоду можно с ребёнком пойти туда на площадку.
    Кудрово - это очень уютный и обжитой квартал. Сейчас открылось много магазинчиков, салонов, кафе. Есть своё почтовое отделение. Государственный садик. С сентября школу открывают.
    Про девяткино я таких тёплых слов сказать не могу.
    Да - нет муниципального транспорта. Маршрутка 25 рублей. Пешком бесплатно.
    Зато от Меги много маршруток по всем направлениям.
    Конечно в Кудрово дороже. Но если к моменту выделения субсидии денег хватит - буду покупать именно здесь.
    Пошла еще раз вглядываться в Кудрово. Но если там дороже, все равно не судьба... Агент теперь Всеволожск советует, малоэтажки, вторичку. Но мне бы сдавать первое время, чтобы ипотеку гасить. А как там сдать?

Ветеран Аватар для Tarot

В первую очередь я обратилась, конечно же, туда!!!
    Там нет ответов на поставленные мной вопросы!
    Читайте внимательно, там все есть.
    А лучше поехать на консультацию на Бронницкую улицу,там все разжуют.
    ИМХО, на мфц я бы не надеялась,они,по сути,лишь передаточное звено,почтальоны

5. ответ для Людмила_2015 , на сообщение « С 2016 года "Предоставление... »

Цитата Сообщение от Людмила_2015 Посмотреть сообщение
    С 2016 года "Предоставление безвозмездных субсидий для строительства или приобретения жилья" для коммунальных квартир закрыли((((
    Цитата ALYSIK "Мдаааа, я тоже "попала" под эту раздачу, 3 года стояла в этой программе и так расстроилась, когда узнала, что коммуналки исключили(((
    Теперь хочу подавать документы в "Расселение коммунальных квартир" для получения субсидии без согласия соседей.
    Девочки, подскажите, пжлста, по прочитанному мной отрывками этому топику я поняла, что для получения субсидии важен год постановки на общегородскую очередь, а не время вступления в эту программу, правильно?
    И по документам, кто подавал недавно, мне же нужно только заявление написать, паспорт свой и св-во ребенка?
    В перечне указано, что потребуется ещё договор соц. найма (у меня не собственность), его запрашивают?
    В МФЦ кто-нибудь подавал?"

Растолкуйте, пожалйста , что за программу закрыли? Расселение коммуналок с согласием соседей не отменили надеюсь? а слух какой то ходит, что в этом году не будут выделять субсидии на рсселение коммуналок.

Элита Аватар для ~Аня~

Безвоздмездные субсидии отменили.Если я все правильно понимаю.

Это не расселение коммуналки?

8. ответ для ТэБэшка , на сообщение « Цитата ALYSIK "Мдаааа, я тоже "попала"... »
    Старожил Аватар для Alusik

Цитата Сообщение от ТэБэшка Посмотреть сообщение
    Цитата ALYSIK "Мдаааа, я тоже "попала" под эту раздачу, 3 года стояла в этой программе и так расстроилась, когда узнала, что коммуналки исключили(((
    Теперь хочу подавать документы в "Расселение коммунальных квартир" для получения субсидии без согласия соседей.
    Девочки, подскажите, пжлста, по прочитанному мной отрывками этому топику я поняла, что для получения субсидии важен год постановки на общегородскую очередь, а не время вступления в эту программу, правильно?
    В МФЦ кто-нибудь подавал?"

Растолкуйте, пожалйста , что за программу закрыли? Расселение коммуналок с согласием соседей не отменили надеюсь? а слух какой то ходит, что в этом году не будут выделять субсидии на рсселение коммуналок.
    Программу не закрыли, из неё исключили жителей коммунальных квартир (Безвозмездные субсидии на приобретение жилья согласно пост. 312 от 28.03.2006)
    Алинка-картинка 27.06.2005
    Сынок Кирюшка 10.04.2012

9. ответ для Гл@фира , на сообщение « неужели? 1. предоставляют... »
    Старожил Аватар для Alusik

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    3. Где вы про соцнайм прочли?
    На сайте все того же Горжилобмена в разделе "Документы, необходимые для участия в программе"
    документ, подтверждающий основания владения и пользования заявителями занимаемым жилым помещением (договор социального найма, договор купли-продажи, договор дарения и т.д.).
    Видимо я слишком внимательно читаю)
    Сегодня сходила в МФЦ и выяснила, что ещё и справку очередника надо заказывать, если её в наличии нет, у меня 1993 год постановки на общегородскую очередь, поэтому не сохранилась эта справка. Я заказала, через 7 дней должна быть готова. После этого подам все документы.
    Ох уж вы меня расстроили, по поводу порядка рассмотрения, т.е я так поняла, что хоть 2015 год, хоть 1980 - не важно для выдачи субсидии, главное, кто первый сдал доки для участия в программе?
    Алинка-картинка 27.06.2005
    Сынок Кирюшка 10.04.2012

10. ответ для Alusik , на сообщение « На сайте все того же Горжилобмена в... »

Видимо я слишком внимательно читаю)
    как раз нет, ведь нести нужно "договор социального найма, договор купли-продажи, договор дарения и т.д." То есть если у вас есть договор соцнайма, то несете, если у вас ордер - то ордер. Несете то, на основании чего вы там проживаете

Страница 984 из 1699 « Первая 484884934974980981982983984985986987988994103410841484 Последняя »