|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Чучело мяучело
ясно, у нас тоже проблемы были с животом(из-за молока) в начале августа...сперва поносило жутко, потом вроде нормально, но как и вы кашицей и по нескольку раз с докаками...где-то через м-ца полтора только стул стал нормальный
Вот я всю молочку убрала, но без нее тяжело, очень любит сыр творог йогурт. не знаю даже как мы без них поживем. Целыми днями выпрашивает.
Полтора месяца жуть. Я уже устала целыми днями попу мыть. Памперсы улетают просто пачками.
-
Наш человек
Добрый вечер всем) что-то я устала то сама болеть,то лечить, и дома сидеть устала уже 4йдень, сил моих нет. Часа 3 назад я думала,что все,пора в дурку. Сделала накладные на склад для закупок - знаю,что 2 дня назад все по заказам разобрала, все в порядке было. Начинаю приклеивать этикетки и понимаю, что у меня потерялись 3 заказа. Ну совсем нет. Знаю, что были. Заказы немаленькие,один весьма объемный - куда делось все??..я 40 минут ходила по дому, выдвигая версии,что а) я сумасшедшая и меня глючит,б)я случайно (хотя ну невозможно было!) засунула эти заказы в другие заказы и отдала кому-то из того,кто сегодня забирал у меня дома, в)что Егор нарочно засунул пакеты куда-то (куда?!)...короче, через 40 минут я поняла,что вчера передавала добровольцу ряд заказов, и один из заказов был сборный - там человек за себя должен забрать и за троих еще.... ППЦ.... что надо попить,а??? чувствую себя как Оля с телефоном...только тут я еще думала,что попала на "лишних" пару тысяч... жесть какая-то,вообще с головой не дружу.....
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Я эти книжки не читала, конечно, но мне кажется, что мой уже вполне себе начал учиться криками манипулировать и ему нужны рамки. Это не крики отчаяния, это не крики ребенка, который упал или у которого любимая игрушка закатилась и её никак не достать. Это вопли "я хочу, сделай, как я хочу". И тут я либо делаю так, как он хочет, если это не противоречит моим представлениям о том, как надо, либо рявкаю "нет" и пытаюсь переключить внимание. Если совсем заходится, см. выше- гавкаю и укладываю спать.
У нас очень широкие рамки дозволенного и мы много, что разрешаем, не кричим почти никогда и у нас есть разница между "не надо" и "НЕЛЬЗЯ". "Не надо" -это сейчас не надо, но орать и бить по рукам я не буду. "НЕЛЬЗЯ" произносится мной очень громко, резко и пусть хоть оборется.
Настина цитата куда-то делась...
у нас тоже бывают приступы чего-то непонятного..я мультики стараюсь показывать немного и нечасто,но пока мы болеем сейчас, посадить и заставить сидеть с маской,чтобы подышать,можно лишь с ними. и вот мы прямо ором орем,до красноты,когда я выключаю мульт,чтоб вернула, начинаем дубасить по ноуту или,если я ноут успела убрать - швыряем все,что попадает под руку с дикими воплями...прямо истеричка, а не мальчик, в такие моменты...я тоже стараюсь переклчать на что-то,но иногда по заднице перепадает ему (да не услышат это ювеналы)) )..вообще что-то я поняла,что стала нервная за последнее время...надо как-то иначе реагировать, а меня выводят такие истерики...а еще насчет кота у нас дома тема - ну,кто помнит - у нас дома две живности - маленькая тайка,которую можно трогать как хочешь и за что хочешь, и большой 8ми килограммовый кот, смесь мейн-куна и сибирского. так вот этот большой кот он в принципе не злой,но его лучше просто так не трогать и в морду ему не лезть, и не пугать. Он если ударит лапой,то удар подобен силе мужской руки, и когтями оочень больно бьет, до крови может. А ЕГор вечно злит его и лезет, мячиками в него целится, машинки запускает. Я ему по сто раз в день говорю - нельзя, нельзя...Так достает. А он веселится и лезет все равно... Понимаю, что "надо раз разрешить,чтоб больше не захотел", но очень боюсь.... Зато теперь как только он понимает,что я сейчас скажу - НЕЛЬЗЯ! - он так смешно - отбегает от кота и говорит "Мама кака (не знаю,почему у нас кошка мяу, а кот-кака ) нана!" и так смешно рукой трясет, типо как когда я ругаюсь и пальцем грожу)))))))
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlanka01
Понос с температурой в день отлета случился, пролечили, по анализам все ок уже. Но видимо микрофлора пострадала сильно. Ходит в туалет кашицей глобально 2 раза а день, но эти два раза споовождаются 2-4 докаками в течении часа-полтора.
Оо. Сочувствую....У нас на юге была беда.... Неделю примерно нас поносило прямо вот конкретно,по сто раз в день.. И потом нормальных каках долго очень не было.... Мы лечились смекта+креон+бактерии какие-то))),столько всего за небольшую жизнь перепили их,что забыла уже,что было тогда. но у нас свои особенности с микрофлорой и желудком,с рождения..
-
Ветеран
 Сообщение от Svetlanka01
Понос с температурой в день отлета случился, пролечили, по анализам все ок уже. Но видимо микрофлора пострадала сильно. Ходит в туалет кашицей глобально 2 раза а день, но эти два раза споовождаются 2-4 докаками в течении часа-полтора.
 Сообщение от Чучело мяучело
ясно, у нас тоже проблемы были с животом(из-за молока) в начале августа...сперва поносило жутко, потом вроде нормально, но как и вы кашицей и по нескольку раз с докаками...где-то через м-ца полтора только стул стал нормальный
Я влезу.
