|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от nadja
Как же Вы школу закончили без религии в 4, 5 классе и 3-х физкультур, без постоягных впр, внеурочек, с простыми и онятными учебниками, это же ужас, что и без гонки и репетиров поступали в вузы. У меня 2 приятельницы закончили здесь вуз, сами из Зеленодольска Татарстан.Старосто в группе была армянка, причем из деревне, а не Еревана. Северян много училось. Им госэкзамен был не помеха для поступления. Но оказалось, что без егэ это рактически невозможно. Почему? У меня плнмяшки госу сдавали ещё, за егэ не ратуют. Мы сдавали русский-литература, английский, алгебра-геометрия, физика, химия и конечно радовались, что сдачу тстории отменили, её тогда переписывали интесивно. Никто не умер, с параллели уезжали в Москву поступать и не только. Зачем ломали?
Ну в принципе, от каких-то уроков или их отсутствия никто и не умрет что о нас вспоминать, мы и без информатики учились, и даже без компьютеров Я например, и можно сказать, без физики училась - не умерла от этого. Немецкий учила 9 лет каждый день и ни разу им в жизни не пользовалась потом тоже не умерла.
Про физкультуры могу сказать - раньше все-таки дети (да и взрослые ) двигались больше. Сейчас гиподинамия просто беда.
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
Ну в принципе, от каких-то уроков или их отсутствия никто и не умрет  что о нас вспоминать, мы и без информатики учились, и даже без компьютеров  Я например, и можно сказать, без физики училась - не умерла от этого. Немецкий учила 9 лет каждый день и ни разу им в жизни не пользовалась потом  тоже не умерла.
Про физкультуры могу сказать - раньше все-таки дети (да и взрослые ) двигались больше. Сейчас гиподинамия просто беда.
Это верно.
Но это не значит, что все нововведения хороши.
Так и от реформы ОТ никто не умрёт. Даже если вообще весь наземный ОТ отменить, а не только маршрутки. Вопрос в целесообразности и удобстве.
-
с орбиты
 Сообщение от nadja
Физкультура не даст грамотную речь, кругозор и возможность поддержать разговор в неспортивной среде. У меня есть двое женщин технарей, комуинтереснее допуски-посадки почитать, чем литнратуру, при этом всю школьную литературу прочитали, театры посещают, новинки читают и такие эрудировано-интелегентные. 
Не поняла, при чем тут женщины-технари и театры ? А спортсменов, которые театры посещают и новинки читают не бывает? Или технарей и спортсменов , которые в театр не ходят и не читают?
В принципе, и литература и физкультура (это и гигиена- основы зож, и анатомия с физиологией) - нужные предметы. Просто нельзя детям сидеть по 7 часов, а физ-ра это хоть какая-то возможность подвигаться.
-
 Сообщение от Агапи
Не поняла, при чем тут женщины-технари и театры  ? А спортсменов, которые театры посещают и новинки читают не бывает? Или технарей и спортсменов , которые в театр не ходят и не читают?
В принципе, и литература и физкультура (это и гигиена- основы зож, и анатомия с физиологией) - нужные предметы. Просто нельзя детям сидеть по 7 часов, а физ-ра это хоть какая-то возможность подвигаться.
У нас это была больная тема , своего зала не было и дети ходили в соседнюю коррекционную школу по субботам, когда зал пустовал. Одна профанация, скажу вам. А бассейн - еще хуже, от него сопли и уши болят в нашем климате.
-
с орбиты
 Сообщение от Юл*яя
Это верно.
Но это не значит, что все нововведения хороши.
Так и от реформы ОТ никто не умрёт. Даже если вообще весь наземный ОТ отменить, а не только маршрутки. Вопрос в целесообразности и удобстве.
Ну вот, конкретно три физ ры - я считаю нужны, литератур тоже достаточно. А маршрутки - жаль, без них пока не представляю, как будет.
-
 Сообщение от Katarina
У нас это была больная тема , своего зала не было и дети ходили в соседнюю коррекционную школу по субботам, когда зал пустовал. Одна профанация, скажу вам. А бассейн - еще хуже, от него сопли и уши болят в нашем климате.
+1 физкультура в том виде как сейчас это ужас. Дети по два класса в зале занимаются- какое здоровье ((( главное, чтобы не поубивали друг друга
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
Это да, одно дело, как в идеале должна физ ра проводиться, другое дело - как бывает проводят Но так же можно и про другие предметы сказать (та же литература бывает иногда ужасна, только желание читать классику отбивает у детей).
Или ин яз , который дети не знают. По идее на выходе из школы у всех должен быть хороший уровень языка (они учат его 8 лет три раза в неделю , что там учить-то столько времени).
-
Хранитель
 Сообщение от nadja
К Ал-у да, Ла-ой нет талончиков, только рано утром, по дороге на работу. К некоторым врачам я доплати не пойду, здоровье важнее.Тут заболела и не подняться было совсем, при этом темпа 37.4 такой вирус странный, в 12 в среду талончиков не было. Хорошо, что у меня ДМС - вызвала врача ДМС, там 37.3 это не повод сказать, что ты здоров.
Спасибо за инфу про второго невролога, долго пока был нужен была одна. Буду ловить талончики. Странно я летом только Клек.. видела, когдп талогы ловила, но мне частонадо срочно, к сожалению. Была в январе, где табло? Врач на 2- этаже и там все сидят и никакого табло, причем 4 раза была.
К Ал-ву я не хожу, хоть и живу сейчас на его участке, это не врач вообще и это ещё мягко сказано, я прикрепилась к З-о. Сестра вынуждена с Ал-вым общаться, т.к. у неё инвалидность и врача иногда на дом вызывает, ещё надо пару раз в год в больницу ложиться, а так бы тоже с удовольствием врача сменила. Номерки смотри на горздраве через расписание врачей, их может уже не быть в интернете, а вот в расписании написано, что есть через регистратуру, поэтому надо звонить по телефону записи, я так пару раз в 19 часов звонила и брала номерки на приём на следующий день, хотя к З-о тоже часто быстро номерки заканчиваются.
Я была в январе у гастроэнтеролога Д-вой, она принимает на 1-м этаже в кабинете дневного стационара, на 1-ом этаже от входа направо онкологическое отделение теперь, табло висело на стене, но не работало.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Oгурцы
Если у проверенных фермеров закупаетесь, то не нищаете скорее всего. Насчет цен в Дикси и Пятерочке не знаю, давно там не была.
Рестики работают только так. И битком, с чего бы им закрываться? У нас, к счастью, пищевой аллергии нет, но и поужинать не получилось - говорят нет местов (с), бронируйте заранее.
Наерно в хорошие места ходите, рподелитесь, плиз, явками и паролями.
-
Наш человек
 Сообщение от lana208
Напишут те, которые не в теме, а что принижать - у сына на третьем курсе из целой группы осталось два человека, перевели к ним кого-то еще то ли с платного, то ли еще откуда, но факт - мой, поступивший с относительно низким баллом по группе, учится, и еще городской человечек, остальные разъехались по домам.
Да, не все должны получить, но те, кто может реально получить его - часто не могут пробиться из-за конкурса из тех, кто потом не учится((( Про колледжи молчу вообще(( по знаниям никакого отсева нет вообще, на статус школы тоже никто не смотрит, это незаконно, а потом есть поступившие, которые не могут учиться, и умненькие дети, которые не поступили из-за тройки по музыке, например.
Мдя.. чувствую, что к тому времени, когда дочке поступать надо будет, за это хорошо приплатят ещё 😁такими темпами.