Страница 98 из 430 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Я с детского возраста поклонница.
    ........
    Максуд Ибрагимбеков : http://www.maksudibragimbekov.com/kateqoriya_prozi.html
    А я кажется вообще не слышала об этом авторе! спасибо.

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Я тогда еще раз высунусь с советским автором. Сейчас вышла книга "В ожидании козы" Евгения Дубровина.
    Именно ее я в детстве не читала, но Автора очень любила! "Глупая сказка" - любимое, конечно Мне кажется сейчас, что описание поиска контакта между отцом и сыном меня привлекло.
    Ну и повторюсь еще раз (простите, это будет ... надцатый раз) о забытом Сергее Другале (утопическая фантастика, очень мягкий юмор, нравственность).
    А в 13 лет я прочитала "Вам и не снилось" Щербаковой, это было очень своевременно))) Фильм я увидела лет через "дцать", он совсем другой

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Я тогда еще раз высунусь с советским автором. Сейчас вышла книга "В ожидании козы" Евгения Дубровина.
    Именно ее я в детстве не читала, но Автора очень любила! "Глупая сказка" - любимое, конечно Мне кажется сейчас, что описание поиска контакта между отцом и сыном меня привлекло.
    Ну и повторюсь еще раз (простите, это будет ... надцатый раз) о забытом Сергее Другале (утопическая фантастика, очень мягкий юмор, нравственность).
    А в 13 лет я прочитала "Вам и не снилось" Щербаковой, это было очень своевременно))) Фильм я увидела лет через "дцать", он совсем другой
    Спасибо, про Другаля я вообще не слышала.

А про "В ожидании козы" я тут где-то уже брызгала ядом. Мне страшно не понравилось. Но я, похоже, исключение, все остальные в восторге, судя по отзывам на Лабиринте

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Элита Аватар для leningradka

В 1979 году эта повесть в журнале " юность " называлась " Роман и Юлька" . Помню, как этот журнал ходил в классе по рукам .
    Вот почему в фильме переименовали главную героиню - непонятно .

5. ответ для leningradka , на сообщение « В 1979 году эта повесть в журнале "... »
    Наш человек Аватар для Лала
    Санкт-Петербург, у метро "Ленинский проспект"

Цитата Сообщение от leningradka Посмотреть сообщение
    В 1979 году эта повесть в журнале " юность " называлась " Роман и Юлька" . Помню, как этот журнал ходил в классе по рукам .
    Вот почему в фильме переименовали главную героиню - непонятно .
    Надо полагать, чтобы с Ромео и Джульеттой не возникало ассоциаций.
    Доченька Настя 25.08.2003

6. ответ для Лала , на сообщение « Надо полагать, чтобы с Ромео и... »
    Элита Аватар для leningradka

Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Надо полагать, чтобы с Ромео и Джульеттой не возникало ассоциаций.
    Точно !
    Любовь , подростки , две враждующие семьи ! И имена созвучны ! . Какая Вы умная!
    Почему мне ни пришло это в голову?! Ни сейчас , ни в подростковом возрасте! У меня , как здесь говорят ,просто открытие в зрелом возрасте .

7. ответ для leningradka , на сообщение « Точно ! :flower: Любовь , подростки ,... »
    Наш человек Аватар для Лала
    Санкт-Петербург, у метро "Ленинский проспект"

Цитата Сообщение от leningradka Посмотреть сообщение
    Точно !
    Любовь , подростки , две враждующие семьи ! И имена созвучны ! . Какая Вы умная!
    Почему мне ни пришло это в голову?! Ни сейчас , ни в подростковом возрасте! У меня , как здесь говорят ,просто открытие в зрелом возрасте .
    Ой, совсем засмущали ....
    Доченька Настя 25.08.2003

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Другаля я тоже очень любила)) А еще "Великолепная Гилли Хопкинс" Кэтрин Патерсон, а для подростков постарше "Отклонение от нормы" Джон Уиндем

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Спасибо, про Другаля я вообще не... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А про "В ожидании козы" я тут где-то уже брызгала ядом. Мне страшно не понравилось. Но я, похоже, исключение, все остальные в восторге, судя по отзывам на Лабиринте
    Я не в восторге была, а в шоке, когда прочитала. Тяжелая, да. Посчитала ее нужной для старших подростков лет с 15 для осознания какими черствыми могут быть эти самые подростки и как может мир перевернуться, когда нужно уже стать взрослым. Но да, книга неоднозначная, нужно сначала самим читать, чтобы решить давать ли ребенку.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

10. ответ для Ola_M , на сообщение « Другаля я тоже очень любила)) А еще... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    "Отклонение от нормы" Джон Уиндем
    Да-да-да! У меня это послужило толчком к приятию инакомыслящих и всевозможно "странных" людей. Я читала лет в 14 по-моему.
    Гилли Хопкинс посмотрю, может в этом мы тоже совадем
    Сын мое чтение как-то не особенно пронимает... У него "парк юрского периода" (((( - "Мама, дать тебе почитать?" Придется попозжа одолеть, надо же обсудить достоинства и недостатки книги

Страница 98 из 430 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »