Страница 97 из 1311 « Первая 4787939495969798991001011071471975971097 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

1. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Гость Аватар для Дива Ангерона

Доброй ночи! Как же удобно читать форум через Tapatalk. Жаль, я раньше не знала)
    У нас прогресс с горшком, сам раздевается, сам садится и потом пытается вынести в ванную. Уже месяц счастье без каждодневной стирки подгузников (многоразовых). На прогулки пока одеваю подгузник, а дома бегает в трусах.
    Научился требовать его посадить на горшок, так что если меня нет рядом, обращается к дедушке или моей сестре. Лафа)
    Собираемся выбраться в Пушкин в воскресенье. В планах посетить Екатерининский дворец и погулять по папку. Вдруг кто- то из мартовских мам гуляет в этом районе, давайте встретимся!

Отправлено с моего MFLogin3T через Tapatalk

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Так у тебя для непофигизма старший есть Ты уже натренирована))
    Настя, как не парадоксально, но старший выводит меня именно своим пофигизмом...

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Вот иногда очень хочется плюнуть и выйти из комнаты. Но сразу вспоминаются всякие рекомендации психологов, что типа нельзя оставлять ребенка наедине с его негативными эмоциями, не бросать одного и показывать, что ты всегда рядом... И вот каждый раз прям война внутри. Уйду, выдохну, вернусь, опять выбешусь, опять уйду.
    И, судя по всяким там книга , я каждый раз наношу человеку психологическую травму
    Я эти книжки не читала, конечно, но мне кажется, что мой уже вполне себе начал учиться криками манипулировать и ему нужны рамки. Это не крики отчаяния, это не крики ребенка, который упал или у которого любимая игрушка закатилась и её никак не достать. Это вопли "я хочу, сделай, как я хочу". И тут я либо делаю так, как он хочет, если это не противоречит моим представлениям о том, как надо, либо рявкаю "нет" и пытаюсь переключить внимание. Если совсем заходится, см. выше- гавкаю и укладываю спать.
    У нас очень широкие рамки дозволенного и мы много, что разрешаем, не кричим почти никогда и у нас есть разница между "не надо" и "НЕЛЬЗЯ". "Не надо" -это сейчас не надо, но орать и бить по рукам я не буду. "НЕЛЬЗЯ" произносится мной очень громко, резко и пусть хоть оборется.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    ну мы тоже визжим, фальцетом.....еще и головой об пол можем в этот момент биться....картина та еще....правда может не так часто как твой сЫночка....
    если просто что-то не нравиться-то рукой по голове....ну и орет потише....
    Может. А может мы просто другие. Моя мама всегда говорит громко и крики не воспринимает так остро, а мне очень на нервы, мозг и слух действует, мы с мужем вообще тихие и говорим всегда тихо.

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я эти книжки не читала, конечно, но мне кажется, что мой уже вполне себе начал учиться криками манипулировать и ему нужны рамки. Это не крики отчаяния, это не крики ребенка, который упал или у которого любимая игрушка закатилась и её никак не достать. Это вопли "я хочу, сделай, как я хочу". И тут я либо делаю так, как он хочет, если это не противоречит моим представлениям о том, как надо, либо рявкаю "нет" и пытаюсь переключить внимание. Если совсем заходится, см. выше- гавкаю и укладываю спать.
    У нас очень широкие рамки дозволенного и мы много, что разрешаем, не кричим почти никогда и у нас есть разница между "не надо" и "НЕЛЬЗЯ". "Не надо" -это сейчас не надо, но орать и бить по рукам я не буду. "НЕЛЬЗЯ" произносится мной очень громко, резко и пусть хоть оборется.
    Ну вот блин... Ладус понимает иногда, что прям совсем нельзя. Вот к печке не подходит даже, потому что НЕЛЬЗЯ!!!
    Но вот с этим одеванием... Мы специально остались на даче ради прогулок. А она не хочет одеваться! Ну мне так обидно! И я не понимаю, то ли это каприз, то ли какие-то важные дела у нее дома. Я сдерживаю сь, но все равно и рявкнуть могу, и уйти. Но это ж неправильно. И я не хочу, чтобы она потом так же реагировала на мои эмоции. Как бэ мы вроде своим примером показываем рамки возможного.
    Ты можешь тыщу раз сказать как надо делать, но если сам так не делаешь, то ничего путного из этого не выйдет. Они ж копируют все. А я вот несдержанная, взрывная, эмоциональная и тд. И понятно ж, что она такая же будет, скорее всего...

Блин. Я не думала, что это так сложно... Воспитывать себя(

А с книжками сложно все. Я помню, ты просила потом написать отзыв)) У меня прям не пошло Я начала Гиппенрейтер читать. И вот ощущение, что меня поучают, поучают...У меня отторжение прям. И все так за уши притянуто. И ощущение, что "вы должны, вы должны, вам надо, надо". В общем, с наскока не получилось, надо все уложить, смириться, настроиться и начать еще раз
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Так мы-то тоже пойдем в садик, я надеюсь. Летом надо попробовать всё же сделать Превенар.... может хоть сколько-то спасет.... Меня пугают отзывы, что после него некоторые дети начинают болеть еще чаще. Не могу придумать объяснение.
    Нам надо до ккп дойти, а мы все живот не долечим никак, главное сопли не схватить в догонку.
    Не факт что без превенара они бы не начали больше болеть.

7. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « Нам надо до ккп дойти, а мы все ... »

Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    Нам надо до ккп дойти, а мы все живот не долечим никак, главное сопли не схватить в догонку.
    Не факт что без превенара они бы не начали больше болеть.
    Света, пропустила - что у вас с животом? после отпуска?

Цитата Сообщение от Дива Ангерона Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Как же удобно читать форум через Tapatalk. Жаль, я раньше не знала)
    У нас прогресс с горшком, сам раздевается, сам садится и потом пытается вынести в ванную. Уже месяц счастье без каждодневной стирки подгузников (многоразовых). На прогулки пока одеваю подгузник, а дома бегает в трусах.
    Научился требовать его посадить на горшок, так что если меня нет рядом, обращается к дедушке или моей сестре. Лафа)
    Собираемся выбраться в Пушкин в воскресенье. В планах посетить Екатерининский дворец и погулять по папку. Вдруг кто- то из мартовских мам гуляет в этом районе, давайте встретимся!

Отправлено с моего MFLogin3T через Tapatalk
    Еремей умничка какой. Ира мистика живет в Пушкине, но ей наверное лучше в вк писать, она форум может не читает.
    Саша, мое мнение, что надо стараться не замечать. у нас в Турции от вседозволенности случилось такое. Я делала вид что этого орущего человека не существует. хотя стыдоба была конкретная. Я ему что-то не разрешила, он привел меня в середину толпы в баре развернулся и начал верещать. В охапку схватила и удалилась с визжащим поросенком. Тут пытался повторять свои выходки, но столько зрителей нет это раз и мама ходит мимо делая вид что не видит. Потом переходит в жадобный плач, глажу жалею и все ок. Или просто сам перекоьчается. Иногда проорется скажет "всё" и успокаивпется. Счас в вк тебе скину страдальца

Ну вот блин... Ладус понимает иногда, что прям совсем нельзя. Вот к печке не подходит даже, потому что НЕЛЬЗЯ!!!
    Но вот с этим одеванием... Мы специально остались на даче ради прогулок. А она не хочет одеваться! Ну мне так обидно! И я не понимаю, то ли это каприз, то ли какие-то важные дела у нее дома. Я сдерживаю сь, но все равно и рявкнуть могу, и уйти. Но это ж неправильно. И я не хочу, чтобы она потом так же реагировала на мои эмоции. Как бэ мы вроде своим примером показываем рамки возможного.
    Ты можешь тыщу раз сказать как надо делать, но если сам так не делаешь, то ничего путного из этого не выйдет. Они ж копируют все. А я вот несдержанная, взрывная, эмоциональная и тд. И понятно ж, что она такая же будет, скорее всего...

Блин. Я не думала, что это так сложно... Воспитывать себя(

А с книжками сложно все. Я помню, ты просила потом написать отзыв)) У меня прям не пошло Я начала Гиппенрейтер читать. И вот ощущение, что меня поучают, поучают...У меня отторжение прям. И все так за уши притянуто. И ощущение, что "вы должны, вы должны, вам надо, надо". В общем, с наскока не получилось, надо все уложить, смириться, настроиться и начать еще раз
    Блин, я теперь тоже буду загоняться, не думала я про то как мои рявканья могут отразиться.
    Гиппенрейтер я тоже начинала, оттуда можно основные мысли вынести, но тупо следовать кмк бред.

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    Света, пропустила - что у вас с животом? после отпуска?
    Понос с температурой в день отлета случился, пролечили, по анализам все ок уже. Но видимо микрофлора пострадала сильно. Ходит в туалет кашицей глобально 2 раза а день, но эти два раза споовождаются 2-4 докаками в течении часа-полтора.

Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    Понос с температурой в день отлета случился, пролечили, по анализам все ок уже. Но видимо микрофлора пострадала сильно. Ходит в туалет кашицей глобально 2 раза а день, но эти два раза споовождаются 2-4 докаками в течении часа-полтора.
    ясно, у нас тоже проблемы были с животом(из-за молока) в начале августа...сперва поносило жутко, потом вроде нормально, но как и вы кашицей и по нескольку раз с докаками...где-то через м-ца полтора только стул стал нормальный

Страница 97 из 1311 « Первая 4787939495969798991001011071471975971097 Последняя »