|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Элита
Ну, какой секрет? Не вижу тут секретов никаких )) 93см, 12 кг
-
-
Активный участник
При этом никто не требует немедленного исполнения, 10-15 минут доиграть ему всегда дадут.
А вот это зря. Если что-то требуете, то исполнение должно быть сейчас, а не потом. Иначе так и останется, что он всё будет делать когда-нибудь. Вам это зачем? Выполнение "команд" должно быть быстрым и точным. Это очень облегчает жизнь всем, даже ребёнку. Он знает, что должен и всё. Когда пойдёт в школу это будет помогать,а вот разрешение делать потом, наоборот мешать.
-
Давно я здесь
 Сообщение от yujnaya
При этом никто не требует немедленного исполнения, 10-15 минут доиграть ему всегда дадут.
А вот это зря. Если что-то требуете, то исполнение должно быть сейчас, а не потом. Иначе так и останется, что он всё будет делать когда-нибудь. Вам это зачем? Выполнение "команд" должно быть быстрым и точным. Это очень облегчает жизнь всем, даже ребёнку. Он знает, что должен и всё. Когда пойдёт в школу это будет помогать,а вот разрешение делать потом, наоборот мешать.
ребенок - не собака, чтобы команды выполнять.
Я уже писала, что немедленное исполнение просьб у нас приводило к истерикам, а вот предупреждение за 10 минут - очень пошло на пользу.
-
Элита
Так и советуют психологи: предупреждать за 1щ минут о каком-либо действии. Ну, вот, например, так: "Васенька, ещё чуть-чуть (10 минут, после того, ка дособираешь пазл) и мы идём кушать"
-
Давно я здесь
 Сообщение от ПинкБлю
Так и советуют психологи: предупреждать за 1щ минут о каком-либо действии. Ну, вот, например, так: "Васенька, ещё чуть-чуть (10 минут, после того, ка дособираешь пазл) и мы идём кушать"
можно на часах показывать, что большая стрелка встанет вот сюда и тогда... (тоже совет психолога).
-
 Сообщение от yujnaya
А Вы всегда вскакиваете мгновенно и бежите делать безоговорочно всё, что Вам кто-то другой говорит?
-
Ого. А прям бывают такие дети? У меня даже подчиненные взбунтуются, если я такой авторитарный режим введу, а им деньги за исполнение моих поручений платят.
Облегчает жизнь ребенку? Как интерееееснооо)))) А Вы себя ребенком помните?
Так бы и писали честно - сильно облегчает жизнь родителя, что чувствует ребенок не знаю)))) Если есть дети, может поинтересоваться у них самих?))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisa7219
Ого. А прям бывают такие дети? У меня даже подчиненные взбунтуются, если я такой авторитарный режим введу, а им деньги за исполнение моих поручений платят.
Бывают.
я со своей только так и взаимодействую, ей нужны четкие команды которые она выполняет.
а если ей дать выбор или не дай бог сказать: Тебе на завершение 10 минут, то все у нее будет взрыв мозга, она начинает нервничать и делать все невпопад или еще хуже впадает в истерику.
Так что дети все бывают разные и куму то надо эти 10 минут чтоб предупредить, а кому-то это крайне противопоказано.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
 Сообщение от Мама Таи
Бывают.
я со своей только так и взаимодействую, ей нужны четкие команды которые она выполняет.
а если ей дать выбор или не дай бог сказать: Тебе на завершение 10 минут, то все у нее будет взрыв мозга, она начинает нервничать и делать все невпопад или еще хуже впадает в истерику.
Так что дети все бывают разные и куму то надо эти 10 минут чтоб предупредить, а кому-то это крайне противопоказано.
Ну что ж - у Вас вырастет отличный солдат, который вообще не умеет думать (( Это очень грустно ((( А потом Вы будете недоумевать - почему ребенок абсолютно безволен, не способен ничего сделать или решить сам и т.д. У меня есть одноклассница - там конечно не совсем всё плохо, но взрослая тетка в 30 лет не смогла выбрать колбасу для бутербродов на свой день рождения. Пока она выбирала колбасу, я купила ВСЕ остальные продукты для застолья. Да, у нее авторитарная мама. А теперь ее мама рвет на себе волосы - однокласснице 37 лет скоро будет, детей у нее нет, есть молчел - но он тоже странноват... И перспективы всего этого очень туманны... Лучше б давала ребенку побольше выбора в детстве, чем сейчас плакать от того, что у нее выросло за чудо...