Света, у нас точно такая же фигня была после отпуска. В день перелета - понос, потом все точно так же, как у вас. Вот через месяц все нормализовалось только. Да, по анализам все ок было.
Всем привет!
-
Счастливый человек
Девушки, а вы как-то в связи с этим переосмысливаете свои отношения с родителями? Моя мама и рявкнуть на меня могла и по лицу ударить, если я совсем уже перегибала палку. Это в подростковом возрасте уже было, в детстве, скорее всего, так же. А подростковый возраст у меня был такой бурный, что я не имею никаких претензий, осаживать окончательно зарвавшегося подростка как-то надо (я только про себя, у всех по-разному протекал этот возраст).
Я это к чему. Систематически на меня не орали, не было лишних запретов и систематически меня никто не бил. У меня прекрасные отношения с мамой, я очень её люблю и не представляю жизни без неё, пока хотя бы в ключе "прекратить общение с матерью, потому что она.....(тут разное бывает, я на ЛВ читала)" или уехать в далекую страну. Есть определенная эмоциональная зависимость от неё.
Поэтому я не вижу ничего ужасного в том, чтобы мать продемонстрировала своё отношение к ситуации, если в целом она не совсем уж загоняет ребенка в угол.
-
Элита
Настя, метод кнута и пряника тоже хорош, ага)) я прямо все время себя в тебе вижу с Санечкой, тоже горы литературы прочла. Если не будешь устанавливать рамки, потом будут тебя вокруг пальца мотать и о твоем душевном равновесии не думать. Если человек капризит, это его право. Если человек орет и злится на твой запрет это его право. Твое право расстраиваться и уходить или еще как-то по-своему реагировать. Вот когда человек понимает, что у тебя тоже есть свои права, начинает относится с уважением и вести себя по-другому. У них сейчас период такой, пробовать все и всех на вкус, на прочность, почувствовать рамки. Если все время будешь метаться и страдать комплексами плохой матери, то ребенку только хуже от этого. Ты сама в первую очередь должна быть уверена в своих действиях, не важно даже , какие они.
-
Элита
Это я заодно и для себя написала))
-
Счастливый человек
Юля, я писала уже, мы как-то делали проверки автосервисов, 2 человека получили по 25 тысяч на сервис и оставили их там, соответственно, должны были быть аудиозаписи. Прихожу домой, подключаю диктофон к компу, записей нет. Попадалово на 50 тысяч и это в 2011 году еще было, то есть это больше, чем сейчас. Выпила персен и легла спать. Проснулась, начала со спокойной головой всё проверять, выяснила, что идиотский диктофон ими заменил старые. Не знаю почему так случилось, но мне полегчало.
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlanka01
Вот я всю молочку убрала, но без нее тяжело, очень любит сыр творог йогурт. не знаю даже как мы без них поживем. Целыми днями выпрашивает.
Полтора месяца жуть. Я уже устала целыми днями попу мыть. Памперсы улетают просто пачками.
Свет, я молочку убирала только на первые дни поноса, потом вернула, просто молоко простоквашино больше не покупаю...перешла на лягушки пискоревские...сыр мой не ест, творог редко...йогурты не пьет.....не могу лишить ребенка радости в виде каши на молоке....итак плохо ест....
 Сообщение от ЮлияХа
так вот этот большой кот он в принципе не злой,но его лучше просто так не трогать и в морду ему не лезть, и не пугать. Он если ударит лапой,то удар подобен силе мужской руки, и когтями оочень больно бьет, до крови может. А ЕГор вечно злит его и лезет, мячиками в него целится, машинки запускает. Я ему по сто раз в день говорю - нельзя, нельзя...Так достает. А он веселится и лезет все равно... Понимаю, что "надо раз разрешить,чтоб больше не захотел", но очень боюсь.... Зато теперь как только он понимает,что я сейчас скажу - НЕЛЬЗЯ! - он так смешно - отбегает от кота и говорит "Мама кака (не знаю,почему у нас кошка мяу, а кот-кака  ) нана!" и так смешно рукой трясет, типо как когда я ругаюсь и пальцем грожу)))))))
Юля, даже если кот дернет Егорку до крови-не факт что больше не полезет...
Лёник любит кошку обнять и завалиться с ней так, что он сверху как на лошади сидит или лежит....ну было несколько раз, когда он совсем ее доставали и она его кусала за руки(и кисти и предплечья и плечи....короче все руки покусаны)...ему пофиг-он ее любит и обнимает, сидя верхом.....
причем кошка не мелкая и агрессивная(после стерилизации)...и Лёнику много раз твердилось нельзя....ему пофиг на все-он ее любит и обнимает, сидя верхом.....я забила...
-
Счастливый человек
 Сообщение от nunemyaka
Настя, метод кнута и пряника тоже хорош, ага)) я прямо все время себя в тебе вижу с Санечкой, тоже горы литературы прочла. Если не будешь устанавливать рамки, потом будут тебя вокруг пальца мотать и о твоем душевном равновесии не думать. Если человек капризит, это его право. Если человек орет и злится на твой запрет это его право. Твое право расстраиваться и уходить или еще как-то по-своему реагировать. Вот когда человек понимает, что у тебя тоже есть свои права, начинает относится с уважением и вести себя по-другому. У них сейчас период такой, пробовать все и всех на вкус, на прочность, почувствовать рамки. Если все время будешь метаться и страдать комплексами плохой матери, то ребенку только хуже от этого. Ты сама в первую очередь должна быть уверена в своих действиях, не важно даже , какие они.
Знаешь, у меня тут тоже имеется интересный момент, если можно так выразиться, в биографии. Моя мама всегда повторяла мне, что подружек у меня будет много, а мать одна и мать самая лучшая у меня. Может и себя убеждала, у неё сложное детство и куча своих комплексов, но на меня подействовало.