Страница 97 из 175 « Первая 478793949596979899100101107147 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

Цитата Сообщение от Фея-крестная Посмотреть сообщение
    У меня в 3-4 года младшие двойняшки практически не говорили. И понимали только простейшее. Если бы я им тогда начала рассказывать, как они должны относиться к маме, да еще и взрослым языком, то для них это было бы примерно как на китайском объяснять. Все-таки большинство детей в 3-4 года эгоистичны и недальновидны (это психологами сказано ). Поэтому то, что Малыш это понимает и себя так ведет - это в какой-то мере чудо на мой взгляд. С другой стороны такие взрослые рассуждения могут быть слишком серьезными для детской психики и свое напряжение он будет выдавать потом в совершенно неожиданных ситуациях. То есть во всем нужен баланс
    О, Малыш тоже какие-то простые вещи напрочь отказывается понимать. При этом может делать очень взрослые (на мой взгляд) выводы. И скудный словарь не помеха. Удивляет меня.
    Я тут повадилась добавлять суффикс -ка к его имени (ну типо "Артем-ка"). Мне казалось, что тон ласковый, и это так... миленько. Раз на 10-й Малыш поднял на меня глаза.
    -А ты - мамка?
    -Нет, я мама.
    -А я - "Артем".

Вот так)))) Мне иногда кажется, что он за нос нас водит и на самом деле ему 15-ть))))

А в ДР считали, что если не говорит, то дебил...

Цитата Сообщение от Фея-крестная Посмотреть сообщение
    Хотя моим мальчишкам уже 10 лет и я, возможно, уже просто забыла, что они понимали и что делали в 3 года... Эх... Растут детки... Быстро растут...
    Дааааа. Ко мне совсем недавно пришло осознание, что Малышу почти 4. Почти год дома. А как вчера.

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « О, Малыш тоже какие-то простые вещи... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    О, Малыш тоже какие-то простые вещи напрочь отказывается понимать. При этом может делать очень взрослые (на мой взгляд) выводы. И скудный словарь не помеха. Удивляет меня.
    Я тут повадилась добавлять суффикс -ка к его имени (ну типо "Артем-ка"). Мне казалось, что тон ласковый, и это так... миленько. Раз на 10-й Малыш поднял на меня глаза.
    -А ты - мамка?
    -Нет, я мама.
    -А я - Артем.

Вот так)))) Мне иногда кажется, что он за нос нас водит и на самом деле ему 15-ть))))

А в ДР считали, что если не говорит, то дебил...
    Вот смотрю на неё...Она "прожженная". Она уже точно знает, с кем и как разговаривать, прокатит или нет, устраивает проверки на прочность, очень хитро и тонко пробует границы

Ну да. Такие маленькие "продумАны")))

Сколько доченьке?

7. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Сколько доченьке? »
    Элита Аватар для ПинкБлю

3 года и 5 месяцев

8. ответ для ПинкБлю , на сообщение « 3 года и 5 месяцев :fifa: »

Хороший возраст. Уже не "ляля", но еще ничего не поздно.

9. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Хороший возраст. Уже не "ляля", но еще... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Она как-то лялей не успела побыть. Очень рано "лялечность" прекратилась. А вообще, она крошечная такая Рост и вес двухлетки

10. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Она как-то лялей не успела побыть.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Она как-то лялей не успела побыть. Очень рано "лялечность" прекратилась. А вообще, она крошечная такая Рост и вес двухлетки
    Сколько рост/вес? Если не секрет?
    berrimorr

Страница 97 из 175 « Первая 478793949596979899100101107147 Последняя »