|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от nadja
Это родителей должно волновать сокращение часов на литературу и профильные предметы в пользу физкультуры и религии, а бабушкам в основном пофиг и они и не видят ухудшение. Миллион(образно) авторов и учебников. Странные вопросы. Меня в тупик вопрос поставил "Относиться ли автор негативно к героям?" Это про "Аристократка." А уж чего стоил малыш которому няня с кавалером вина налили. А зарубежная литература вообще куцая.
Убрали литературу - это вообще за гранью.
ОДНКНР - настолько пустая трата времени. Лучше бы русский или математику добавили.
Можно и дальше продолжать. Много.
-
Небожитель
 Сообщение от Юл*яя
К Вашим школьникам не пристают с внеурочкой? Нет ВПРов ежегодных, совершенно никому не нужных, к которым заставляют готовиться? Учителя все предметы, темы дают полностью и полностью их отрабатывают?
Значит, Ваша школа просто забила на новый закон, на новые ФГОСы.
Повезло.
Но есть школы, которые зачем-то следуют этому новому закону. 
есть
пусть готовятся, тем более с 2019 года задания ВПР будут генерировать онлайн и распечатывать прямо в классе.
у нас ребенок отличник, мне без разницы.
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
Слушайте, но спор о том , какие уроки нужнее бесконечен  Литературы я , например, не хочу больше своим детям точно. И во втором языке смысла не вижу. А три физ-ры вполне устраивают.
Вот если бы не было ЕГЭ с его сочинением, то может и ладно. РНо учебник не изменился, а количество часов стало меньше.
Но сокращать предметы, по которым экзамены и вводить те, по которым их нет, не понимаю.
Второй язык, вроде, тоже должен быть по новому ФГОСу.
-
с орбиты
 Сообщение от Юл*яя
Вот ещё. Три урока физкультуры. Вот зачем? Кто в спорте - тот и так все нормы физической нагрузки выполняет и перевыполняет. Кто неспортивный, тому и два урока физкультуры - каторга каторжная со всеми этими нормативами.
Так же можно и о литературе сказать , кто читает - тот будет читать, а остальным надо ли это разбирание по косточкам Базарова? Физ-ра нужна , имхо, хотя бы для того, чтобы дети двигались хоть немного, как отдых/перерыв от семичасового постоянного сидения.
-
Небожитель
 Сообщение от Kondr
есть
пусть готовятся, тем более с 2019 года задания ВПР будут генерировать онлайн и распечатывать прямо в классе.
у нас ребенок отличник, мне без разницы.
У меня тоже ребёнок отличник. Но я не понимаю, зачем эти ежегодные экзамены. Русский, математика ещё ладно. По ним обязательные ЕГЭ и ОГЭ. Но биология, вот зачем?
Достаточно того, что в течение года учат. Зачем бредовое жилкование вспоминать, какое оно там, продольное или параллельное.
Лучше бы лишний английский или лишнюю математику провели, а не эту нелепую подготовку к ВПР.
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
Слушайте, но спор о том , какие уроки нужнее бесконечен  Литературы я , например, не хочу больше своим детям точно. И во втором языке смысла не вижу. А три физ-ры вполне устраивают.
Как же Вы школу закончили без религии в 4, 5 классе и 3-х физкультур, без постоягных впр, внеурочек, с простыми и онятными учебниками, это же ужас, что и без гонки и репетиров поступали в вузы. У меня 2 приятельницы закончили здесь вуз, сами из Зеленодольска Татарстан.Старосто в группе была армянка, причем из деревне, а не Еревана. Северян много училось. Им госэкзамен был не помеха для поступления. Но оказалось, что без егэ это рактически невозможно. Почему? У меня плнмяшки госу сдавали ещё, за егэ не ратуют. Мы сдавали русский-литература, английский, алгебра-геометрия, физика, химия и конечно радовались, что сдачу тстории отменили, её тогда переписывали интесивно. Никто не умер, с параллели уезжали в Москву поступать и не только. Зачем ломали?
-
с орбиты
 Сообщение от Юл*яя
Вот если бы не было ЕГЭ с его сочинением, то может и ладно. РНо учебник не изменился, а количество часов стало меньше.
Но сокращать предметы, по которым экзамены и вводить те, по которым их нет, не понимаю.
Второй язык, вроде, тоже должен быть по новому ФГОСу.
Вот второй язык, считаю не нужен, а ЕГЭ с сочинением , да, но все равно их на это ЕГЭ тех, кто его сдает, натаскивают.
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
Так же можно и о литературе сказать  , кто читает - тот будет читать, а остальным надо ли это разбирание по косточкам Базарова? Физ-ра нужна , имхо, хотя бы для того, чтобы дети двигались хоть немного, как отдых/перерыв от семичасового постоянного сидения.
А не про банальное чтение.
Разбор произведений помогает нормально писать сочинения.
Да и читать классику вряд ли дети будут. Фантастику всякую, может. Детективы, но не классику. Сочинение по фантастике на напишешь в 11 классе.
Если бы физра была направлена просто на "подвигаться", то ладно.
Но некоторые физкультурники, и их немало, считают, что это занятие в спортшколе.
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
Так же можно и о литературе сказать  , кто читает - тот будет читать, а остальным надо ли это разбирание по косточкам Базарова? Физ-ра нужна , имхо, хотя бы для того, чтобы дети двигались хоть немного, как отдых/перерыв от семичасового постоянного сидения.
Физкультура не даст грамотную речь, кругозор и возможность поддержать разговор в неспортивной среде. У меня есть двое женщин технарей, комуинтереснее допуски-посадки почитать, чем литнратуру, при этом всю школьную литературу прочитали, театры посещают, новинки читают и такие эрудировано-интелегентные.
-
Небожитель
 Сообщение от Юл*яя
Убрали литературу - это вообще за гранью.
ОДНКНР - настолько пустая трата времени. Лучше бы русский или математику добавили.
Можно и дальше продолжать. Много.
Не важно отличник или нет. Это общая эрудиция. Сейчас от этого интенсивно отходят.